Сколько весит файл

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Re: Сколько весит файл

Сообщение FaKk2 » 10.12.2010 (Пт) 0:30

ndemidov, раз желание программировать у тебя есть, пошли ко мне в блог, будем тренироваться. :)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 10.12.2010 (Пт) 1:03

---
Насчёт желания: ценности поменялись, щас только для удовольствия занимаюсь программированием, когда захочется, а это вообще редко теперь бывает.
---
В Америке щас день :)
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 10.12.2010 (Пт) 10:06

Хакер писал(а):Вот ведь как дотнет разжижжает мозг.

Пророком не надо быть, чтобы предвидеть всю эту волну тупости. И мы ее предвидели еще в 2005 году, лень сейчас топики отыскивать с теми пророчествами.
И это только первая волна.
Крепче держитесь за перила, ребята!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 10.12.2010 (Пт) 10:23

Денис писал(а):Пророком не надо быть, чтобы предвидеть всю эту волну тупости.

Да хватит уже про тупость! Человек сказал ведь, что это не его профессия, а больше хобби. Наоборот поощрять надо.

Даже если что-то кажется тупостью, ИМХО, лучше промолчать или корректно подсказать, чем лепить штампы и оскорбления. И так форум уже практически опустел, нет той теплой атмосферы, которая была 5 лет назад... Давайте остатки пользователей затюкаем и разгоним.

[Добавлено]
Я помню Денис, когда ты впервые появился на форуме (тогда у тебя был слегка другой ник Денис_DirectX или Денис_3D, или как-то так). И я хорошо помню как ты постил свои ответы подряд во все ветки, причем почти всегда не в тему. Меня это тогда очень сильно напрягало, но я сдерживался и не писал всякие гадости про тупость и прочее. Тебе тогда только tyomitch делал замечания, причем очень корректно.

Давайте будем более толерантными друг к другу!
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 10.12.2010 (Пт) 11:09

Окей.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 10.12.2010 (Пт) 13:15

А почему разжижает мозг? Я просто синтаксис тот не знал. Ни больше ни меньше. Смотрится в описании синтаксиса 2 минуты, если кто-то решил, что ему это надо. Но Хакер имел в виду что-то типа, плохие проггеры не понимают как встроенная функция работает\реализована, умеют только пользоваться как операторы ПК, машинистки.
Я вот, например, заюзал встроенную MD5 алгоритм, а как он сделан только пробежал в Вики, и если бы не было функции в VB, то я бы не попал на финальный матч.

Вот, что так что, что вы меня тут реально учите как преподаватель и всё разжёвываете элементарные вещи, которых я не знаю. Причём начинается со мной общение с более высокого уровня знаний, и потом объясняете более просто.
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.12.2010 (Пт) 14:28

ndemidov писал(а):Но Хакер имел в виду что-то типа, плохие проггеры не понимают как встроенная функция работает\реализована, умеют только пользоваться как операторы ПК, машинистки.

Вовсе нет.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 10.12.2010 (Пт) 19:54

ndemidov писал(а):А почему разжижает мозг?

Да не разжижает дотнет мозг. Просто у Хакера больное самолюбие, ему обидно, что весь мир дружно ушел в направлении прогресса. Вот он в своем мирке и придумал себе Важность и Величественность. Ну и соответственно высказывается в сторону прогресса. Сам-то он дотнет, наверняка не сподобился даже использовать.
А имеет он ввиду тот факт, что ведь этот топик является прекрасным примером незнания материала.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.12.2010 (Пт) 20:29

FaKk2 писал(а):Просто у Хакера больное самолюбие

Когда-нибудь я тебя отправлю в баню :wink: .

FaKk2 писал(а):ему обидно, что весь мир дружно ушел в направлении прогресса.

Мне обидно, что большинство недалёких людей ушли от интенсивного развития в сторону экстенсивного. «А чего там, современное дисковое пространство и процессорные ресурсы на два порядке дешевле, чем оплата труда программистов, которые бы писали сверхоптимальнный вылизанный код.»

FaKk2 писал(а):А имеет он ввиду тот факт, что ведь этот топик является прекрасным примером незнания материала.

Нет, не незнания материала, а странной логики. Логики, которая позволяет делать заключения о целесообразности применять хеш-функцию к размеру файла, и это после прочтения статьи о хеш-функции. Логике, которая позволяет по наличию точек-с-запятой в коде заключать, что это код на Си-шарпе. Ахтунг! Не на Си, не на Си++, не на Джаве, не на PHP, не на ДжаваСкрипте, не на Перле, а именно на Шарпе.

А ещё этот топик является отличным примером отсутствия качеств, перечисленных у тебя в подписи.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 10.12.2010 (Пт) 20:40

Хакер писал(а):Когда-нибудь я тебя отправлю в баню :wink: .

Та ради бога. Но то что ты не упускаешь случая плюнуть в дотнет, является показателем.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 10.12.2010 (Пт) 22:51

:lol:
Да ну Хакер, нагнал, по синтаксису тот код наиболее близок к C# (после VB), поэтому если не VB, логично предположить, что это шарп, что я и сделал. Ну ещё надо учесть, что C# я случайно видел.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 10.12.2010 (Пт) 23:01

ndemidov писал(а):по синтаксису тот код наиболее близок к C# (после VB)

Пожалуйста, не говори этого.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 10.12.2010 (Пт) 23:20

Понятно

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 14.12.2010 (Вт) 14:37

Короче так, Хакер, скажи прямо, инкапсуляция в плане базовых знаний - зло?
Просто фишка в том, что на текущий момент новичкам изучать азы это действительно очень дорого. престарелые программисты врядли кому-то нужны.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 14.12.2010 (Вт) 15:49

Денис писал(а):Короче так, Хакер, скажи прямо, инкапсуляция в плане базовых знаний - зло?
Просто фишка в том, что на текущий момент новичкам изучать азы это действительно очень дорого. престарелые программисты врядли кому-то нужны.

