Моё устройство на работу

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
djalex777
Постоялец
Постоялец

Re: Моё устройство на работу

Сообщение djalex777 » 16.06.2011 (Чт) 16:20

FAER писал(а):ndemidov, пойми одну простую вещь - на работе нужно работать, а учиться нужно дома.

Глубоко заблуждаешься. Никакой работодатель не хочет брать к себе на работу студента (того, кто учился дома), если только на очень маленькую зарплату. Поэтому есть смысл "влазеть" на нормальную работу и не факт, что у тебя всё не начнет хорошо получаться (а понятие "хорошо" для работодателя только в сравнении). А уволиться всегда можно.
FAER писал(а):Всё дело в практике. А её у тебя нет.

Практика и появится на работе, но базовые знания всё равно нужны. Применительно к 1С, курсы достаточный вариант.

По-поводу всего остального - что значит работа программистом? Везде нужна голова - кто тебе мешает работать программистом в (для) сфере (сферы) обслуживания, причем самому на себя? А если рассматривать программирование как забивание гвоздей на стройке, тогда ты прав ...

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 16.06.2011 (Чт) 20:03

Глубоко заблуждаешься. Никакой работодатель не хочет брать к себе на работу студента (того, кто учился дома), если только на очень маленькую зарплату.

Топикстартер студент.

Поэтому есть смысл "влазеть" на нормальную работу и не факт, что у тебя всё не начнет хорошо получаться (а понятие "хорошо" для работодателя только в сравнении). А уволиться всегда можно.

В моём понимании уволиться можно по 4м причинам:
1. Маленькая зарплата.
2. Отношения с коллективом.
3. Удалённость от места работы.
4. Форс мажор.
Всё остальное - это ошибка при выборе места работы. Смысл тогда устраиваться?) Если ndimidof поймёт, что это не его тема, что он не тянет эту работу, на этот момент пройдёт достаточно много времени. При этом ему надо чем то питаться, одеваться, где то жить, платить налоги и прочее на очень маленькую зарплату. А во вторых - время, потерянное время... Проработает автор в этой конторе пол года на гроши, уволиться, не дай Бог, а дальше что? Известно что - надо начинать сначала. Пол года - коту под хвост.

Практика и появится на работе, но базовые знания всё равно нужны. Применительно к 1С, курсы достаточный вариант.

В этой работе, когда появится практика, будет уже поздно. Ты когда нибудь пробовал програмировать в 1С? Написать, к примеру, собственный модуль, привязать его к общей платформе, объяснить персоналу, для чего это нужно и как этим пользоваться? Попробуй - очень удивишься.

По-поводу всего остального - что значит работа программистом? Везде нужна голова - кто тебе мешает работать программистом в (для) сфере (сферы) обслуживания, причем самому на себя?

Во первых, программирование - это сфера услуг, а не обслуживания. А во вторых... Я не знаю конечно, где и кем ты работаешь, но очень...нет... ОЧЕНЬ сомневаюсь, что ты работаешь программистом сам на себя да ещё и живёшь без оглядки на эти средства)) Если же я не прав, тогда мне останется только снять шляпу и сказать, что ты уникальный человек.

А если рассматривать программирование как забивание гвоздей на стройке, тогда ты прав ...

А ты не прав.

djalex777
Постоялец
Постоялец

Сообщение djalex777 » 16.06.2011 (Чт) 20:24

FAER писал(а):...
Топикстартер студент.
...

FAER, как нужно читать текст? Научу - читать нужно полностью. Прочитай ещё раз, руководствуясь этим правилом.

Смысл сказанного мной, что даже будучи обучаемым дома или ещё где, нужно искать работу хорошо оплачиваемую, устраиваться, пробовать, а не обучаться до потери сознания и ждать того момента, когда ты всё выучишь. А по-поводу программистов - программированию учат в ПТУ, нет ниодного института (университета), обучающего только программированию. А знаешь почему?

Программирование - это сфера услуг, а не обслуживания.

Ты прочитай сначала что я написал.

