Сколько весит файл

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Сколько весит файл

Сообщение FireFenix » 08.12.2010 (Ср) 2:02

Хакер писал(а):Вот ведь как дотнет разжижжает мозг.

Сишнеги о VB также говорят 8)
ndemidov писал(а):И в примере так же делают.

Это взято из примера MSDN, советую вначале им пользоваться, а потом копать на форумах и задавать вопросы по синтаксису функций
ndemidov писал(а):
Код: Выделить всё
Dim b() As Byte, s As String, t As String
        s = "lalala"
        b = s

b=s -- VB.NET (VS2008) выдаёт ошибку "Value of type 'String' cannot be converted to '1-dimensional Array of byte'."
Видимо ты на C# писал и поэтому код не работает или из-за версии студии.

Очевидно, что код написан на VB на коленке
ndemidov писал(а):Кстати, хотел спросить: в функцию-то MD5 для хэширования что вставлять? Я вставляю байты файла. Правильно?

Либо массив байтов, либо поток (Stream)

В частности для файла. Special for you:
Imports System.Security.Cryptography
Imports System.IO

Public Sub MD5(ByRef Path As String)
    Dim md5 As MD5CryptoServiceProvider = New MD5CryptoServiceProvider
    Dim FS As FileStream = New FileStream(Path, FileMode.Open)

md5.ComputeHash(FS)

Dim hash As Byte() = md5.Hash
    Dim Result As String = Nothing
    Dim i As Integer

For i = 0 To hash.Length - 1
        Result &= hash(i).ToString("x2")
    Next i

MsgBox(Result)
End Sub

Пример вызова: MD5("C:\autoexec.bat")
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение arthur2 » 08.12.2010 (Ср) 7:05

ndemidov писал(а):Видимо ты на C# писал
видимо, я писал на Vb6 :) А что, .Net так не может? Фи...
Артур

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 08.12.2010 (Ср) 9:28

arthur2 писал(а):
ndemidov писал(а):Видимо ты на C# писал
видимо, я писал на Vb6 :) А что, .Net так не может? Фи...
Может, но несколько по другому
Dim s As String = "blablabla"
        Dim b() As Char = s.ToCharArray
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 08.12.2010 (Ср) 12:08

FireFenix писал(а):
ndemidov писал(а):Кстати, хотел спросить: в функцию-то MD5 для хэширования что вставлять? Я вставляю байты файла. Правильно?

Либо массив байтов, либо поток (Stream)

Спасибо, FireFenix. Но это уже не нужно :) Я в тот день и доделал новое обновление с MD5.
Я имел в виду: хэшить проверку - что он скачался правильно без ошибок - мы будем проверять по размеру файла - теперь уже хэшу размера - но всё равно, проверять будем именно размер? Этот момент я не очень понимаю: будет ли одинаков размер файла на разных компьютерах. Наверно зависит от NTFS\FAT.
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.12.2010 (Ср) 12:10

ndemidov писал(а): будет ли одинаков размер файла на разных компьютерах.

Контрольный выстрел в голову:
Рассмотрим файл нулевого размера (пустой файл). Выслушаю предположения о том, каким может оказаться размер этого пустого файла на разных компьютерах.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 08.12.2010 (Ср) 12:20

размер всегда будет нулевой (проверил на 5 машинах опытным путем ;) )
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.12.2010 (Ср) 12:23

Sirik писал(а):(проверил на 5 машинах опытным путем ;) )

Неужели кому-то ещё пришла в голову мысль проверить этот абсолютно очевидный факт?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 08.12.2010 (Ср) 13:00

ndemidov писал(а):теперь уже хэшу размера

Ох ты ж ёееежик..
label:
cli
jmp label

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 08.12.2010 (Ср) 13:17

тогда всё ок
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 08.12.2010 (Ср) 14:14

ndemidov писал(а):тогда всё ок

Что "ок"? Ты реально собрался проверять хэш размера? За кой чёрт?
label:
cli
jmp label

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 08.12.2010 (Ср) 15:19

Опять я чё-то не понял значит. Да, хэширую размер файла. Уже нескл. дней назад сделал и выпустил новую версию.

Так... Значит, что хэшировать, если не сам файл? (Байты файла Dim FS As FileStream = New FileStream(Path, FileMode.Open)) Каждый байт прохэширован и мы проверяем его целостность.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 08.12.2010 (Ср) 15:26

ndemidov писал(а):Да, хэширую размер файла.

Это клиника.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 08.12.2010 (Ср) 15:34

А-а-а... я кажется не вижу разницы между размером файла и содержимым - байтами.

Так как если бы мы проверяли по размеру, то сравнивали бы его напрямую. Но размер не зависит от содержания. Следовательно проверять нужно само содержание файла. Сами байты. Вот их то мы и хэшируем. Если не короткий хэш, то пришлось бы... довольно, придумывать типо скачивать 2 раза, возможно из разных источников одинаковые файлы.

