Что происходит в Жанаозене?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Что происходит в Жанаозене?

Сообщение Proxy » 16.12.2011 (Пт) 14:53

Новости повсюду. Даже такие версии. Что происходит? Опять раздули прокремлёвские СМИ или в самом деле всё так печально?
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Что происходит в Жанаозене?

Сообщение Хакер » 16.12.2011 (Пт) 17:32

Ну, из Жанаозена у нас никого на форуме нет, а даже если и был кто-то — всю связь там всё равно отключили. Так что от очевидцев вряд ли кто-то получит какую-то информацию.

А от просто-казахстанцев не-очевидцев — по местному телевидению тему не освещают вообще никак. У кого есть кабельное/спутниковое — смотрите euronews.

Proxy писал(а):Опять раздули прокремлёвские СМИ

А почему прокремлёвские СМИ будут раздувать? Наоборот.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 16.12.2011 (Пт) 17:54

Хакер писал(а):А почему прокремлёвские СМИ будут раздувать? Наоборот.

Ну у нас тут как бы актуально сейчас весь мир выставлять в чёрных красках, чтобы волнения скатились на нет. Давят на то, что "везде в мире ещё хуже", поэтому по зомбиящику из любого пустяка раздувают. Местную оппозицию/протестующих чуть ли не за людоедов-педофилов выставляют, поэтому телевизор тут предпочитаю не использовать.
Хакер писал(а):У кого есть кабельное/спутниковое — смотрите euronews.

Да и без euronews источников хватает, вопрос только в том, стоит ли этой информации доверять. Пока из первых лиц ничего не известно. Euronews тоже далеко не самый не предвзятый источник.
И если в самом деле имели место быть 20 погибших, то крайне интересно что будет дальше и чем всё закончится в конечном счёте, удастся ли об плебс в очередной раз вытереть ноги.
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 16.12.2011 (Пт) 19:39

Да стремная ситуация. Полный Назарбаевский беспредел. А вообще Назарбаеву самое место в тюрьме, как самому матерому преступнику Казахстана!
Бороться и искать, найти и перепрятать

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 17.12.2011 (Сб) 20:39

ger_kar писал(а):Да стремная ситуация. Полный Назарбаевский беспредел. А вообще Назарбаеву самое место в тюрьме, как самому матерому преступнику Казахстана!

Но-но, причем тут вообще Назарбаев, я бы попросил тебя воздержаться! Это чистой воды провокация, ведь скоро выборы Мажилиса Парламента, и кому-то очень надо поднять народ, а народ у нас, как стадо баранов, простите за выражение.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 17.12.2011 (Сб) 21:09

Joo писал(а):Но-но, причем тут вообще Назарбаев
Назарбаев преступник №1 в Казахстане. Ибо узурпация власти тягчайшее преступление (посмотри конституцию). Кто этого не видит и будет утверждать обратное, тот либо лицемер, либо слеп и наивен и верит в то что втирают ему лицемеры. Есть конечно и те, кто видит истинное положение дел, но из них многие просто молчат, а остальных настолько мало, что они практически вряд ли что-то смогут изменить. Или ты хочешь сказать, что Казахстан демократическое правовое государство? Ага аж два раза. В Казахстане на первом месте отнюдь не закон и право, а режим авторитарного правления Назарбаева. И он как авторитарный правитель несет ответственность за случившееся.
Joo писал(а):я бы попросил тебя воздержаться!
А я не буду воздерживаться, я всегда говорю, так как оно есть и ни когда ни лицемерю.
Joo писал(а):а народ у нас, как стадо баранов, простите за выражение.
И не только у вас. В этом то вся и проблема. Не даром говориться, что у народа такое правительство, какое оно заслуживает. И пока лицемерам удается одурачивать огромные массы и управлять ими как овцами, ситуация вряд ли изменится.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 17.12.2011 (Сб) 22:36

ger_kar писал(а):за случившееся

А оно точно случилось? У тебя там есть знакомые, которые глазами видели/слышали, что случилось? В наш век раздуть и видоизменить любое событие можно очень просто и быстро.
Поэтому никому не помешает чучуточку здорового скептицизма.