Конечно.
label:
cli
jmp label

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 14.12.2010 (Вт) 21:26

Видимо я не понял, под инкапсуляцией имеется в виду инкапсуляция в классе в теории ООП?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 14.12.2010 (Вт) 21:41

Нет.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 15.12.2010 (Ср) 13:54

ndemidov писал(а):Видимо я не понял, под инкапсуляцией имеется в виду инкапсуляция в классе в теории ООП?

Имеется в виду в широкрм смысле: "Я не знаю, как это работает, но знаю, как это применить"

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 16.12.2010 (Чт) 1:00

Хакер писал(а):Вот ведь как дотнет разжижжает мозг.
Чистый бред.

FaKk2 писал(а):Сам-то он дотнет, наверняка не сподобился даже использовать.
А я думаю, что в тихаря использует и изучает. Ведь от прогресса не убежишь. :D
Сейчас не встретишь черно-белый телевизор в продаже, так же как и телефон с ручкой, которой нужно вызывать оператора для соединения с другим абонентом.
Удалена за ненадобностью.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.12.2010 (Чт) 1:02

1Steps писал(а):А я думаю, что в тихаря использует и изучает.

Да ни за что.

1Steps писал(а):Сейчас не встретишь черно-белый телевизор в продаже, так же как и телефон с ручкой, которой нужно вызывать оператора для соединения с другим абонентом.

Сравнение абсолютно некорректное. Как же вы все заблуждаетесь.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 16.12.2010 (Чт) 16:08

Ведь от прогресса не убежишь.
Убежит. Прихватит карандаш, тетрадь в клеточку (чтобы считать столбиком), счеты (на случай, если тетрадь закончится раньше, чем вода) и испарится в широких казахских степях. :)
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 16.12.2010 (Чт) 22:31

Вот ведь как дотнет разжижает мозг.

товарищи с разжиженном мозгом были всегда и везде, и .NET вряд ли является показателем, раньше и дельфисты и сишники так особенно "благородно" высказывались про visual basic, и это не остановило Хакера от его изучения и кстати если ему это удалось еще не значит, что нет людей с "разжиженным мозгом" программирующих на vb. Даже иной раз здесь ветку читаешь и думаешь боже мой "что за идиоты", а виноват почему-то дот нет :)

во общем вы батенька - "росист" этакий :|

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 16.12.2010 (Чт) 23:04

А с точки зрения любителей ассемблера мозг разжижает С и уж тем более С++. :mrgreen:
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.12.2010 (Пт) 4:16

Viper писал(а):А с точки зрения любителей ассемблера мозг разжижает С и уж тем более С++.

Всё заключается в том, что вы смотрите на проблему с точки зрения любителей чего-либо. Я смотрю на проблему не сточки зрения любви к чему-то, а с пониманием сути вещей, окружающих предмет спора.

C — не разжижжает. С++ — уже немного да.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 17.12.2010 (Пт) 6:49

Всё заключается в том, что вы смотрите на проблему с точки зрения любителей чего-либо. Я смотрю на проблему не сточки зрения любви к чему-то
Правда скрыта в человеке.
Если он как ndemidov програмирует от случая к случаю, по желанию или расположению звёзд - возможно ты прав. Но и разжижатся в таком случае нечему.

Если же человек сидит на FW как наркоман на игле, то уморится читать SDK.
Знаю я такого. Он почти не прогает, просто сидит и читает документацию. Мало того, потом и меня носом тыкает. :D
Удалена за ненадобностью.

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение arthur2 » 17.12.2010 (Пт) 11:06

Хакер писал(а):C — не разжижжает. С++ — уже немного да.
А уж как тогда разжижает мозг VB - просто слов нет :)
Артур

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.12.2010 (Пт) 11:23

Степень, в которой это делает C, C++ и VB, не может сравниться со степенью, которая характерна для дотнета.

Степень отчасти определяется, да, как раз тем, насколько обсуждаемый предмет отдаляет своего пользователя от самого понимания, необходимости возникновения этого понимания и меры непроизвольного (вынужденного) возникновения понимания сути, конструкции и особенности работы предмета и нижележащих «предметов». Вернее, даже соотношением этих параметров и их значимостьи.

В то же время, степень влияния на неокрепший разум молодого программиста — не единственный критерий, который определяет, что какая-либо вещь плоха. Есть гораздо более значимые доводы против дотнета.

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 18.12.2010 (Сб) 11:58

Прочитал всю ветку. Теперь болит голова :) От того, что сложно найти и понять логику там, где её вообще нет. Я не являюсь фанатом Хакера, однако здесь целиком и полностью его поддерживаю.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 23.12.2010 (Чт) 10:42

Предлагаю внести ясность для подобных топиков, как этот и соседний про невидимый шар. И внести ясность насчет людей, создающих такие топики и, что самое страшное, думающих так.
Мы как-то традиционно пытаемся называть их программистами, но они пока еще не программисты. Они — операторы IDE! (По аналогии с "операторами ЭВМ")

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 23.12.2010 (Чт) 17:29

Ну и почему вы так думаете?

Пред.След.

Вернуться в Народный треп