Вот я и пытался спросить на 2-й странице: хэшу файл - т.е. все его байты - правильно?

Сам то я сделал хэширование именно самих байтов, а продолжал называть "размер файла", щас начинаю понимать это :)

---ADDED
А можно считыванием байтов с диска копировать защищенные диски или там запрет на чтение байтов?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 08.12.2010 (Ср) 16:41

Фух. Уже легче.
Да, разумеется сравнивать надо по содержимому. Но это невозможно, хотя бы потому, что никто не гарантирует, что из второго источника всё скачается без проблем. Хэширование же позволяет получить некий "слепок" содержимого, с некоторой достаточно большой вероятностью гарантирующий, что два файла с одинаковым хэшем имеют одинаковое содержимое. Ну и сравнивать уже только этот слепок.
label:
cli
jmp label

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 09.12.2010 (Чт) 0:54

ndemidov, а расскажи нам про себя поподробнее? Думаю всем будет интересно, что за человек скрывается под этим ником.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 09.12.2010 (Чт) 9:24

FaKk2 писал(а):ndemidov, а расскажи нам про себя поподробнее? Думаю всем будет интересно, что за человек скрывается под этим ником.
Как нетактично ;)
А я все практикую лечение травами...

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 09.12.2010 (Чт) 12:57

Фееричная тема.

А можно считыванием байтов с диска копировать защищенные диски или там запрет на чтение байтов?
Лучшая защита от чтения байтов — шкурка для компактов и молоток для винтов и флешек.
Защитить байты от чтения, а следовательно и копирования, можно только уничтожением носителя. Ну или запретом на чтение, если файловая система носителя поддерживает права доступа.

Смысл защиты от копирования не в запрете на чтение байт (иначе носитель, защищенный таким способом, вполне можно заменить, например, резинкой от трусов), а в том, чтобы защищаемые байты при копировании на другой носитель стали бы бесполезными.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 09.12.2010 (Чт) 13:07

Antonariy писал(а):Лучшая защита от чтения байтов — шкурка для компактов и молоток для винтов и флешек.

Ну, ИМХО, молоток всё-таки универсален. Компакт им тоже вполне можно "защитить".
label:
cli
jmp label

Antonariy

Сообщение Antonariy » 09.12.2010 (Чт) 13:12

В процессе защиты…

Изображение

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 09.12.2010 (Чт) 14:04

FaKk2 писал(а):ndemidov, а расскажи нам про себя поподробнее? Думаю всем будет интересно, что за человек скрывается под этим ником.

Интересов много всяких куча Одно из них программирование и т.д . :)

O'key, опишу историю, не люблю писатьв электронном, касательно программирования. С детства хотел программировать. Интересовали само программирование, игры, как всё устроено, работает.
Примерно в 9-м классе, когда появился комп, я пошёл магазин дисков купить "программу для программирования" увидел диск "Программисту 2010" со "всеми версиями VB + VB6.5". Догадался, что это программа для написания программ.
Следующие, наверно, 2 года, довольно мучительно осваивал программирование. (На я языке VB6.0; по книге о VB.NET (!) :) , затем по книге от Microsoft (990 страниц) её читал раза 3 полностью точно, по трети книги ещё раза 2-3.
Разные вещи пописывал.
В институт пошёл на "Менеджера организации" (сейчас уже по специальности "Предприниматель"). Пинг-понги писал нескл. В последнем можно было выбирать размеры квадратов, были характеристики мяча и разный угол полёта мяча.
Примерно на первом курсе начал делать RPG, типо IceWindDale II. Графика не интересовала, интересовали ИИ, чтобы он мог делать абсолютно всё, свободный мир типо космических рейнджеров и неограниченные вещи\оружие\магия по эффектам и свойствам. Много думал, мучительно, но понимая.
Пинг-понги, др. мелкие программы, наработки, книги, наверно, была и игра в слова (2 раза ей писал, помню с разницей примирено в год).
В конце того же года писал копию Dune II (SEGA). Интересовали больше всего как это будет работать, как что происходить, Искусственный интеллект, как графика взаимодействует с ну... когда ракета задевает самый кончик танка и игра это действительно определяет!, как всё реализовано, особенно хотелось создать умный ИИ и было интересно делать его, писать алгоритмы. Было сделано(вырезаны оригинальные звук\картинки и написан 2D-движок на основе WinAPI, звуковой игровой движок на основе WInAPI и BV (нашего форумчанина) проекта. Игра работала, не буду описывать остального. К концу проекта самым главным неоконченным моментом осталось прохождение препятствий (его не было). Карта 9000 на 8000 пикселей.
С осени 2009 пол года писал Wiki Wiki Earth. Тут цель была коммерческая и я подходил с этой стороны. В итоге я поимел с этой программы только $1000 и участие в Imagine Cup 2010.