У нас, вон, тоже после недавних парламентских выборов и перед весенними президентскими десяток крупных "крайних оппозиционеров" воду мутят.. Конкретно уже так намутили. Но при этом бОльшая часть "новостей" с самыми ужасными ужасами последних дней - натуральный фейк. Настоящих, конечно, тоже хватает, но там всё далеко не так страшно оказывается, если разобраться...
label:
cli
jmp label

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 18.12.2011 (Вс) 11:03

iGrok писал(а):А оно точно случилось? У тебя там есть знакомые, которые глазами видели/слышали, что случилось? В наш век раздуть и видоизменить любое событие можно очень просто и быстро.Поэтому никому не помешает чучуточку здорового скептицизма.
Поживем увидим. Правда, она такая упрямая штука, рано или позно вылезет наружу. Но тем не менее уже даже по одним косвенным признакам можно судить о том, что не все благополучно. В Жанаозене введено чрезвычайное положение и это уже официальный факт, опираясь на который можно с уверенностью сказать, что "что-то" точно было. Далее сотовую связь и интернет в городе точно отключали (может и сейчас она отключена), что свидетельствует о том, что кто-то очень не хочет, что-бы вся правда вылезла наружу. И этот "кто-то" официальные власти, ибо никто кроме них не мог позаботиться об информационной блокаде. Значит можно сделать вывод, что тому что преподносит официальная власть точно не следует доверять. Ну, а в остальном, что-бы все стало известно в деталях, конечно нужно дождатся пока не появятся сведения из первоисточников не связанных с официальной властью.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 18.12.2011 (Вс) 11:49

Давайте не будем голословными, делитесь фактами и ссылками на источники. В конце-концов эта тема создавалась, чтобы расставить точки над i.

Ещё кое-какой материал. Но опять же не то, чего хотелось бы.
Follow the white rabbit.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 18.12.2011 (Вс) 12:17

В конце-концов эта тема создавалась, чтобы расставить точки над i.

И удвоить ВВП. И животноводство!

Что ты тут хочешь расставить таким требовательным тоном? Тебе уже сказали, что очевидцев тут нет, а все остальное лпп по определению. Поезжай в солнечный город Жанаозен, получишь то что хочешь горяченьким, из первых рук.
Мне хватает ютуба.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 18.12.2011 (Вс) 16:56

Proxy писал(а):Ещё кое-какой материал. Но опять же не то, чего хотелось бы.
Ну того, чего хотелось бы нужно будет подождать. Всем глотки не заткнешь и рано или поздно в интернете появятся и видяшки записанные очевидцами и рассказы на соответствующую тему.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 18.12.2011 (Вс) 17:10

Antonariy писал(а):требовательным тоном
Нет же ж
ger_kar писал(а):Ну того, чего хотелось бы нужно будет подождать
Увы, но похоже на то. Хотя с другой стороны это это даже странно, что по прошествии более чем 24 часов всё ещё ничего. Не уж то эффективный информационный барьер в сети — это не миф? В конце-концов с Tor пока не придумали как бороться, а полноценные спутниковые системы уже вполне доступны (уж во всяком случае прессе). Я ждал что-нибудь вразумительное уже часов через 5-10.
Antonariy писал(а):Мне хватает ютуба

Мне кажется несколько подозрительным то видео со стрельбой в самом конце (как по моей ссылке, оно же), если речь про него. Какое-то оно не убедительное что ли, профессиональное слишком и как-будто инсценировано и притом давно. Звук бьющегося стекла явно вставлен (когда флагом в автомобиль кидают) + запись прерывается до самого момента автоматных очередей. Может вообще из другого события. Имхо имхо имхо. Да и вообще при таком большом скоплении народу явно каждый 5-ый что-нибудь снимал. И это уже более суток тому назад. Где все эти видео, может я не там ищу, а они есть?
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 18.12.2011 (Вс) 21:05

Proxy писал(а): И это уже более суток тому назад. Где все эти видео, может я не там ищу, а они есть?

Интернет-то там выключен, родной...