Ты когда нибудь пробовал програмировать в 1С? Написать, к примеру, собственный модуль, привязать его к общей платформе, объяснить персоналу, для чего это нужно и как этим пользоваться? Попробуй - очень удивишься.

:) Открой секрет.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 16.06.2011 (Чт) 21:03

ndemidov, пойми одну простую вещь - на работе нужно работать, а учиться нужно дома.
И да, и нет.

Во-первых, помимо программирования нужно знать еще и предметную область. Т.е. ту область деятельности, для которой пишется софт. Вот я сейчас пишу для страховых компаний, а на прошлом месте работы писал для брокерских контор и инвестиционных фондов. Скажите-ка мне, где этому обучают программистов, как не на работе? В ПТУ? Ну-ну.

С другой стороны (во-вторых), на работу без навыков программирования устраиваться действительно сложновато. Тут нужно иметь базовый набор знаний. Но! Видел я тонны ребят, приходивших и после универа, и на 4-5 курсе. По профессии - программист. По факту - мясо. И где этому мясу набираться опыта? Выполняя никому не нужные и неактуальные в рамках современности курсовые работы? Ну-ну.

Что же касается актуальности работы программистом - целиком и полностью разделяю мнение Хакер'a.
Ну что же. Наверное я один единственный программист на этом форуме, который доволен своей работой, зарплатой, условиями и всем прочим. Случайность, конечно же.
А я все практикую лечение травами...

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 16.06.2011 (Чт) 21:06

FAER, как нужно читать текст? Научу - читать нужно полностью. Прочитай ещё раз, руководствуясь этим правилом.

djalex777,ты меня конечно извини, но всё, что ты написал - полный бред от начала и до конца. Я прекрасно понял, что ты написал. Даже не буду комментировать.

Смысл сказанного мной, что даже будучи обучаемым дома или ещё где, нужно искать работу хорошо оплачиваемую, устраиваться, пробовать, а не обучаться до потери сознания и ждать того момента, когда ты всё выучишь.

Бред. Прочитай стартовый сабж, дружище... Найди там циферки, которые обозначали предполагаемую зарплату, которая может быть, когда нибудь, начнёт расти вверх. Прочти еще разок:
FAER писал(а):
ndemidov, пойми одну простую вещь - на работе нужно работать, а учиться нужно дома.

djalex777:
Глубоко заблуждаешься. Никакой работодатель не хочет брать к себе на работу студента (того, кто учился дома), если только на очень маленькую зарплату. Поэтому есть смысл "влазеть" на нормальную работу и не факт, что у тебя всё не начнет хорошо получаться (а понятие "хорошо" для работодателя только в сравнении). А уволиться всегда можно.

Ты противоречишь сам себе.

А по-поводу программистов - программированию учат в ПТУ, нет ниодного института (университета), обучающего только программированию.

Маразм крепчал... Как нет ни одного ПТУ, обучающего только программированию.

А знаешь почему?

Знаю. Потому что в ПТУ есть разные отделения. А в институте (университете) есть разные факультеты. Я закончил Государственный Политехнический Колледж и Государственный Университет по одной и той же специальности.

Программирование - это сфера услуг, а не обслуживания.
Ты прочитай сначала что я написал.

Прочитал. Ты говоришь, что программирование - это сфера обслуживания. А это не так.

Открой секрет.

А разве я сказаал, что я им владею? Единственное, что я могу сказать с уверенностью, так это то, что программирование 1С - это адский труд. И есть тому очень большое количество примеров из жизни друзей и знакомых.
Последний раз редактировалось FAER 28.03.2019 (Чт) 23:59, всего редактировалось 1 раз.

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 16.06.2011 (Чт) 21:09

Twister писал(а):
И да, и нет.

Во-первых, помимо программирования нужно знать еще и предметную область. Т.е. ту область деятельности, для которой пишется софт. Вот я сейчас пишу для страховых компаний, а на прошлом месте работы писал для брокерских контор и инвестиционных фондов. Скажите-ка мне, где этому обучают программистов, как не на работе? В ПТУ? Ну-ну.

