Двухьядерные телефоны

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Re: Двухьядерные телефоны

Сообщение FaKk2 » 22.04.2011 (Пт) 7:26

Да и таки у меня всего лишь одно сожаление по поводу андроида: его SDK это смертный грех.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 22.04.2011 (Пт) 8:31

iGrok писал(а):Попользовавшись браузером на айфоне (320*480), я уже не могу пользоваться браузером на E51 или даже hp2790 (240*320 на обоих, просто у второго габариты больше, и сенсорный экран)...

Дело даже не в браузере, а просто в шрифтах.
На экране 320x240 можно использовать нормальные шрифты, на экране 128x128 шрифты, как я называю, "пиксельные".
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 22.04.2011 (Пт) 8:55

FaKk2 писал(а):его SDK это смертный грех.

Почему?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 23.04.2011 (Сб) 8:21

Потому что разобраться там с чем нибудь серьезней хелло ворлда, черт ногу сломит. Во первых там платформ разных штук 6, во вторых нет внятного описания многих апи функций. В третих половина программирования заключается в сочинении xml разметки без DTD, а без нее никакого UI.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 23.04.2011 (Сб) 11:11

FaKk2 писал(а):В третих половина программирования заключается в сочинении xml разметки без DTD, а без нее никакого UI.

Даже для NDK?

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 23.04.2011 (Сб) 21:26

NDK не пробовал, но они его рекомендуют для критических к скорости участков кода.

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 23.04.2011 (Сб) 22:15

А как насчёт MonoDroid?
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 23.04.2011 (Сб) 23:29

Хакер писал(а):Вот это да. Ради возможности записать шизоида или какого-нибудь иного неадеквата конечно стоит покупать себе какой-нибудь айфон.

Дело то не в шизоиде, дело в том что когда нужно, ты можешь сделать на коммуникаторе больше чем на обычном телефоне. Никто не собирается покупать ради шизоида айфон.
Хакер писал(а):Ещё ядерный чемоданчик нужно обязательно заменить ядерным телефончиком. А затем потерять.

А ты предлагаешь возить с собой ядерный трехэтажный ламповый домик?
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 23.04.2011 (Сб) 23:30

SLIM писал(а): ты можешь сделать на коммуникаторе больше чем на обычном телефоне.

У меня на телефоне есть диктофон.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 24.04.2011 (Вс) 0:19

А на сименс m65 в своё время гики наделали такое количество модов для прошивки и софта под его процессор, что он был ничем не хуже коммуникатора. :)
label:
cli
jmp label

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 24.04.2011 (Вс) 9:35

SLIM писал(а):А никак, потому что на его старом классическом телефоне диктофона нет.

Nokia 6230i диктофон есть. Это к вопросу о старых телефонах.

А вообще меня в последнее время убивает то, что во всех салонах мобильной связи (ну по крайней мере в которые я заходил для поиска телефона жене и себе) первым делом говорят.
"Вот телефон марка такая-то, камера столько-то мегапикселей"
Я и спросил одного манагера фразой из камеди клаба "У тебя дома фотоаппарат есть? Ты по нему звонишь?". Ступор был минуты на полторы.
Когда я покупаю телефон, я прежде всего хочу знать какое у него качество связи, чувствительность приемника, как долго живет аккумулятор, а уж потом какая в этом телефоне камера.
Что касается коммуникаторов и пр. Если человек использует, хотя бы 60-70% возможностей устройства - покупка оправдана. Если меньше - зачем нужны эти понты.
Меня например веселят люди которые разговаривают по всяким там яблокофонам. Его когда к уху прижимаешь - головы не видно, это же не телефон - это лапоть какой-то.

Поддерживаю Хакера в части того, что лучше осциллограф за 2000$ на эксплуатации которого я потом заработаю 10 000$ чем телефон за 800$, который через год будет уже очень сильно морально устаревшим и не принесет мне ни копейки дохода.

Всё выше сказанное - ИМХО и не претендует на единственно правильное мнение.

PS Купить телефон за 800$ могу, но смысла не вижу.
Утро добрым не бывает!

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 24.04.2011 (Вс) 10:40

Хакер писал(а):У меня на телефоне есть диктофон.

Это был пример...что ж я как-то плохо объясняю что ли?
Ок. Если бы у тебя не было диктофона в телефоне, ты бы смог его добавить?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 24.04.2011 (Вс) 10:44

Я бы купил диктофон. Диктофоны, разработанные для того, чтобы диктофонить, диктофонят куда лучше, чем телефоны, разработанные для того, чтобы телефонить, а не диктофонить. :)

Микрофоны, в общем, это целая наука.

Ещё у меня где-то валяется самодельный диктофон, пишущии wav на MMC/SD-карту.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 24.04.2011 (Вс) 10:48

Ну и я всё-таки не против многофункциональных устройств, но почему телефон? Куда логичнее было бы интегрировать всю многофункциональность в наручные часы. Даже телефон лучше было бы интегрировать в наручные часы, а не наоборот.

