А подсказать как сделать круче в данном случае нельзя чисто по определению как мало данных о том даже как должно работать. Короче это сложные логические операции.
Единственное, что более-менее понятно из твоего сообщения. Остальное - поток сознания в чистом виде. Перепиши.
Число путей решений стремится к бесконечности. Наиболее элегантный способ можно выбрать только после тщательного разбора условий задачи.
Ты же знаешь, что у тебя за задача. Расскажи нам о ней побольше.
Короче это сложные логические операции.
Зачем их выполнять с такой периодичностью? Такая необходимость может возникнуть только при написании какого-нибудь очень, очень специфичного. Вроде автоматического детектора влажности, который извещает пользователя, если влажность в комнате выше 50%. И то, там такие частоты не нужны.
Даже работа с нетривиальными внешними устройствами обходится без высокочастотного таймера. Даже работа с камерой (определение наличия объекта на изображении с веб-камеры) обходится без такого изврата.
Обычно подобные задачи - винтики в сложной программе. И, чтобы избежать лишних вопросов, вопрос ставится о частной реализации этого винтика ("Высшие Силы мне сказали, что мне нужен таймер с ~300Гц точностью. Как мне это сделать"?). И тебе говорят, как это сделать. Но тут абсолютно четко видно, что ты что-то делаешь не так. Тебе не нужен таймер.
Added:
Задача ядра видеть работу других алгоритмов и контроль их данных.
Тебе абсолютно точно не нужен таймер.