С другой стороны (во-вторых), на работу без навыков программирования устраиваться действительно сложновато. Тут нужно иметь базовый набор знаний. Но! Видел я тонны ребят, приходивших и после универа, и на 4-5 курсе. По профессии - программист. По факту - мясо. И где этому мясу набираться опыта? Выполняя никому не нужные и неактуальные в рамках современности курсовые работы? Ну-ну.

Задам вопрос напрямую - как может человек работать програмистом 1С, если он не знает бухучёт, специфику платформы, концепцию базы, концепцию интерфейса, тонкостей параметров сортировки, и который только
слышал, что синтаксис 1С похож на синтаксис VB

и будет проходить краткосрочную стажировку.
?КАК?

У него будет много шансов найти себя в многопрофильной фирме, занимающейся программированием, потому что в ней не будет узкой специализации. Но не в конторе 1С) Согласен со мной?

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 16.06.2011 (Чт) 22:54

З. Ы. За всем этим весельем забыл написать самое главное. ndimidof, как бы то не было, я искренне желаю тебе удачи во всех твоих начинаниях, интересной работы и хорошей зарплаты! :sunny:

djalex777
Постоялец
Постоялец

Сообщение djalex777 » 17.06.2011 (Пт) 0:03

...
Бред. Прочитай стартовый сабж, дружище... Найди там циферки, которые обозначали предполагаемую зарплату, которая может быть, когда нибудь, начнёт расти вверх. Прочти еще разок:
...
Ты противоречишь сам себе.
...

Вот именно поэтому я тебе и посоветовал прочитать ещё раз. Не поленись, каждое слово читай только :)

Знаю. Потому что в ПТУ есть разные отделения. А в институте (университете) есть разные факультеты. Я закончил Астраханский Государственный Политехнический Колледж и Астраханский Государственный Университет по одной и той же специальности.

Ничего ты не знаешь. Институт учит тебя думать и существенно расширяет твой кругозор, в отличии от ПТУ, которое готовит человека к определенной работе - к примеру, забивать гвозди.

Прочитал. Ты говоришь, что программирование - это сфера обслуживания. А это не так.

Опиши чтоль, как ты менял слова местами, чтобы сделать такой вывод.

А разве я сказаал, что я им владею? Единственное, что я могу сказать с уверенностью, так это то, что программирование 1С - это адский труд. И есть тому очень большое количество примеров из жизни друзей и знакомых.

Да нет, ты меня не понял. Не надо судить по себе о возможностях других. Если тебе что-то сложно, это не значит, что и другим также. Я развертывал системы автоматизации в крупных страховых компаниях и т.д., численность сотрудников, нагрузка и т.п. в которых намного превышает цифры, которые ты себе представляешь и для меня не составит никакого труда написать что-либо в 1С и внедрить это среди 3-4 сотрудников (угадал с цифрой?), только это всё давно пройденный этап :)

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 17.06.2011 (Пт) 10:37

djalex777 писал(а):Никакой работодатель не хочет брать к себе на работу студента (того, кто учился дома), если только на очень маленькую зарплату.
Вчера беседовал с теткой-юристом из какого-то банка, ей нужен студент любого курса любого юридического факультета вообще без знаний и опыта на должность юристконсульта. Сразу — 30 килорублей. Всему обучат, проведут за ручку. Дефицит кадров ибо. Единственное требование — отсутствие кавказских кровей. Расскзала, взяли недавно "умненького молоденького армянчика" (цитата), так он на своих дешевых хачёвских понтах на третий день вступил с кем-то в конфликт. Естественно, его сразу вышвырнули. Вывод: единственное обязательное требование при поиске работы — вменяемость и адекватность, остальное дело наживное.

Так-то.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 17.06.2011 (Пт) 12:56

Antonariy писал(а):единственное обязательное требование при поиске работы — вменяемость и адекватность, остальное дело наживное.

