Модератор: Хакер
VBTerminator писал(а):Без этого невозможно работать именно Вам или всем компьютерщикам?
VBTerminator писал(а):Если всем, то на вопрос "Что является самым необходимым для любого сдящего за компьютером?" у меня напрашивается ответ "регулярно вставать делать разминку". Может быть, это своеобразный "таймер" - при потере чувствительности от клипсы из-за привыкания необходимо встать из-за компьютера.
VBTerminator писал(а):Вторая мысль - это заземление от корпуса через тело на землю/батарею или что-то в этом роде.
хм. Ну какая-то специфическая поломка материнской платы, которая перестаёт проявляться, если к микрофонному входу (накоротко замкнутому) подать какой-то потенциал.
Proxy писал(а):Но почему ухо? Мочка очень чувствительна. Тогда может это позволяет по несильному удару определить заранее надвигающийся вынужденный шатдаун и успеть сохранить всё? Пробой конденсатора?
Хакер писал(а):Какие ещё у человека есть части тела, за которые удобно цеплять крокодил/клипсу? Перегородка носа? Перепонка между пальцами?
Хакер писал(а):Какая?
Proxy писал(а):Борода
Proxy писал(а):Ну непропайка может?
Proxy писал(а):аудиоадаптер
Хакер писал(а):Вот без монитора работать например невозможно. Так что надо в области последнего думать.
Proxy писал(а):Ну чипсет в таком случае, в нём не только с мультимедиа связанные подсистемы. И расположен не так далеко от микрофонного выхода.
Proxy писал(а):Или ещё мысль: какое-то специфическое устройство ввода, определяющее сопротивление между входами и общим каналом аудио? Эдакая кучка металлических кнопок, к которым достаточно просто прикоснуться.
ger_kar писал(а):Это связано с соткой, из-за которой в колонках компьютера периодически возникают хрюкаюшие звуки?
ger_kar писал(а):А как подключение к челу, может заменить монитор?
Где же их теперь осталось 2?Хакер писал(а):Не перепутал с мостами?
Хакер писал(а):Proxy писал(а):Или ещё мысль: какое-то специфическое устройство ввода, определяющее сопротивление между входами и общим каналом аудио? Эдакая кучка металлических кнопок, к которым достаточно просто прикоснуться.
Аудио здесь вообще никак не участвует, но мысль стоит развить.
Proxy писал(а):Где же их теперь осталось 2?
Хакер писал(а):Монитор был примером случая, когда нормально работать невозможно. В противовес физическим упражнениями, без которых работать можно.
Где же их теперь осталось 2?Я что-то пропустил в индустрии мат. плат?
ger_kar писал(а):Кстати логика странная: Устройство нужно любому пользователю, но эффект от него мы все равно не поймаем, ибо его у нас не будет
ger_kar писал(а):Не знаю как у кого, а на моем компе один чипсет, без деления на северный и южный мосты.
Хакер писал(а):Я же сказал, устройство работает неправильно в силу определённых факторов.
Хакер писал(а):Чипсет — это вообще не микросхема, это набор (set) микросхем.
Хакер писал(а):Чипсет — это вообще не микросхема, это набор (set) микросхем.
ger_kar писал(а):Да чипсет это набор, только не микросхем, а контроллеров,
Proxy писал(а):Тачпад?
Хакер писал(а):Recordset — набор записей. Chipset — набор чипов.
И сразу вспомнилось уйма анекдотов на тему логикиХакер писал(а):Собственно, ход размышления должен был быть такой: ...
Тут я угадалХакер писал(а):(на деле крокодилов у меня пруд пруди)
Ну такие мысли у меня даже мимо не пробегалиХакер писал(а):Отсюда делается очень важный вывод: провод не прикрутили прямо к корпусу, потому что корпус — пластмассовый и открытых токопроводящих частей не имеет. А у каким компьютеров такой корпус? Разве что у ноутбуков.
