Русофилия

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Re: Русофилия

Сообщение Antonariy » 29.01.2011 (Сб) 0:09

Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 29.01.2011 (Сб) 1:08

Хм, как занятно. И ведь никто в этом топике не вспомнил примечательное явление начала-серидины десятых, именуемое "падонкавщиной". Неужели заимствование более удобных и простых в обиходе слов из английского языка может напугать кого-то больше, чем коверканье слов "автор", "комментарий" и многих других, сопутствующих интернет-ресурсам?

К слову, недавно были внесены поправки в правила русского языка, и в частности, теперь правильными считаются оба варианта, что звонит, что звонит
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение arthur2 » 29.01.2011 (Сб) 10:17

BV писал(а):К слову, недавно были внесены поправки в правила русского языка, и в частности, теперь правильными считаются оба варианта, что звонит, что звонит
ЗвОнит - видимо, производное от слова "вонь"

Proxy писал(а):А как же правильным может быть "надеть Надежду"?
Поручик, молчать!
Артур

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 29.01.2011 (Сб) 10:47

BV писал(а):И ведь никто в этом топике не вспомнил примечательное явление начала-серидины десятых, именуемое "падонкавщиной".

Хм... Разве об этом можно забыть? :)

Просто речь в этом топике изначально шла о преобразовании языка в целом. О новшествах, так или иначе касающихся всех слоёв населения и людей почти всех возрастов. А применение "падонкаффского" жаргона в основном ограничено (слава богам!) интернет-пространством и людьми, возраст которых вряд ли переваливает за 18. Хотя и тут, конечно же, встречаются исключения в виде отдельных индивидов.

Лично я к этому отношусь крайне негативно. И ладно бы только школота по "падонкаффски ботала", так в это иногда вливаются вполне взрослые и далеко неглупые люди. Боюсь показаться слишком радикальным, но мне с такими людьми общаться просто противно.

Удивительно, но такое мнение не разделяет Анатолий Вассерман (у школоты более известный как Онотоле). "Падонкаффский" он назвал естественным развитием языка на территории Интернета, а умение нарочно коверкать слова так, чтобы их написание по максимуму разнилось с оригинальным, приравнял чуть ли не к искуству. Если с первым высказыванием еще можно отчасти согласиться, то второе вызывает, мягко говоря, недоумение.

ЗЫ. Давно хочу узнать, но нигде не могу найти ответ на один интересующий меня вопрос. В последнее время ошеломительными темпами набирает популярность слово "Жесть". При этом оно оказалось настолько ёмким и универсальным, что вытесняет из речи отдельных персон практически все междометия, наречия и прилагательные (скоро и до глаголов дело дойдёт :) ). Интересно, откуда взялся этот паразит?
А я все практикую лечение травами...

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 29.01.2011 (Сб) 13:05

Twister писал(а):А применение "падонкаффского" жаргона в основном ограничено (слава богам!) интернет-пространством и людьми, возраст которых вряд ли переваливает за 18.

Вот тут ты заблуждаешься :) Поколение-то растет, а с ним растет и возраст. Я заметил, что те, кто приобщился в свое время к "олбанскому" и падонкавской культуре, не особо-то и отучаются от этого явления со временем. Да и на других влияют, уже в real-life'е. Да и лично у меня есть знакомые, в обиход которых плотно вошли слова "креатифф", "аффтар", "камменты" и прочие колоритные словечки из олбанского. Порой они звучат вполне забавно и безобидно
Twister писал(а):Интересно, откуда взялся этот паразит?

Я так предполагаю, что это просто единственный достаточно экспрессивный культурный аналог слова "пи**ец", вот его и эксплуатируют по полной программе :)

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 29.01.2011 (Сб) 13:44

Twister и BV (оба модераторы, к тому же), вы в курсе о том, что криптованный мат запрещён по правилам?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 29.01.2011 (Сб) 18:34

А "пипец" - не мат :alien:
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 29.01.2011 (Сб) 18:53

Хакер, криптованный мат, это мат, пропущенный через RC4. Со звездочками, это "завуалированный"
И как иначе ты мне предлагаешь написать это слово, что бы и правила не нарушались, и смысл не потерялся?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 29.01.2011 (Сб) 20:02

SLIM писал(а):А "пипец" - не мат :alien:

вики
Follow the white rabbit.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 31.01.2011 (Пн) 11:34

В последнее время ошеломительными темпами набирает популярность слово "Жесть".
Где именно набирает? Оно в плотном обиходе среди меня и моих знакомых уже лет 10. Пожалуй даже выходит из обихода.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 31.01.2011 (Пн) 21:32

Antonariy писал(а):Где именно набирает? Оно в плотном обиходе среди меня и моих знакомых уже лет 10. Пожалуй даже выходит из обихода.

Кстати да. Ну не 10, лет 5-7 точно.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Пред.

Вернуться в Народный треп