Следовательно это — чистой воды графоманство для лентяев.Хакер писал(а):Twister писал(а):Еще раз спрошу - всё ли верно здесь?
С моей субъективной точки зрения — да. Здесь, например, я не настаиваю на принятии моей точки зрения. Скажу более гибко: первая половина — графоманы и/или хитрецы, вторая — лентяи и экономящие-своё-время-во-вред-качеству-собственных-знаний.
Хакер писал(а):Почему только по методам? Любой официальной документации по C# и платформе WM7.
Antonariy писал(а):В справочниках есть ответы всего на два вопроса: "что?" и "как?".
Antonariy писал(а):Следовательно это — чистой воды графоманство для лентяев.
FaKk2 писал(а):Ну тут надо определиться, что ты подразумеваешь под документацией. Всё что можно найти в доменах msdn.microsoft.com и msdn.com?
SLIM писал(а):Вот например Кнут, потративший всю жизнь на написание нескольких томов, посвященных одной тематике вдруг, оказывается, прожил жизнь зря, так как Владеслав Петровский сказал что глупости это все.
SLIM писал(а):Тынц
SLIM писал(а):Тынц
SLIM писал(а):[Хакер] :: Если ты ещё раз, вслед за большим постом, поместишь полную цитату этого поста с дополнением из двух строк, ты будешь сурово наказан за оверквотинг.
Хакер писал(а):Угу, меня попросили назвать книгу о VB6, я её назвал. Книга о WinAPI (какая-нибудь, например Рихтера)
Хакер писал(а):книга о VB6 (какая-нибудь, например Шмидта)
Хакер писал(а):Надо обращать внимание на то, что я сейчас о ней говорю, а не что говорил тогда.
Хакер писал(а):Вот как раз Кнут — это то, что нужно читать.
SLIM писал(а):Почему не MSDN? API Guid?
SLIM писал(а):Почему не стандарт языка Visual Basic?
SLIM писал(а):Почему не основы высшей математики, ведь ее разделы - первоисточник?
Хакер писал(а):В жизни не должно быть места интерпретациям. Их, в большинстве, пишут неудачники для неудачников.
Хакер писал(а):Скоро я допишу статью «Правильные скроллбары» в Мануал.
По каким-то внутренним причинам, которых снаружи не видно.Хакер писал(а):Они не являются взаимоисключающими сразу по ряду причин.
Чем, интересно?Хакер писал(а):Примеры в твоём сообщении неудачны.
arthur2 писал(а):По каким-то внутренним причинам, которых снаружи не видно.
arthur2 писал(а):Чем, интересно?
Обучение ЛЮБЫМ навыкам подчиняется одним и тем же законам. Вполне допустимо сравнить даже с обучением плаванью - только пример сформулировать сложнее.Хакер писал(а):Потому что владение естественным языком — это способность уровня психики. Владение программированием, компьютером, технологиями — это способности уровня интеллекта.
Хакер писал(а):Двум книгамя предпочту три:
- «Как сверлить отверстия в бетоне» и
- «Как сверлить отверстия в дереве»
- «Общие сведения о технологии обработки материалов сверлением»,
- «Механические свойства бетона» и
- «Механические свойства различных сортов дерева».
Хакер писал(а):Antonariy писал(а):В справочниках есть ответы всего на два вопроса: "что?" и "как?".
Почему ты ограничиваешься справочником?
arthur2 писал(а):Обучение ЛЮБЫМ навыкам подчиняется одним и тем же законам.
Предлагаемый тобой метод изучения - вполне себе действенный, но для очень ограниченного круга людей. И маразм как раз в том, что ты предлагаешь этот метод как единственно правильный.
SLIM писал(а):Хакер, ну признай ты уже наконец что был сверх критичен и немного перегнул с неудачниками для неудачников.
Книги, подобные книге Эпплмана, пишут люди, к которым у меня негативное отношение (в силу одних причин), для людей, к которым у меня негативное отношение (по другим причинам).
Те же, кто начнут с концептуальных книжек - рискуют просто-напросто ничего в них не понять, поскольку будут просто не в теме.
Ага, с поправкой на то, что ни книги, ни типаж этих книг посрамлены не были.Хакер писал(а):либо были посрамлены книги (типаж книг), благодаря которым они чему-то научились и чего-то достигли
Это правда.Хакер писал(а):Обучение ЛЮБЫМ навыкам подчиняется одним и тем же законам.
Это не правда.
arthur2 писал(а):Это правда.Хакер писал(а):Обучение ЛЮБЫМ навыкам подчиняется одним и тем же законам.
Это не правда.
ФиХакер писал(а):Если ты предпочитаешь заявлять обратное, игнорируя написанное специально для тебя, разговор с тобой глобально закончен.
Я тоже сказал, почему расписаное тобой - некорректно. Ты усложнил метафору, увёл её в сторону. Надеюсь, изначально было понятно, что речь не о китайском языке?Хакер писал(а):Почему утверждение является некорректным было расписано выше.
arthur2 писал(а): Ты усложнил метафору, увёл её в сторону. Надеюсь, изначально было понятно, что речь не о китайском языке?
arthur2 писал(а):Я выступаю против того, что ты отрицаешь другие способы.
Хакер писал(а):Это очень удобный трюк: любой контрпример против заявления объявлять усложнением метафоры.
Я настаиваю на их эффективности, но не в плане перспективы, а в плане создания какой-то базы. А уже получив базу, можно плавно переходить и к твоему способу.Хакер писал(а):Я вообще-то настаиваю на их неэффективности с точки зрения теории информации и точки зрения перспективности применения полученных знаний.
arthur2 писал(а):С тем же Эпплманом: мне бы ничего не дала книга просто по АПИ, поскольку лично я знал только бейсик и книга по апи именно в бейсике - была для меня самое оно. С твоим подходом - мне пришлось бы сначала изучить Си, и только потом приступить к Апи, основываясь на документации.
В контексте спора - абсолютно корректно.Хакер писал(а):Ты сравнил изучение естественного языка с изучением чего-угодно не являющегося естественным языком. Сравнение некорректно.
С этим ты согласен? Или возразишь, что твой способ к естественным языкам не применим?Твой способ в применении к естественным языкам - это как раз изучение по словарям и неадаптированным текстам.
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 7