И вообще, с 2008-ого по, наверное, начало 2011 видео на ютуб не мог залить никто, даже я, потому что гугл-кеш и сервер заливки (оба googleusercontent.com) были забанены.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 18.12.2011 (Вс) 21:15

Хакер писал(а):И вообще, с 2008-ого по, наверное, начало 2011 видео на ютуб не мог залить никто, даже я, потому что гугл-кеш и сервер заливки (оба googleusercontent.com) были забанены.
Вот оно истинное лицо Назарбаевского режима. У нас даже в расцвет эпохи Бакишизма такого беспредела не было.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 18.12.2011 (Вс) 21:37

У вас и интернета там нет, считай. Диапап. Наверное, просто неумели забанивать :)

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 18.12.2011 (Вс) 22:31

Хакер, а в вашей Конституции ничего не сказано про право на доступную связь?
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 18.12.2011 (Вс) 22:32

Хакер писал(а):У вас и интернета там нет, считай. Диапап. Наверное, просто неумели забанивать
Интернет у нас как это не странно есть везде. Если есть проводной телефон, то можно подключиться к ADSL, который есть везде, кроме отдаленных сел. Можно вместо проводного телефона поставить беспроводной по технологии CDMA-450 и подключаться к интернету через него. По сути это практически то-же диалап, но со скоростью 150 кбит/сек. Везде есть мобильный интернет (4 оператора на выбор) в т.ч. и 3G. Так что с подключением проблем нет, другое дело, что все это удовольствие гораздо дороже чем в России и Казахстане, ибо идет через эти страны. А по поводу забанивания, то некоторые сайты, в основном опозиционные, банили, но на ютуб никто не покушался и гугл кэш всегда работал. И даже когда приключилась революция 7 апреля 2010 года, связь и интернет прекрасно работали. Можно было даже в режиме онлайн смотреть видео с веб камер на площади "Ала-Тоо". И на местных форумах все происходящее активно обсуждалось. Но истинной свободы слова, в истинном ее понимании, при Бакиевском режиме, конечно же не было, но все таки если сравнивать с Казахстаном, то свобод было больше.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 18.12.2011 (Вс) 22:34

Proxy писал(а):Хакер, а в вашей Конституции ничего не сказано про право на доступную связь
Не сказано, я читал. И в нашей кстати тоже.

PS: Вот можете сами почитать Конституция Казахстана

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 18.12.2011 (Вс) 23:06

ger_kar писал(а):И в нашей кстати тоже.

Печально, а у нас сказано пока что (но кое-кто Конституцию держит в клешне, так что ей разве что подтереться не стыдно и грош цена такому документу, раз он не статичен). В части 2 ст 13 Конституции РФ сказано, но недостаточно конкретно и с исключениями, поэтому в целях охраны личности в т.ч. (не важно чьей) можно тоже интернет запилить + нет никакой конкретики в том, какие средства можно использовать для поиска информации (интернет запилим, а ОРТ смотрите, а в случае чего и по ОРТ покажем информативный балет).
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 19.12.2011 (Пн) 10:33

А у нас Конституцию меняют как перчатки. Начиная с первого принятия в 1993 году ее полностью перекраивали 3 раза. А уж сколько поправок вносили, так и вообще я даже затрудняюсь посчитать, ибо их было очень много. Если Конституцию меняют так часто, то что говорить про другие законы. Я например текущие изменения даже прочитать все не успеваю, не говоря о том, что-бы все досконально изучить. И пока будет такая ситуация ни о какой стабильности не может быть и речи. Наши попрошайки хотят привлечения инвестиций и это при том, что самый наверное изменяемый закон - это налоговый кодекс. Такое ощущение, что он постоянно находится в состоянии трансформации. При таком раскладе нельзя даже планы и прогнозы на ближайшие 5 лет составить, какие уж тут инвестиции.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 19.12.2011 (Пн) 13:39

Proxy писал(а):Мне кажется несколько подозрительным то видео со стрельбой в самом конце (как по моей ссылке, оно же), если речь про него.
Не знаю.
Я видео вообще не смотрю, я каменты читаю. 500 убитых и все такое.

PS: но сейчас там совсем неадекват творится.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Вернуться в Народный треп