Но уж точно на таком устройстве не место NFS и шутерам. Компас там, измеритель пульса, давления, температуры, навигатор, переводчик и т.п. Камеру то-же можно. У человека, фотографирующего что-то на телефон, глупейший вид; а человек, смотрящий на часы смотрится вполне нормально и привычно.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 24.04.2011 (Вс) 11:28

gjghjc писал(а):Меня например веселят люди которые разговаривают по всяким там яблокофонам.

Меня веселят люди, которые имея всяким там яблокофоны не разговаривают по одной банальной причине: при всей крутизне и дороговизне аппарата, на счету никогда нет денег.
В телефоне есть диктофон, но при необходимости пользуюсь "олимпусом". Камерой практически не пользуюсь. Из всех плюсов приоритет имеет продолжительность работы в режиме ожидания, качество связи, только потом - mp3-плеер, жопорез-модем в режиме подключения к ПК.
Хакер писал(а):измеритель пульса, давления
такие устройства в приспособлениях, надеваемых на запястье, используются в подразделениях спасателей, но не для того, чтобы измерять давление и пульс, а для того, чтобы крайне быстро определить - труп человек или ещё жив. Точность измерения - никакая. Возможно только определить, есть ли какие-либо показания или нет.
Научились ли Вы радоваться трудностям?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 24.04.2011 (Вс) 12:40

Вот! Вот оно! Я верил!
Есть! Есть всё-таки нормальные люди на этом форуме!
:mrgreen:

Фотографировать должен фотоаппарат, играть музыку - плеер, всякой фигнёй вроде навигации, веб-сёрфинга, и т.п. должен заниматься карманный компьютер, а телефон должен телефонить. :)

Разумеется, устройство "all-in-one" тоже имеет право на существование, но я до сих пор не могу понять, накой всё это напихали именно в телефон. :)
label:
cli
jmp label

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 24.04.2011 (Вс) 13:28

Хакер писал(а):Я бы купил диктофон. Диктофоны, разработанные для того, чтобы диктофонить, диктофонят куда лучше, чем телефоны, разработанные для того, чтобы телефонить, а не диктофонить. :)

Никто не спорит что диктофон куда круче чем тот же но в телефоне. Но если срочно нужно записать голос, если срочно нужно сделать фотку, если срочно нужно снять виде, если срочно нужно отправить e-mail, если срочно нужно залезть в вики, если срочно нужно посчитать на инженерном калькуляторе, если срочно нужно связаться с человеком с недоступной телефонной связью но с интернетом....да куча если. Для этого и существуют такие навороты, чтобы под рукой было все, пусть и очень упрощенно, очень некачественно, но было. Коммуникаторы и не претендуют на профессиональную фотосъемку, профессиональное воспреизведение звука и т.д.
Просто производители стремятся поднять качество.
Хакер писал(а):Ну и я всё-таки не против многофункциональных устройств, но почему телефон? Куда логичнее было бы интегрировать всю многофункциональность в наручные часы. Даже телефон лучше было бы интегрировать в наручные часы, а не наоборот.

Это да. Но вместо часов - слишком большой аппарат получится. Неудобно таскать. А часы и были задуманы чтобы они не мешали и были всегда под рукой :)

В общем в навороченности современных коммуникаторов нет ничего плохого. Они не претендуют на профессиональность, просто расширят и улучшают возможности. Мне правда удобно смотреть видео в далекой поездке на коммуникаторе, чем таскать с собой мини-телевизор\проигрыватель. Мне удобнее снять проишествие на улице на телефон, чем таскать с собой зеркалку. Удобнее записать голос с диктофона, если мне это понадобилось только сейчас. Удобнее срочно в трамвае выйти в интернет узнать расписание поездов, чем таскать с собой ноутбук.
Ну вы скажите, ну разве я не прав?

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 24.04.2011 (Вс) 17:07

SLIM а зачем тебе надо от них услышать что ты прав? Тебе недостаточно знать того что ты прав?

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 24.04.2011 (Вс) 18:25

FaKk2 писал(а): зачем тебе надо от них услышать что ты прав

Прав тот, у кого ружье. Стоял вопрос о целесообразности. Мнения разделились, что в принципе - нормально. Если бы затраты на приобретение "игрушки" составляли 20% от ежемесячного дохода, я бы приобрел не задумываясь. FaKk2, я не сильно ошибся с пропорцией по отношению к тебе? Если затраты составляют 90-100% - такой подход - не системный. А если при всём при том, есть дополнительные финансовые обязательства перед другими людьми (например, семья), то вынуть из бюджета такие деньги - абсурдное решение. FaKk2 делай поправку на регион.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 24.04.2011 (Вс) 18:57

hclubmk писал(а):FaKk2 делай поправку на регион.
Регион здесь не причем. Он много зарабатывает и также много тратит.
Для него это тоже деньги, плюс если у него Single план, то это примерно ещё $100 в месяц.
Всё зависит от потребности и желания. Если я хочу, что-то купить и мне это необходимо, я потрачу 100% месячного бюджета несмотря на то, что у меня 2-е детей.

