FaKk2 писал(а):SLIM, потому что он не плох
FaKk2 писал(а):И кстати, дотнет пишется без пробела.
FaKk2 писал(а):SLIM, потому что он не плох
Но есть и вторая беда: .NET все время развивается (что естественно и логично)
Плюс, ввиду природы .NET'а, в нем нельзя без вреда сочетать управляемый и неуправляемый код. А родной функциональности фреймворка для некоторых задач, даже сейчас, недостаточно.
В общем, я за .NET, но только в качестве RAD-инструмента. Будет очень печально, если своей политикой MS заставит прикладников мигрировать на .NET с нативных языков
FaKk2 писал(а):Знаешь BV, твои аргументы просто смешны.
FaKk2 писал(а):Здесь знаешь на что смотрят? На удобство и скорость разработки, на качество документации, на богатую функциональность и гибкость
FaKk2 писал(а):Знаешь сколько времени занимает скачка "нескольких сотен мегабайт" на домашнем компе? Меньше минуты. Во первых потому что размер всего 48 мегабайт, а во вторых потому что подключение у меня среднестатистическое на 10Мб/с.
FaKk2 писал(а):Какой собственно "своей политикой"?
FaKk2 писал(а):Если ты про смерть VB6
BV писал(а):FaKk2 писал(а):Знаешь BV, твои аргументы просто смешны.
Смешон твой ответ. Ибо то, что я привел выше, не аргументы, а заметки о недостатках .NET, которые лично мне бросаются в глаза.
С Хабра:
Кроме того, 31.12.9999 – это максимально возможное значение для .NET-овского класса DateTime в последней версии .NET. Поставьте себе в телефон напоминалку – «до 9999 года перейти на следующую версию .NET».
FaKk2 писал(а):Все ясно, очередной заочный ненавистник. Откуда ж вы беретесь такие?
BV писал(а):Смешон твой ответ.
SLIM писал(а):Зря ты так. В постах BV не видно ненависти.
Кристиан Нейгел, Билл Ивьен, Джей Глинн, Карли Уотсон, Морган Скиннер
FaKk2 писал(а):Dmitriy, это безполезно. Эти люди не будут внимать аргументам. Зато если ты поругаешь дотнет, то они примут тебя в свои ряды и ты станешь их лучшим другом.
Dmitriy2003 писал(а):С# 2008 и платформа .МЕТ 3.5 для профессионалов.©(2008)
SLIM писал(а): COM по сути ничего нового не предоставляет.
SLIM писал(а):COM-сервера это все те же двоичные файлы.
SLIM писал(а):Дотнет же представляют чуть ли не не новым веянием.
SLIM писал(а): И еще хуже, что сотни программ начинают зависеть от одной единственной - FW.
SLIM писал(а):Скажем, раньше можно было бы написать программу используя только API-шные библиотеки
Хакер писал(а):Типичный рекламный текст, заговаривающий зубы здравому смыслу.
Так что-же Вас смущает ? Отсутствие двоичного кода готового к исполнению, а вместо это требуется последующая компиляция при запросе на выполнение (JIT).
Лично я смотрю на это больше как на преимущество чем как на недостаток, это дает нам более глубокий контроль над приложением
большинстве случаев производительность от этого не страдает
Даже в COM твое приложение зависит от сторонних компонентов, при условии правильного подхода к реализации.
Ага, можно и сейчас. И если это твое решение поруган ты за это не будешь, но навязывать другим такое мнение не рационально, зачем сейчас в 2010 году постоянно при каждой необходимости строить приложения на низкоуровневом API ? разве мы всегда не боролись на упрощение программирования , а с таким подходом как у вас все только многократно усложниться, ведь времена Win95-98, Win NT-2000 уже прошли, и запросы к проектам сейчас совсем другие чем раньше, боже разве это не очевидно.
Dmitriy2003 писал(а):Ну нет, в нем есть истина и для меня она очевидна.
