SLIM писал(а):Потому что справочник по конкурированию 1С - не первоисточник. Первоисточник - это справка, встроенная в 1С. Так подойдет?
Мимо. Этот справочник - официальная документация, выпущенная самой 1С. Считай, бумажный аналог MSDN для 1С.
Это даже не учебник. Это подробное описание возможностей конфигуратора, объектов конфигурации, и их взаимодействий.
Дважды мимо, т.к. он описывает ТОЛЬКО 1С, а не "применение 1С вместе с <...>", или "бухучёт в 1С".
SLIM писал(а):iGrok писал(а):То, что ты сейчас пишешь - это твоё мнение?
Да, мое мнение...
...
Не знаю правильно ли я донес.
Более или менее.
И то, что я пишу - это тоже моё мнение. Согласен?
Думаю, согласен.
Так почему, матерное слово, ты (и многие другие), считают, что когда что-то пишет Хакер, он не просто высказывает своё мнение, но, судя по реакции окружающих, высказывает некую "истину в последней инстанции", с которой все несогласны, и которую каждый считает своим долгом оспорить?
UPD:
Ещё одна интересная деталь. Хакер изначально писал про первичные и вторичные источники.
Т.е. вместо "применение winapi в vb" следовало читать две книги "учебник vb" и "использование winapi", а лучше даже три "основы программирования и алгоритмизации", "язык vb" и "использование winapi".
Потом каким-то (КАКИМ???) образом дискуссия перекинулась на использование исключительно словарей и справочников вместо учебников, а так же пошли аргументы, вроде "с твоим багажом знаний ты можешь учиться и по справочнику".
Разумеется, может. Я тоже сейчас могу изучить почти любой процедурный или ооп-язык, просто пройдясь по его справке. Потому что "основы программирования и алгоритмизации" я уже прочёл и усвоил.
Исходя из всего этого я не очень понимаю перегибы SLIM'а насчёт свойств кремния и законов оптики, а также вопросы Артура по поводу изучения языка без учебников.
Будьте внимательнее к тому, что пишут оппоненты.
SLIM писал(а):люди, ставящие ударение на первый слог в слове "звонит" - дебилы потенциально.
О, какой я перл-то пропустил!
Какое уж тут "потенциально".. ИМХО, самые натуральные. Если им, конечно, не 5-10 лет. Родной язык - это вещь, которой нужно владеть всем, без исключения. И владеть хорошо. Это основа всего. Если ты (здесь и до конца абзаца - обращение к абстрактному индивидууму) плохо знаешь родной язык, о чём с тобой вообще можно говорить? Он не так уж и сложен. Тем более, ты используешь его каждый день для общения. Если ты не удосужился приложить усилия к тому, чтобы овладеть основным инструментом общения в достаточной мере, то чему ты вообще можешь научиться?