На это, в совокупности с вышеизложенным можно сказать только одно: Плохо когда не знал, да еще и забыл Я бы точно не догадался.Хакер писал(а):Когда ноут работает не от батарей, стоить коснуться пальцем тачпада, и указатель мыши начинает бешено носиться по дисплею. Причём чем больше площадь пятна контакта с пальцем, тем более рьяно дуреет указатель.
ger_kar писал(а):Что касается слова чипсет, то это название сложилось исторически, когда действительно это было набором микросхем и даже не 2 или 3, а куда как больше. Но жизнь на месте не стоит и например на сегодняшний день чипсет в одном чипе вполне нормальное явление, пример я уже приводил. Так, что моя фраза в том контексте в котором я ее употребил была правильной. А если дословно это переводиться по другому, я не виноват .
Так и я о том же. Название сложилось исторически и на данном этапе по своей сути это набор контроллеров. В том контекстев котором я его употребил важна именно суть а не форма, у нас же, не форум по английскому. Про правильность перевода спорить не буду, так как уже писал - английский не моя стихия.iGrok писал(а): Называть их чипсетами, по идее, уже некорректно, но их всё равно так называют, как раз потому, что так сложилось исторически.
iGrok писал(а):Ну а Майкрософт - это вообще имя собственное. Пытаться его перевести - некорректно.
ИМХО, здесь дело не в помехах, а в том, что у БП плохая гальваническая развязка, в результе на ноуте появляется левый потенциал, и при прикосновении через тело начинает протекать ток! АХакер писал(а):Дело видимо в том, что все имеющиеся в БП выдают слишком грязный (в плане ВЧ-помех) сигнал, по крайней мере для моего ноута. Попытки поставить соответствующий конденсатор параллельно или ферритовый бочонок последовательно для демпфирования ВЧ помех ничего не дали.
ger_kar писал(а):Кстати если заглянуть в словарь по поводу слов "чип" и "сет", то можно убедиться, что каждое из слов имеет множество значений и можно ими играючи и не такое напереводить .
ger_kar писал(а):ИМХО, здесь дело не в помехах, а в том, что у БП плохая гальваническая развязка,
Хакер писал(а): Но можно взять верное значение слова chip (чип)
Я тоже раньше так думал, однако практика показала обратное, жаль, что по нэту вещь нельзя послать, а то я бы тебе отправил этот экземплярчик, а к нему в довесок еще и поющий БП (и такой мне попался) .Хакер писал(а):У БП не может быть плохой гальванической развязки.
Ну тут конечно плохую изоляцию я тоже думаю, что можно исключить.Хакер писал(а):я пробовал несколько БП
Ну я думаю, что пробоя как такового нет. Но потенциал я думаю все же есть. Вопрос какой? (сетевой или высокочастоные наводки) и откуда берется. Кстати это все легко можно проверить и измерить . А осцилографом пробовал выходное напряжение? Можно еще между выходом БП и заземлением пощупать без ноута?Хакер писал(а):В третьих, будь пробита изоляция обмоток обратноходового преобразователя — он бы просто не работал как следует.
ger_kar писал(а):Ну я думаю, что пробоя как такового нет. Но потенциал я думаю все же есть. Вопрос какой? (сетевой или высокочастоные наводки) и откуда берется. Кстати это все легко можно проверить и измерить . А осцилографом пробовал выходное напряжение? Можно еще между выходом БП и заземлением пощупать без ноута?
Хакер писал(а):и мне очень некогда сейчас заниматься подобными делами.
ger_kar писал(а):Не знаю, у кого как, а в моем словаре в переводе слова Chip - перевод как микросхема или что-либо подобное вообще не значится...
iGrok писал(а):ger_kar писал(а):Не знаю, у кого как, а в моем словаре в переводе слова Chip - перевод как микросхема или что-либо подобное вообще не значится...
Ты про такую штуку, как контекст при переводе, слышал
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 10