Всем привет!

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
gaidar
System Debugger
System Debugger

Всем привет!

Сообщение gaidar » 25.03.2011 (Пт) 12:41

Не был тут уже несколько лет. Как поживаете, друзья? :)
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Всем привет!

Сообщение Хакер » 25.03.2011 (Пт) 13:03

Этот пост — последствие эксперимента по воздерживанию от фейсбука до воскресенья? :D
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 25.03.2011 (Пт) 15:18

Поживаем нормально, если не принимать во внимание, что из постоянных посетителей, которые регулярно сюда заходят, остался наверное десяток-другой, не больше.

ИМХО, форум медленно вымирает. Для оживления нужно что-то предпринимать, нужны свежие веяния.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 25.03.2011 (Пт) 15:33

Есть идеи, что можно сделать?

Давайте подумаем как оживить форум.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 25.03.2011 (Пт) 16:06

gaidar писал(а):Есть идеи, что можно сделать?

По моему, только это бы спасло ситуацию. Если речь не идёт о создании какого-то нового форума (как здесь предлагали — о веб-дизайне) методом превращения старого в новый.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 26.03.2011 (Сб) 12:06

Форум умирает вместе с VB.
Но вот Хакер последнее время пытается оживить VB. Я спустя год опять открыл свою любимую первую IDE. Но насколько это будет действенно неизвестно.
Можно расширить форум другими языками. Я когда-то предлагал. Но если честно сам теперь не очень поддерживаю - так как это таки новый форум со свалкой всего, а не специализированный по VB.

Можно попробовать двинуть форум в сторону MS, рассматривая все языки VS к примеру. А там их не мало. И там уже есть тот де C++. Но это опять таки новый форум, хоть и более сопоставим с нашим.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

NashRus
Постоялец
Постоялец

Сообщение NashRus » 26.03.2011 (Сб) 13:36

1. Обязательно восстановить материалы с основного сайта.
2. Все форумы/подфорумы по VB6 стагнируют, здесь же даже NET подфорум мертвый.
3. Соответственно, даже если изменить акцент с VB6 на NET, то форум вряд ли оживится.
Потому что все знают куда надо идти с вопросами по Dot.Net.
4. Этот ресурс мог бы занять свою нишу при условии ясно и четко сформулированной его дальнейшей миссии.
И, на мой взгляд, Хакер, как разработчик (а не как лидер форума), мог бы сыграть здесь важную роль.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 26.03.2011 (Сб) 22:42

Ты понимаешь, что люди, начавшие работу с VB вряд ли любят работать с dot net?

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 27.03.2011 (Вс) 0:01

О, сам Гайдар на форуме объявился :) Очень неожиданное событие..

gaidar писал(а):Есть идеи, что можно сделать?

Тема идей неоднократно поднималась. И всякий раз все сводилось к тому, что большинство предлагало мультинаправленность/.NET, а Хакер упирался в VB6. Лично я считаю, что переориентация на VB.NET в качестве флагмана, и остальные basic-языки помогла бы ресурсу оставаться на плаву. То есть, по большому счету, все оставить как есть, только первыми разделами вывести .NET. Но на одной только актуальной тематике далеко не уедешь. Нужна какая-то социальная сеть, какой-нибудь блоговый движок, где бы участники автоматом получали учетку после регистрации на форуме и могли оставлять свои заметки, свой код и свои статьи, как, к примеру, это делает Хакер в своем разделе-"блоге"

Гайдар, вспоминая твое обращение в письме о конференции PDC.. почему поддержка стандартов в IE9 настолько избирательна? Почему он не поддерживает уже принятый стандарт WebGL, почему в нем нет форм html5, почему в нем нет поддержки WebM? На http://html5test.com/ IE9 набирает 130 из 400, что более, чем в два раза меньше Хрома 11 или Лиса 4
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

NashRus
Постоялец
Постоялец

Сообщение NashRus » 27.03.2011 (Вс) 0:47

Процитирую сам себя:

NashRus писал(а):Вообще, формат надо менять.
Форум сейчас это скучно, а публикация статей вымерла и выродилась в блоги.
ВБ5-6 обсуждается больше 10 лет и вопросы идут по десятому кругу.
А .NET на форуме мертвый. А там уже куча новых технологий.
Надо блоги (статьи, наработки, инновации), вики (FAQ, кирпичи, самплы), социалка (общение, вопросы-ответы), теги.
Хочу ВБСоциалАксселератор.
Нужен ВБ заточенный RSDN - BDN (бадун) - База Знаний - основная цель.
Нужен идеолог, концепция, движок.
Весь контент идеально войдет в новую структуру, а новый контент будет органично генериться и вставать на свое место.

Вообще, на NET чувствуется второсортность Vb.NET.
Это обусловлено множеством открытых проектов / примеров / решений на C# и малым их количеством на Vb.Net.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 27.03.2011 (Вс) 0:49

NashRus писал(а):Форум сейчас это скучно, а публикация статей вымерла и выродилась в блоги.

