Proxy писал(а):Опять раздули прокремлёвские СМИ
Хакер писал(а):А почему прокремлёвские СМИ будут раздувать? Наоборот.
Хакер писал(а):У кого есть кабельное/спутниковое — смотрите euronews.
ger_kar писал(а):Да стремная ситуация. Полный Назарбаевский беспредел. А вообще Назарбаеву самое место в тюрьме, как самому матерому преступнику Казахстана!
Назарбаев преступник №1 в Казахстане. Ибо узурпация власти тягчайшее преступление (посмотри конституцию). Кто этого не видит и будет утверждать обратное, тот либо лицемер, либо слеп и наивен и верит в то что втирают ему лицемеры. Есть конечно и те, кто видит истинное положение дел, но из них многие просто молчат, а остальных настолько мало, что они практически вряд ли что-то смогут изменить. Или ты хочешь сказать, что Казахстан демократическое правовое государство? Ага аж два раза. В Казахстане на первом месте отнюдь не закон и право, а режим авторитарного правления Назарбаева. И он как авторитарный правитель несет ответственность за случившееся.Joo писал(а):Но-но, причем тут вообще Назарбаев
А я не буду воздерживаться, я всегда говорю, так как оно есть и ни когда ни лицемерю.Joo писал(а):я бы попросил тебя воздержаться!
И не только у вас. В этом то вся и проблема. Не даром говориться, что у народа такое правительство, какое оно заслуживает. И пока лицемерам удается одурачивать огромные массы и управлять ими как овцами, ситуация вряд ли изменится.Joo писал(а):а народ у нас, как стадо баранов, простите за выражение.
ger_kar писал(а):за случившееся
Поживем увидим. Правда, она такая упрямая штука, рано или позно вылезет наружу. Но тем не менее уже даже по одним косвенным признакам можно судить о том, что не все благополучно. В Жанаозене введено чрезвычайное положение и это уже официальный факт, опираясь на который можно с уверенностью сказать, что "что-то" точно было. Далее сотовую связь и интернет в городе точно отключали (может и сейчас она отключена), что свидетельствует о том, что кто-то очень не хочет, что-бы вся правда вылезла наружу. И этот "кто-то" официальные власти, ибо никто кроме них не мог позаботиться об информационной блокаде. Значит можно сделать вывод, что тому что преподносит официальная власть точно не следует доверять. Ну, а в остальном, что-бы все стало известно в деталях, конечно нужно дождатся пока не появятся сведения из первоисточников не связанных с официальной властью.iGrok писал(а):А оно точно случилось? У тебя там есть знакомые, которые глазами видели/слышали, что случилось? В наш век раздуть и видоизменить любое событие можно очень просто и быстро.Поэтому никому не помешает чучуточку здорового скептицизма.
В конце-концов эта тема создавалась, чтобы расставить точки над i.
Ну того, чего хотелось бы нужно будет подождать. Всем глотки не заткнешь и рано или поздно в интернете появятся и видяшки записанные очевидцами и рассказы на соответствующую тему.Proxy писал(а):Ещё кое-какой материал. Но опять же не то, чего хотелось бы.
Нет же жAntonariy писал(а):требовательным тоном
Увы, но похоже на то. Хотя с другой стороны это это даже странно, что по прошествии более чем 24 часов всё ещё ничего. Не уж то эффективный информационный барьер в сети — это не миф? В конце-концов с Tor пока не придумали как бороться, а полноценные спутниковые системы уже вполне доступны (уж во всяком случае прессе). Я ждал что-нибудь вразумительное уже часов через 5-10.ger_kar писал(а):Ну того, чего хотелось бы нужно будет подождать
Antonariy писал(а):Мне хватает ютуба
Proxy писал(а): И это уже более суток тому назад. Где все эти видео, может я не там ищу, а они есть?
Вот оно истинное лицо Назарбаевского режима. У нас даже в расцвет эпохи Бакишизма такого беспредела не было.Хакер писал(а):И вообще, с 2008-ого по, наверное, начало 2011 видео на ютуб не мог залить никто, даже я, потому что гугл-кеш и сервер заливки (оба googleusercontent.com) были забанены.
Интернет у нас как это не странно есть везде. Если есть проводной телефон, то можно подключиться к ADSL, который есть везде, кроме отдаленных сел. Можно вместо проводного телефона поставить беспроводной по технологии CDMA-450 и подключаться к интернету через него. По сути это практически то-же диалап, но со скоростью 150 кбит/сек. Везде есть мобильный интернет (4 оператора на выбор) в т.ч. и 3G. Так что с подключением проблем нет, другое дело, что все это удовольствие гораздо дороже чем в России и Казахстане, ибо идет через эти страны. А по поводу забанивания, то некоторые сайты, в основном опозиционные, банили, но на ютуб никто не покушался и гугл кэш всегда работал. И даже когда приключилась революция 7 апреля 2010 года, связь и интернет прекрасно работали. Можно было даже в режиме онлайн смотреть видео с веб камер на площади "Ала-Тоо". И на местных форумах все происходящее активно обсуждалось. Но истинной свободы слова, в истинном ее понимании, при Бакиевском режиме, конечно же не было, но все таки если сравнивать с Казахстаном, то свобод было больше.Хакер писал(а):У вас и интернета там нет, считай. Диапап. Наверное, просто неумели забанивать
Не сказано, я читал. И в нашей кстати тоже.Proxy писал(а):Хакер, а в вашей Конституции ничего не сказано про право на доступную связь
ger_kar писал(а):И в нашей кстати тоже.
Не знаю.Proxy писал(а):Мне кажется несколько подозрительным то видео со стрельбой в самом конце (как по моей ссылке, оно же), если речь про него.
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 43