Хакер писал(а): Нет никакого разумного смысла докомпилировать ПО на машине пользователя, вместо того, чтобы полностью сделать это на машине разработчиков.
Хакер писал(а):Ты не видишь великую разницу. COM — это явление конвенционизма, всего лишь соглашение, и оно не навязывает тебя использовать какие бы то ни было существующие компоненты.
Хакер писал(а):Страдают все нормы здравого смысла и основы (идеология) функционирования Windows.
Хакер писал(а): Да вы и не используете низкоуровневые API, вы о них и не знаете, хотя параллельно с вами существуют люди, которые знают и используют.
Хакер писал(а):Ну конечно. У религиозных фанатиков и сектантов тоже есть чтиво, в котором они видят истину. Очевидную, при том, только им.
Dmitriy2003 писал(а):Смысл есть, и на много более глубокий чем вы можете себе представить.
Dmitriy2003 писал(а):Смысл есть, и на много более глубокий чем вы можете себе представить.
Dmitriy2003 писал(а):Эта идеология и привела к созданию более продвинутой основы для программирования под Windows, .NET Framework, инструментальные средства Visual Studio, новый язык программирования C# - дают нам больше чем вы можете себе представить.
Dmitriy2003 писал(а):Отнюдь мы используем их тогда когда в этом есть необходимость, а большая часть функционала у нас уже реализована в базовых классах.
ndemidov писал(а):Хакер, дай мне, пожалуйста, пример низкоуровневых и высок. API для общего развития. Я так понимаю, за базу (т.е. высокоуровненовое API) мы возьмём win32 API.
Хакер писал(а):Конечно, ведь мы настолько тупы и примитивны.
Хакер писал(а):Ох, ну насколько мозги промыты, терминальная стадия просто...
Хакер писал(а):Ты не понял. То, что ты называешь низкоуровневыми API — на самом деле высокоуровневые API. А на самом деле низкоуровневые API,
между тем, есть, но я уверен, ты ни одной из них ни разу не пользовался и не знаешь их.
Хакер писал(а):Добавлено: Кстати! То, что вам, дотнетчикам, всё-таки иногда приходится пользоваться WinAPI — это лучший пример того, что дотнет уже на этот этапе как абстракция — протекла. И не потому, что дотнет ещё не довели до ума (типа, вот доведут, и потом такой необходимости возникать не будет), а потому что любые надстройки-абстракции — дырявы.
iGrok писал(а):В чём? Ты пишешь про "глубокий контроль", но в чём он заключается? Видимо, в том, что сам процесс окончательного компилирования, как и его результат, ты контролировать уже не можешь?
iGrok писал(а):Вот реально же, весь пост - это общие, ничего не значащие фразы, достойные лучших религиозных фанатиков. Причём не "чистой религии", а чего-то вроде саентологов. Заодно навевает мысли о коммивояжерах и "магазине на диване".
Dmitriy2003 писал(а):зато заметки о размере наводят на мысль о Васе Пупкине из деревни Простоквашино, всю жизнь копившем на модем с 56 к/бод
BV писал(а):Дмитрий, поинтересуйся у Казахстанцев, какой у них среднестатестический интернет. А еще лучше, поинтересуйся у кого-нибудь из глубинки России (если у него вообще есть интернет). А затем проведи статестический анализ, с какой вероятностью пользователь предпочтет ради среднестатистической прикладной программки качать сотни мегабайт фреймворка, вместо того, что бы послать программу на известные три буквы и скачать аналог весом в 5-10 МБ?
Dmitriy2003 писал(а):В дополнительных бонусах для компилятора.
Dmitriy2003 писал(а):Ваши формулировки ничуть не лучше моих...
Dmitriy2003 писал(а):BV, не хочу обижать Казахстанцев, Россиян из глубинки или еще кого бы то ни-было, но такой анализ не имеет смысла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14