Блоги отвратительны. Особенно отвратителен хабрахабракакеготам.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 27.03.2011 (Вс) 14:24

NashRus писал(а):Форум сейчас это скучно, а публикация статей вымерла и выродилась в блоги.

Ура, будут посты "о, зацените какой код я придумал/нашёл", потом рейтинги постов и комментарии. Если код скучный, то будем минусовать, пускай будут только с иронией в комментариях.
NashRus писал(а):Нужен идеолог, концепция, движок.
Оденем Хакера под Билли, издалека не отличат :D Ну а если серьёзно, то инициатива тут никогда не наказывалась, да вот только инициативных почти не осталось, какой тут идеолог.
NashRus писал(а):Надо блоги (статьи, наработки, инновации), вики (FAQ, кирпичи, самплы), социалка (общение, вопросы-ответы), теги.

Да, действительно, блоги (ну они-то есть, кстати), вики и социалку надо. В блогах будем обсуждать погоду и настроение, на вики будут лежать полторы статьи с припиской "Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её".

Форму поменять довольно просто, сложнее поменять содержание.
Follow the white rabbit.

NashRus
Постоялец
Постоялец

Сообщение NashRus » 27.03.2011 (Вс) 15:19

Имя пользователя: Proxy

Верю!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 27.03.2011 (Вс) 16:46

Что-то имеете против моей персоны?
Follow the white rabbit.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 28.03.2011 (Пн) 13:41

О! Гайдар!
Сколько лет, сколько зим, рад тебя читать на форуме!

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 29.03.2011 (Вт) 0:49

Привет, привет, еще привет, и три привета утром :)

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 29.03.2011 (Вт) 2:36

BV писал(а):Гайдар, вспоминая твое обращение в письме о конференции PDC.. почему поддержка стандартов в IE9 настолько избирательна? Почему он не поддерживает уже принятый стандарт WebGL, почему в нем нет форм html5, почему в нем нет поддержки WebM? На http://html5test.com/ IE9 набирает 130 из 400, что более, чем в два раза меньше Хрома 11 или Лиса 4

Потому что там половина стандартов не утверждена. А WebGL был утвержден 3-го марта, за 2 недели до релиза IE9.

А по делу, Гайдар, надо главного самодура убрать, форум по VB6 выпилить, привести форум к 2011-му году и маршировать в светлое будущее.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.03.2011 (Вт) 6:38

FaKk2 писал(а):надо главного самодура убрать

FaKk2, я тебя при свидетелях предупреждаю в последний раз. Если ты не прекратишь при каждом удобном случае пытаться задеть и оскорбить меня, главный самодур уберёт тебя первым.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 29.03.2011 (Вт) 9:16

Вот так да :shock:
Krasavica, я думал, что уже и не вернёшься. Привет :)

FaKk2 писал(а):форум по VB6 выпилить

Насколько выпилить? Почистить от мусора и заблокировать создание новых тем? А взамен что, я прослушал? HTML5, как я и предлагал, WebGL и т.д? Ну т.е. углубиться в веб-разработки? А найдётся место не только для веб? Для Java 5, 6? Ну даже если и так, то откуда взять аудиторию, снова начать активно раскручивать ресурс? Если так, то на какие средства? Актуальные проблемы так и останутся актуальными.
Follow the white rabbit.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 29.03.2011 (Вт) 11:00

FaKk2 писал(а):надо главного самодура убрать
По крайней мере из числа модераторов.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 29.03.2011 (Вт) 12:33

FaKk2 писал(а):Потому что там половина стандартов не утверждена. А WebGL был утвержден 3-го марта, за 2 недели до релиза IE9.

Эта отговорка похожа на оправдание за опоздание "не заметил, как бежит время". Остальным браузерам нисколько не помешал черновой статус стандарта html5
Но вопрос был адресован Гайдару, мне именно от него хочется узнать истинную причину
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Antonariy

Сообщение Antonariy » 29.03.2011 (Вт) 14:48

Без мазы. Если мне не изменяет склероз, в предыдущее свое появление он задал аналогичный вопрос насчет реанимации форума и пропал надолго. Видимо огорчился, как и сейчас, отсутствием идей.

NashRus
Постоялец
Постоялец

Сообщение NashRus » 29.03.2011 (Вт) 14:52

Без мазы.

gaidar писал(а):Как поживаете, друзья?

Вот как-то так.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 29.03.2011 (Вт) 16:47

gaidar писал(а):Не был тут уже несколько лет.
И года не прошло:
gaidar писал(а):25.05.2010 (Вт) 15:59
Поскольку материалы сайта vbstreets.ru устарели и сообществу пора двигаться вперед, сайт (не форум, только сайт) будет закрыт.
Сообщество не будет двигаться вперед, пока модератор тащит его назад.