Что касается оффтопа, то поддерживаю мнение, что телефон должен звонить.
Удалена за ненадобностью.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 24.04.2011 (Вс) 21:02

FaKk2 писал(а):SLIM а зачем тебе надо от них услышать что ты прав? Тебе недостаточно знать того что ты прав?

Да нет, не важно мне от них услышать. Просто хочется объяснить всем всю абсурдность столь категорических суждений

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 24.04.2011 (Вс) 21:52

Кстати о способах заработка на телефоне. Свои проекты я держу на домашнем компе и когда выдается время поработать, а я не дома (например в данный момент я в прачечной жду пока белье постирается), я подключаюсь по RDP с ноутбука через телефон 4G (3-5 Mbps вниз и что более важно 2-3MBps вверх) и преспокойно работаю в Visual Studio. Зарабатываю деньги сидя в прачечной. Вот и мобильность. А на старом телефоне небыло 4G поэтому я делать этого не мог. Вот еще одно использование телефона.

Далее, по финансам, я думаю каждому индивидуально, но я например плачу $110 на двоих в месяц и имею безлимитный 4G интернет и смски. 500 минут, но, как я уже говорил, я болтаю по телефону реже чем расходую трафик. Стоимость телефона я мог отдать сразу, но поскольку мне предложили безпроцентный кредит, я взял его. Зачем мне отдавать деньги сразу если я могу их безболезненно отдавать по частям? Но последнее рассуждение, конечно это мое сугубое ИМХО.

А касательно процентов, то телефон обошелся немного ниже 10% семейного месячного дохода.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 28.04.2011 (Чт) 10:00

Возможно стоило бы создать отдельный топ, но коль уж здесь пошла речь о мега-аппаратах, задам вопрос о практическом применении всей этой мощи (просто 4G - это скучно). Существует ли возможность, например, просмотра потокового видео с IP-камер, которая предоставляется привычными браузерами? web-интерфейс наверняка поддерживается, но как быть с activex, которые используются для просмотра потока? Например этого: http://daichi-yokohama.homeip.net/CgiStart?page=Single
(возможно немного сумбурно выразился, но суть, думаю, ясна)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.04.2011 (Чт) 17:04

Надо использовать IP-камеры, которые транслируют поток в стандартных форматах.
Например, RTMP можно смотреть напрямую с iPhone.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 28.04.2011 (Чт) 17:51

hclubmk, указаный сайт не поток, а серия жпегов. А вот настоящих вьюеров есть и для айфона и для андроида.

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 16.05.2011 (Пн) 9:25

Почитал тему. Захотелось присоединиться к обсуждению. ) Я себе приобрёл HTC Desire HD. Для меня это практически оптимальный вариант. Люблю по дороге на работу поиграть (в частности Toki Tori, NFS Shift, NOVA, Sky Force, Death Worm), т.к езжу в метро, в обход чёртовых Московских пробок. ) Либо слушаю музыку или смотрю фильмы. И меня не напрягает размер экрана в 4.3 дюйма. Вполне этого хватает. Периодически пользуюсь TeamViewer-ом с телефона. Бывает нужно иногда. А то что производители гонятся за большой скоростью, более мощными процессорами. ) Ну пускай гонятся. Я как один из потребителей получаю удовольствия от мысли, что это делается ради меня. ) И пускай мне это особо и не нужно, но просто мысль о том, что - "завтра куплю телефон уже двухядерный и будет он работать ещё быстрее" радует. ) Вот только чуствую, что пока всё упирается в энергоёмкость аккумуляторов для этих устройств. ) На своём девайсе я это периодически ощущаю. Можно сделать гораздо более мощные девайсы, но питания для них хватит минут на 5. ) И смысл мобильности при этом пропадает. Так что я думаю, что мощность этих устройств резко скакнёт с открытием новых источников энергии и аккумуляторов.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 16.05.2011 (Пн) 11:27

ALX_2002 писал(а):Так что я думаю, что мощность этих устройств резко скакнёт с открытием новых источников энергии и аккумуляторов.

Новые открытия для этого не нужны.
Достаточно того, чтобы производители перестали стремиться делать сверхтонкие аккумуляторы.
Зачем нужен телефон толщиной 5мм (из которых один — это аккумулятор), если его не хватает на сутки?

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 16.05.2011 (Пн) 12:08

2 alibek: Нее ! Я за сверхтонкие мобилки ! ) Эт ж удобно так ! И колбаски порезать можно и карандаши заточить и побриться в конце концов. ) Конечно есть шанс порезаться, но всегда есть те, кто видят минусы не замечая плюсов. ) Зато айфону и не снился такой функционал !

А если серьёзно, то таскать в кармане "кирпич" - мне бы не хотелось. )
Последний раз редактировалось ALX_2002 16.05.2011 (Пн) 14:10, всего редактировалось 1 раз.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 16.05.2011 (Пн) 13:36

alibek писал(а):Зачем нужен телефон толщиной 5мм (из которых один — это аккумулятор), если его не хватает на сутки?

Плюс стопицот! Хорошо хоть дело иногда спасают "усиленные" аккумы, поставляющиеся ко многим моделям.
label:
cli
jmp label

Пред.

Вернуться в Народный треп