Модератор: Хакер
arthur2 писал(а):как заставить бейсик не считать такую конструкцию ошибкой?
ты бы объяснил до голосования - глядишь, оригинальный подход бы побольше голосов набралХакер писал(а):Объясню и преимущество первого (оригинального) подхода
И как теперь переголосовать? По мне - так лучше без связи с ИДЕ Хотя механизм связи с ИДЕ интересен - это будет аддин?Хакер писал(а):Никакой в принципе связи между VB IDE и fndll_modifier не было. А предлагаемые методы требуют тесной интеграции с IDE.
Не понял Что за вариант и что не документировано?Хакер писал(а):И даже вариант с Designer-ом, хотя их написание, вроде, не документировано.
arthur2 писал(а):Что за вариант и что не документировано?
arthur2 писал(а):ты бы объяснил до голосования - глядишь, оригинальный подход бы побольше голосов набрал
А, в этом смысле Не очень удобно и не очень понятно. Кодом лучше. Если на то пошло, лучше визард.Хакер писал(а):выбери шаблон «Add-in» и посмотри на пример дизайнера.
arthur2 писал(а):Если на то пошло, лучше визард.
arthur2 писал(а):Ну а дизайнером что ты предполагаешь делать?
private sub Foo()
'#export# "FooFooFoo"
doSomething
end sub
arthur2 писал(а):Вот то же самое можно сделать и в мастере - чтобы все эти дополнительные опции вписались в код.
Вообще-то, я говорил не о синтаксисе команды экспорта, а о том, где эту команду расположить. Что мешает расположить там же и нужные для тлб прототипы?Хакер писал(а):Во-первых он чисто визуально отвратителен, во-вторых он не даёт никакого способа установить, с каким прототипом функция должна попасть в генерируемую TLB.
private Function Foo(ByVal a As Long) as Long
'#Export Sub Foo1 (ByVal a As Long)
'#Export Function Foo2 (a As Any) As Long
doSomething
end sub
arthur2 писал(а):что наш код будет внутри комментария, а значит бейсик нам не помошник в отлове ошибок.
Хакер писал(а):Сам VB будет думать, что это такие комментарии. Поэтому при открытии проекта там, где не установилен FNDLL-3, проект останется формально правильным, просто в нём неподдерживаемые конструкции предстанут комментариями.
arthur2 писал(а):как заставить бейсик не считать такую конструкцию ошибкой?
Судя по последним топикам, на форуме уже практически никого не осталосьХакер писал(а):Вообще, забавно, судя по последним топикам<...>
Хакер писал(а):Вообще, забавно, судя по последним топикам, VB не в плоскости «я не программист, просто пишу программу для учёта своих носков, как прочитать последнюю строчку не открывая файла?» интересует на этом форуме только Артура. Грустно.
arthur2 писал(а):Я так понимаю, что твой аддин (это же будет аддин?) будет вмешиваться в то, как код выводится на экран? То есть, в самом файле строка начинается с опострофа, а аддин интерпретирует некоторые из комментариев как строки с некоторыми особенностями синтаксиса?
Получается, можно расширять язык, вводя в него практически любые новые синтаксические конструкции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17