Помянутый мной предыдущий раз:
07.10.2009 (Ср) 23:50
Re: Набираем команду для http://VBStreets.ru, ищем главреда
Коллеги, если кто-то готов заниматься сайтом, то напишите мне на email: gaidar.magdanurov@microsoft.com Как вариант - вынасти н vbstreets.ru все темы, связанные с .NET, VB6 перевести в архив и на основном сайте сделать форумы по .NET, а на bbs оставить все кроме. Кстати, можно CMS 1C-Bitrix на .NET ...
Идеи те же, прогресс там же.

FaKk2
El rebelde gur&#250;
El rebelde gur&#250;

Сообщение FaKk2 » 29.03.2011 (Вт) 17:42

Хакер писал(а):FaKk2, я тебя при свидетелях предупреждаю в последний раз. Если ты не прекратишь при каждом удобном случае пытаться задеть и оскорбить меня, главный самодур уберёт тебя первым.

Все заметили забавный факт, да?

BV писал(а):Но вопрос был адресован Гайдару, мне именно от него хочется узнать истинную причину

Я больше чем уверен, что это и есть истина. Хотя бы потому что я знаком не понаслышке с циклом разработки софта.

Proxy писал(а):Насколько выпилить? Почистить от мусора и заблокировать создание новых тем? А взамен что, я прослушал? HTML5, как я и предлагал, WebGL и т.д? Ну т.е. углубиться в веб-разработки? А найдётся место не только для веб? Для Java 5, 6? Ну даже если и так, то откуда взять аудиторию, снова начать активно раскручивать ресурс? Если так, то на какие средства? Актуальные проблемы так и останутся актуальными.

А какие темы актуальны на сегодняшний момент? Веб, облако, корпоративный софт. У нас например напрочь, как класс отсутствуют обсуждения по best practices, design patterns, и т.д. Это кстати, ярко отражает тот уровень на котором находится аудитория форума.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 29.03.2011 (Вт) 18:23

FaKk2 писал(а):Это кстати, ярко отражает тот уровень на котором находится аудитория форума.

Какая аудитория? Тут бывает от силы 10 человек, у каждого свои интересы и продвигают они их не на bbs.vbstreets.ru (форуме, посвящённом visual basic), т.к. сами понимаете. Тут нет аудитории, мало общих интересов осталось. Я последнее время интересуюсь java (и из разработки пожалуй и всё), linux (всё, включая администрирование и разработку), UML по мере свободного времени, но тут мне в этом никто не поможет, т.к. этим больше никто не интересуется. В перспективе планирую коснуться html 5 (сейчас совсем далёк, не интересовался) и всем связанным с html 5. Вот так и получается, что аудитории тут нет, не интересует ни vb6 ни vb.net (да и к тому же по vb и vb.net остался только форум, больше ничего же нет, как таковой сайт с гидами, исходниками с описанием и разбором и т.д. отсутствует, но правда есть кое-что и на форуме, но этого мало во-первых (урывки какие-то), вы-вторых порядка нет)
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.03.2011 (Вт) 18:52

Proxy писал(а):только форум, больше ничего же нет, как таковой сайт с гидами,

Статьи — то, на что переходили 90 % — из поиска или по ссылкам на других ресурсах — остались в полном объёме. Нет индекс-страниц разделов.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 29.03.2011 (Вт) 19:16

А зачем убрана главная и индексы разделов? Ну я помню, что замышляли всё новое сделать, статьи вб вообще как архив сделать, но ведь пока нет ничего? Для чего тогда старый вид убран, преждевременно?
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.03.2011 (Вт) 19:28

Proxy писал(а):А зачем убрана главная и индексы разделов?

Основной сайт работал на Windows-сервере на asp.net-движке. Некоторое время назад Гайдар решил, что материал там старый, никто за сайтом не следит (у меня доступа не было), значит его нужно устранить и сделать редирект на форум.

Меня такое положение не устроило. Это означало, что весь проиндексированный материал, все поисковые ссылки и ссылки на разных ресурсах в миг станут невалидными и будут вести на форум. Когда кто-то хочет посмотреть статью «Вызов функций по указателю», а попадает на главную страницу форума, совершенно точно, что не получив желаемое, дальше он вряд ли продолжит просмотр. И кроме того, все статьи, труд куча авторов на протяжении долгого времени, канут в лету.

Я попросил у Гайдара послать мне MSSQL-дамп, извлёк из него статьи и сделал их вновь доступными уже на Unix-сервере. Главные страницы не были возвращены, потому что они отсутствуют в БД (в удобнов виде, по крайней мере), а логика их генерации у меня в наличии не имеется.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 29.03.2011 (Вт) 20:17

Да ладно вам.
Форум гнулся и будет гнуться. По многим обстоятельствам. Если уберете Хакера, народу больше не станет. Смените тематику - нужно время на раскрутку и наполнение (с наполнением особая проблема). Смеритесь с тем что форуму придет алес.

След.

Вернуться в Народный треп