BV писал(а):С тем же успехом можно нарисовать слайды забоя коров, их-то, кстати, режут в промышленных масштабах. Но говяденки хочется, и все молчат
iGrok писал(а):Эээ.. Ты это серьёзно, что ли?
BV писал(а):iGrok писал(а):Эээ.. Ты это серьёзно, что ли?
Похоже, ты повелся на желтую статейку, растиражированную по "интернетам" в угрожающих масштабах
Roman Koff писал(а):Нелюблю голубей...
Roman Koff писал(а):убивают...голуби
Ктати, если белого голубя бросить в горящий дом, то огонь обязательно погаснет.
Roman Koff писал(а):Природа сбалансированная система. Человек отчаянно, с упорством имбицила, пытается это равновесие уничтожить.
Roman Koff писал(а):На сколько мне известно в природе есть только два "мыслящих" существа, которые убивают не только для пропитания, но и ради забавы. Это человеки и голуби. Нелюблю голубей...
Кошки еще.Roman Koff писал(а):На сколько мне известно в природе есть только два "мыслящих" существа, которые убивают не только для пропитания, но и ради забавы. Это человеки и голуби. Нелюблю голубей...
Ага - это, кстати, и есть наша экологическая ниша. После того, как мы вернем весь углерод в экосистему (уже скоро) , нашу миссию можно будет считать законченной И на пару миллиардов лет надобности в нас или нам подобных - не будет.Zenitchik писал(а):кто ещё может возвращать в систему захороненый в болотах неокисленный углерод?
Хорошо, что сам круговорот об этом не знает. А то вращался сотни миллионов лет без человека, а тут сюрприз такой.Глобальный геохимический круговорот нуждается в человеке
Не вращался. То есть, не весь вращался - сотни миллионов лет из круговорота медленно, но верно, выпадал углерод. А мы за пару тысячелетий - очень даже быстро - вернули его в экосистему. За что нам от экосистемы - спасибо и до свидания.Antonariy писал(а):А то вращался сотни миллионов лет без человека, а тут сюрприз такой.
Zenitchik писал(а):Вот только, увы, я оной ниши пока не вижу.
Zenitchik писал(а): Вот только, увы, я оной ниши пока не вижу. Во всяком случае для разумного существа.
.И, кроме того, впал в две крайности: тру-зелёные тащатся от идиотской идеи консервации экосистем в их нынешнем виде, забывая о том, что вообще-то они и без человека постепенно изменяются, другие люди - вообще не задумываются, что вредит природе, а что нет, и им пофиг - это ещё хуже.
Antonariy писал(а):Вот взорвется какая-нибудь дура
Ты рассуждаешь так, словно круговорот сидит себе и обдумывает: каким бы способом лучшье крутиться? Вот вулканами - слишком геморно, попробую-ка человечеством.Zenitchik писал(а):Наличие постоянно действующего механизма, не обладающего к тому же катастрофическими побочными эффектами было бы лучше.
Они не лишние, постольку поскольку нашли свою нишу - только и всего. Динозавры в свое время тоже не лишние были.SLIM писал(а):Например нисколько не лишние вирусы, чума, СПИД и т.д
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9