Я понял что Акцесс не многопльзовательская штука. Вот прикупил книженцию, FireBird - читаю перед сном:)
У меня пару вопросов, подскажите:
1.Я как понял из книги FireBird - бесплатная субд, ее надо скачивать?
2.Можно ли на VB6 писать приложения которые будут работать с FireBird?
3.Какой сервер лучше ставить класический или супер (с точки зрения производительности). У меня локальная сеть, сейчас 7 машин, в перспективе не более 10. Объем работы есть, но он не огромный.?
4.Какую машину лучше поставть - параметры? На что делать акцент (объем оперативной памяти, быстрота винта, не загруженность системы)? Я хочу выделить отдельную машину в сети, на которой будет сервер и никто не будет работать. На что обращать внимания для повышения быстродействия, безопасности и стабильности работы?
5.Сейчас у меня 6 машин на WХР, 1 на W7. Вопрос на W7 сервер FireBird работатет? И куда поставить лучше на W7 или на WXP (производительность, безопасность, стабильность)? Просто у меня W7 не видет в сетевом окружении остальные машины WXP, а WХР видят его. Но при этом W7 работает с базой которая находиться на машине WXP. Давайте здесь совет, чего ожидать.
6.И вообще если кто-то даст мне дельные советы буду очень благодарен. Просто устал работать с акцессом, в последнее время слава богу ничего не упало тфу-тфу-тфу, но регулярно завасает база, т.к. приложения более сложные и обращений много и часто к одной таблице с изменениями в записях. Приходиться периодинчески перегружать машину с базами.
Заранее всем спасибо.