Ну в свете последних событий ещё стало быть славянская внешность нужна. Свастику на собеседование пока можно не одевать.
Follow the white rabbit.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 17.06.2011 (Пт) 13:22

Не обязательно славянская. По последним сводкам с фронтов, они взяли какого-то татарина по моей рекомендации, скромного и работящего.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 17.06.2011 (Пт) 13:49

У тётки-юриста трусы с флагом конфедерации :D
единственное обязательное требование при поиске работы — вменяемость и адекватность, остальное дело наживное.

Это фортуна человеку улыбнулась просто, адекватных работодателей не так много.
Follow the white rabbit.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 17.06.2011 (Пт) 19:41

Matew, спасибо.
FAER, ты прав
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 18.06.2011 (Сб) 16:01

ndemidov, я знаю, что я прав этом вопросе. Поэтому советую тебе не рисковать, и не терять зря время, пытаясь освоить новый вид деятельности (и неизвестно ещё, получится или нет), а идти работать в то место, где ты дествительно будешь РАБОТАТЬ, где ты будешь заниматься делом, которое ты действительно знаешь, и где тебя будут уважать и ценить как специалиста в своей области.

Это фортуна человеку улыбнулась просто, адекватных работодателей не так много.

Согласен с Proxy. Мне иногда самому приходится заниматься подбором кадров, и я никогда, честно признаться, не мог понять, как можно испытывать недостаток в нужных людях. А вот нужных людей много именно потому, что не так много, как хотелось бы,

адекватных работодателей
.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 19.06.2011 (Вс) 22:08

FAER писал(а):З. Ы. За всем этим весельем забыл написать самое главное. ndimidof, как бы то не было, я искренне желаю тебе удачи во всех твоих начинаниях, интересной работы и хорошей зарплаты! :sunny:

Спасибо!
(Я имел ввиду прав, что мне нужно всё взвесить...)
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 24.06.2011 (Пт) 10:56

Twister писал(а):Вообще, мне мой опыт подсказывает, что профессия программиста, даже на территории постсоветского пространства, является очень и очень хорошей. По крайней мере, тебе не придётся таскать мешки или обслуживать разное быдло. Да, иногда она рутинная. Да, у некоторых она не так высоко оплачивается, как хотелось бы. НО! Какая профессия не бывает рутинной? 90% являются таковыми в той или иной степени.

Да уж, согласен, что рутиностью страдает не только профессия программиста, я вот 8 лет юристом проработал, вот где настоящая рутина. А вообще рутина тоже понятие относительное. Когда профессия тебе нравиться, то и рутины не замечаешь и работаешь с удовольствием, а когда работа не в радость, то только рутину и замечаешь. Я по этой причине сменил уже не одну профессию. Ну не могу я долго заниматься одним и тем-же, даже если поначалу это занятие мне и нравиться. Вот и на поприще программиста тоже решил себя попробовать.
Бороться и искать, найти и перепрятать

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 25.06.2011 (Сб) 13:28

Вот и на поприще программиста тоже решил себя попробовать.

Ну и как, получается?

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 25.06.2011 (Сб) 13:57

Да. По крайней мере, я вполне адекватно себя оцениваю и не берусь изначально за то, в чем я вообще ничего не смыслю. Ну и обучаемость у меня довольно таки неплохая. Поэтому для себя я выбрал нишу малой автоматизации офисной работы и все протекает вполне нормально, тем более, что и конкуренции на этом поприще у меня пока нет :).

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 25.06.2011 (Сб) 15:20

Рад за тебя :) А что ты подразумеваешь под "малой автоматизацией офисной работы"? Что такого маленького можно написать для офиса, чего ещё не придумывали до этого?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 25.06.2011 (Сб) 15:47

FAER писал(а):А что ты подразумеваешь под "малой автоматизацией офисной работы"? Что такого маленького можно написать для офиса, чего ещё не придумывали до этого?

Тоже задумался над деятельностью компании. Что же за специфическая предметная область, которой ИТ ещё не сильно коснулось.
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 25.06.2011 (Сб) 15:49

Proxy писал(а):А что ты подразумеваешь под "малой автоматизацией офисной работы"?

