Amed писал(а):Это вроде игрушечного крана для детей.
Хакер писал(а):Язык LOGO изобрели давно.
Здесь, видимо, пропагандируется ОО-подход к черепашке.
Язык LOGO уныл. Я в школе предпочитал ему QBasic.Хакер писал(а):Amed писал(а):Это вроде игрушечного крана для детей.
Язык LOGO изобрели давно.
Antonariy писал(а):Язык LOGO уныл. Я в школе предпочитал ему QBasic.
Zenitchik писал(а):ЕРЕСЬ!!! "EndFor"!
name[i] = ...
jangle писал(а):Первое впечатление бесполезная поделка под .NET
Вместе/раздельно - ересь.
Да я как раз о том, что вместе/раздельно - не "потрясение основ". И большинство нововведений (ну, кроме, пожалуй, ";" и ":" вместо As) - не нарушают привычный синтаксис. Символ ";" - это "визитка" других языков. Так же как и квадратные скобки в массиве (хотя ИМХО это правильнее) - это не V(Q)B синтаксис.Mikle писал(а):Аргументы можно, кроме того, что "непривычно"
Mikle писал(а):Я, например, был бы даже рад замене ":" на ";" в качестве разделителей операторов.
Хакер писал(а):Mikle писал(а):Я, например, был бы даже рад замене ":" на ";" в качестве разделителей операторов.
Statement-ов!
VVitafresh писал(а):А разве statement в переводе не означает оператор?
Proxy писал(а):Неоднозначный перевод
Хакер писал(а):VVitafresh писал(а):А разве statement в переводе не означает оператор?
В рамках той системы взглядов, в которой тогда operator будет переведён как операция, а не оператор? По-моему, советским авторам такого перевода следовало застрелиться ещё в утробе матери, а не вносить такую путаницу.
VVitafresh писал(а):Как нужно переводить Statement на русский?
Я думаю так, как это родилось пусть заботит историков и лингвистов, я например вообще не заморачиваюсь с тонкостями переводов, по моему более важно знать что это означает на текущий момент времени. Чипсет из той же оперы, да и вообще в различных языках существуют обороты речи, которые если перевести дословно будут означать бред. Таким образом "таблица векторов" это всего лишь один из оборотов речи пошедший в массы.Хакер писал(а):И они решили, что vector здесь — не одномерный массив, а метафорическое название элемента массива, ибо вектор в геометрии имеет направление, и элемент массива тоже указывает направление. И отсюда пошла дурь называть массив адресов обработчиков прерываний не вектором, а таблицей векторов, а один элемент массива — вектором.Буду рад, если предположение ошибочное, и всё действительно задумывалось как есть, а не перепуталось из-за чьей-то дури.
Может и дурно, но зато не скучноХакер писал(а):а не перепуталось из-за чьей-то дури.
Не нужно, нужно знать что это обозначает, этого вполне достаточно.Хакер писал(а):А нужно ли вообще переводить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54