Прочитал нескл. книг, прямо или косвенно связанных с программированием и ЭВМ.
Самые посещаемые мною сайты: VBStreets и MSDN
Некоторые проекты\программы\наброски\или другое делал, с помощью VS

Я тут чё-то про программирование много и только написал, наверно настроение такое программистское сегодня :)
Последний раз редактировалось ndemidov 09.12.2010 (Чт) 15:37, всего редактировалось 5 раз(а).

djalex777
Постоялец
Постоялец

Сообщение djalex777 » 09.12.2010 (Чт) 14:19

ndemidov писал(а):Примерно в 9-м классе, когда появился комп, я пошёл магазин дисков купить "программу для программирования" увидел диск "Программисту 2010"
...
Следующие, наверно, 2 года, довольно мучительно осваивал программирование.

Видимо я чего-то не понимаю, но получается что ты живешь как минимум в 2013 году... :) А если серьезно - ты не мучительно осваивал программирование, а, скорее всего, просто разглядывал картинки в книжке.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 09.12.2010 (Чт) 14:22

Я там даты не писал и не надо их считать. Щас я на 4-м курсе.
Уп-с... программисту 2000 наверно.
Нет, программисту 2005, достал диск :)

Когда я начал "мучительно осваивать программирование"?
Последний раз редактировалось ndemidov 09.12.2010 (Чт) 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 09.12.2010 (Чт) 14:31

djalex777 писал(а):но получается что ты живешь как минимум в 2013 году... :)

Это многое объясняет :wink:

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 09.12.2010 (Чт) 14:34

Что, например?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 09.12.2010 (Чт) 14:36

Существует мнение, что с ходом времени уровень программистов становится всё ниже и ниже. То есть мы вот сейчас смотрим на нынешних представителей и говорим «даа... программисты пошли уже не те». А тут экземпляр из будущего, подтверждающий тенденцию.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 09.12.2010 (Чт) 14:41

Да, типо Пифагор или Платон, кто там математикой занимался, Чаррлз Бэббидж. Аристотель.

Но я не думаю, что кл мне применимо программист, так как если кому надо нанять программиста, то это не я. Я им не работаю. А про себя говорю: я ознакомлен с программированием.

Да и не думаю, что можно отдельно по кому-то делать мнение о ком-то.

Хакер писал(а):Существует мнение, что с ходом времени уровень программистов становится всё ниже и ниже.

Не нравится мне это мнение. Одна сторона многогранной чего-то там.
Мне нравится развитие человека во всём.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 09.12.2010 (Чт) 14:55

Да и не думаю, что можно отдельно по кому-то делать мнение о ком-то.
Если бы это было нельзя, не возник бы термин "типаж".
Не нравится мне это мнение.
Тем не менее это правда. Компьютеры мощнеют, дешевеют и распространяются все шире, технологии полодятся и размножаются, упрощаются, порог вхождения падает. Возрастает процент неучей, запомнивших несколько приемчиков* и считающих, что они все могут. Практически нет контроля качества таких "специалистов", потому что тех, кто в состоянии провести адекватный контроль, тоже практически нет. А из-за распространения компьютеров потребность в тех, кто называет себя специалистом, растет.

*Дао кунг-фу: настоящий мастер не знает приемов.
Последний раз редактировалось Antonariy 09.12.2010 (Чт) 15:05, всего редактировалось 1 раз.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 09.12.2010 (Чт) 15:01

Ну в ДАННОМ случае я не имею ничего общего ни с программистами, ни с выпускаемыми программистами ВУЗов.
Это всё равно, что средняя зарплата на Саяно-шушнской ГЭС = 200 тыс. рублей. 30тыс у рабочего и 500 у менеджеров.

--
Хотел бы, чтобы ввели предмет "История программирования". От Пифагора и чисел, с самого начала.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 09.12.2010 (Чт) 23:10

ndemidov, т.е. в принципе ты программированием увлекаешься, но знания поверхностны. Согласен?
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 09.12.2010 (Чт) 23:53

Именно; наверно поверхностные, мне тоже так кажется, весьма размыто я себе представляю, мне трудно сказать; увлекаюсь, или лучше сказать, слегка ознакомлен с программированием, и так как этим не зарабатываю, то преимущественно интересуюсь общими вещами, теоретическими и практическими, когда что интересно то и делаю.

В чём плюс - не надо учить синтаксис новой версии VS... если это плюс вообще :)

Самую теоретичную книгу, которую я читал это "И кому нужен этот компьютер" 1980г.

Пред.След.

Вернуться в Народный треп