Ну, по сути у каждого офиса своя специфика работы, а как показывает практика, офисные работники, даже встроенные возможности Wordа и то криво пользуют, не то, чтобы что-нибудь автоматизировать. А задачи для автоматизации можно найти в любом офисе, достаточно полдня понаблюдать за деятельностью его сотрудников. Ну например, самое первое, что я сотворил, это написал небольшой макрос на VBA для печати бланков с уникальными номерами и автоматическим формированием отчета. До этого в этом офисе на каждом бланке номер меняли вручную и для этого держали в штате человека, который занимался этой рутиной практически каждый день. А как каталоги составляют выбирая инфу из интернета, причем с одних и тех-же сайтов, а как прайсы составляют - это надо видеть! А автоматизация документооборота в нотариальных конторах. Вобщем непаханное поле для деятельности.

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 26.06.2011 (Вс) 13:08

Вобщем непаханное поле для деятельности.

Спорный момент, конечно... Варезного софта огромная куча. Другое дело, что лень, или некому было заниматься его поиском.
Ну а так, если ты занят работой в этой компании, то это хорошо. Главное, быть востребованым на своем месте и не сидеть без дела.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 26.06.2011 (Вс) 16:30

ger_kar писал(а): А задачи для автоматизации можно найти в любом офисе, достаточно полдня понаблюдать за деятельностью его сотрудников.

Мини информатик-аналитик мини программист мини менеджер проекта :D Российская специфика ИТ.
Повезло с работой. Никаких жёстких требований, регламентирующих документов, тех.заданий, чистый креатив.
ger_kar писал(а): А автоматизация документооборота в нотариальных конторах.

Эх, да, не паханое поле. Видел полнейший бардак с ИТ в Администрации. Много телодвижений вроде внедрения ИС, которая будет делать всё и вся в сочетании с локалкой, в который любая техничка (не не совсем техничка, конечно, утрирую) может получить доступ к любым документам ДСП. В мелких частных компаниях тоже самое (и ещё эпичнее), не имеют в штате даже постоянного системного администратора (и приходящим туда мало кто пожелает идти, малая оплата в сочетании с полнейшим бардаком и отсутствием внятных требований).
Впрочем есть и ребята, которые серьёзными проектами занимаются и в квалифицированных кадрах испытывают необходимость. В т.ч. слышал о проекте в целом схожем с мой задумкой, которую я некоторое время назад публиковал тут. Наблюдаю со стороны. Сам давно отошёл от программирования (моя специальность хоть и ИТ, но с программированием мало связана) и всё вечно только в планах. Книги только копятся пока и пылью в файлопомойке покрываются. Видимо перспективнее всё же вернуться в эту сферу.
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 26.06.2011 (Вс) 17:44

FAER писал(а):Ну а так, если ты занят работой в этой компании, то это хорошо.
Ну вообще то я ни в каких компаниях в штате не состою, а занимаюсь мелким предпринимательством, и обслуживаю компьютерную технику в нескольких подобных компаниях, а теперь вдогонку к обслуживанию еще и внедрением автоматизации занимаюсь.

FAER писал(а):Главное, быть востребованым на своем месте и не сидеть без дела
Ну вообще-то никогда не испытывал проблем с занятостью.

Proxy писал(а):Мини информатик-аналитик мини программист мини менеджер проекта
А еще системный администратор и юрист, и все в одном флаконе.

Proxy писал(а):Российская специфика ИТ
Не знаю, в России сроду не был, а у нас действительно так.

Proxy писал(а):Сам давно отошёл от программирования (моя специальность хоть и ИТ, но с программированием мало связана) и всё вечно только в планах. Книги только копятся пока и пылью в файлопомойке покрываются. Видимо перспективнее всё же вернуться в эту сферу.
Может быть. Я сам, чем только не занималься в этой жизни, не знаю, кто как, а я долго заниматься одним и тем-же не могу. И сейчас вот две фирмы обслуживаю как IT специалист, а одну как приходящий юрист (в основном судебные дела) и не потому, что по одному направлению занятости не хватает, а ради разнообразия ;) Но обслуживание мне уже тоже жутко надоело, буду больше на автоматизацию налегать, пока не надоест.

Пред.

Вернуться в Народный треп