вопрос по PHP+Java

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Хакер
Телепат
Телепат

Re: вопрос по PHP+Java

Сообщение Хакер » 16.06.2010 (Ср) 19:00

Даже если таймаута нет у XmlHttpRequest, он есть у php. А значит сервер, обрабатывающий такие запросы, придётся писать самому.

Таймаут PHP-скрипта переопределяется самим же PHP-скриптом при желании последнего.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 16.06.2010 (Ср) 19:18

Хакер писал(а):Таймаут PHP-скрипта переопределяется самим же PHP-скриптом при желании последнего.

Ну да, переопределяется. Ну так php же не предназначен для таких вещей. Понимаю, там, чуть продлить соединение, чтобы успеть выдать результат большого тяжёлого запроса, или ещё что в этом духе. А постоянные соединения..

Что это будет? Комбинация из sleep, set_time_limit, и проверки обновления информации?
При этом процесс висит в памяти и занят обработкой одного конкретного соединения.
А если подключится сотня клиентов? А две сотни? А три?
Да и вообще, это снимает нагрузку на сеть (трафик и т.п.), но вместо этого увеличивает нагрузку на сервер.
Опять же, не на каждом сервере это вообще заработает (safe_mode).

Тогда уж действительно написать свой сервер на, хотя бы, перле... Но опять же, на бесплатный хостинг (к примеру) это не положишь.

Ну не знаю. Всё-таки я не вижу реальных преимуществ такой схемы перед периодическим запросом обновлённой информации с сервера, благо та реализуется вообще элементарно. Только лишние сложности.

Т.е. для 10 клиентов и 5-10 камер хватит и простого варианта. А если надо больше, то и твой вариант не покатит - надо уже разбираться с медиасервером и потоковым вещанием.
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.06.2010 (Ср) 19:23

Ну так php же не предназначен для таких вещей.

Это не более чем стереотипы. Мнение, что PHP должен родиться, за долю секунды родить какую-то страницу и умереть. Никто не запрещал ему работать как демону, и сколько людей используют FastCGI, осознавая, что такой режим работы практичнее.

В таком случае да, но в случае одного тире десяти клиентов будет лучше, если будет висеть в IDLE-состоянии процесс, чем порождаться и умирать, порождаться и умирать. Работа 10 процессов в IDLE режиме съест гораздо меньше процессорных ресурсов, нежели рождение и мгновенная смерть тех же 10 процессов кажые, скажем, 5 секунд.

djalex777
Постоялец
Постоялец

Сообщение djalex777 » 16.06.2010 (Ср) 19:30

Причем тут постоянное соединение? Никакой из вариантов, кроме трансляции и организации потока не использует постоянного соединения и не нужно думать о его создании.

Это не более чем стереотипы.

Это необходимость большинства.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 16.06.2010 (Ср) 19:38

Хакер писал(а):

В таком случае да, но в случае одного тире десяти клиентов будет лучше, если будет висеть в IDLE-состоянии процесс, чем порождаться и умирать, порождаться и умирать. Работа 10 процессов в IDLE режиме съест гораздо меньше процессорных ресурсов, нежели рождение и мгновенная смерть тех же 10 процессов кажые, скажем, 5 секунд.

Хмм.. Да, тут ты прав.
Особенно, если учесть, что у него обновление не 10 процессов в 5 секунд, а 5 процессов в секунду..

Тогда получается следующая схема:
#2 Скрипт на php, с set_time_limit(0) и проверкой наличия обновлений и sleep() в цикле.
#3 XmlHttpRequest на странице, с проверкой (readyState==3), и обработкой сообщений "изменений нет" и "новая картинка".
Соединение не закрывать, по ошибке или readyState==4(ну мало ли, что там случилось) - пересоздавать, ну и раз в 20-30 секунд тоже его пересоздавать (зачем-то же это делают вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Comet_(программирование) ).

В принципе, в таком виде можно обломаться только на бесплатном хостинге с safe_mode и жёстко заданным max_execution_time.
Впрочем, получается, что даже стандартные 30 секунд max_execution_time дают экономию...
label:
cli
jmp label

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение FireFenix » 16.06.2010 (Ср) 20:44

Чего-то я не уловил смысла последних постов... самый нубо-сервер выдержит 500+ конектов без потери производительности
Последний раз редактировалось FireFenix 16.06.2010 (Ср) 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 16.06.2010 (Ср) 21:04

FireFenix писал(а):У JS есть свой нормальный таймер и вот на него можно повесить ajax :)

Чего-то я не уловил смысла последних постов... самый нубо-сервер выдержит 500+ конектов без потери производительности

Эмм.. Судя по тому, что ты пишешь, ты вообще не уловил смысла нашего с Хакером диалога. :roll:
label:
cli
jmp label

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 17.06.2010 (Чт) 10:23

в общем, ребят, все получилось даже лучше, чем я хотел) все большое спасибо, особенно FireFenix
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 02.12.2010 (Чт) 14:01

опять возник вопрос по данному вопросу
отправляю картинки таким образом:
Код: Выделить всё
...
        Dim client As WebClient = New WebClient()
        Dim uri As Uri = New Uri(address)

client.Headers.Add("upload_login", "test")
        client.Headers.Add("upload_password", "testik")

AddHandler client.UploadProgressChanged, AddressOf UploadProgressCallback
        client.UploadFileAsync(uri, "POST", fileName)
...

"ловлю" картинку отлично, но есть но: не могу получиться значения переменных upload_login и upload_password. что не делал - ничего не получается. мб име лежат в каком-то массиве, но в каком именно?
Состояний же любви — десять: любовный взгляд, привязанность в мыслях, рождение желания, бессонница, исхудание, отвращение к предметам восприятия, утрата стыда, безумие, потеря сознания и смерть — вот их признаки

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 02.12.2010 (Чт) 14:41

• Что именно делает метод Add?
  • Sirik писал(а): что не делал - ничего не получается

А что делал-то, покажи?

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 02.12.2010 (Чт) 14:56

в примере, по которому я делал, дословно конечно не помню, но написано, что с помощью метода Add можно добавлять переменная-значения. соответственно на стороне сервера прочитать их можно, но у меня они всегда пусты.
мб у меня проблемы с синтаксисом на php, но отладчик молчит
например $['upload_login'] ничего не дает

зы. есть также другой метод (UploadValues), но он мне не подходит, так как вместе с файлом мне надо передать парочку параметров

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 02.12.2010 (Чт) 15:04

Конечно, если писать, ничего не понимая, мало что получится :roll:

Надо отдавать себе трезвый отчёт, куда пойдут пары переменная-значения. Как GET-переменные, как POST-переменные, внутри Cookie (миллион способов), с помощью HTTP-заголовков (второй миллион способов) или ещё как-то.

Надо знать PHP на уровне, достаточном чтобы не писать гадость вроде $['foo'].

Разберись с указанными вещами, устранив пробелы в своём понимании их.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 02.12.2010 (Чт) 15:28

извиняюсь, но неправильно написал; имелось в виду $_SERVER['foo']

djalex777
Постоялец
Постоялец

Сообщение djalex777 » 02.12.2010 (Чт) 15:51

Ужасно... Как так можно? Послушай Хакера, не стесняйся, почитай хоть самые самые азы хотябы.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 02.12.2010 (Чт) 16:31

пошел другим путем:
1. изменил строку запроса на:
Код: Выделить всё
Dim uri As Uri = New Uri(address & "?upload_login=" & login & "&upload_password=" & pass)

2. на стороне сервера беру данные из массива $_GET

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 02.12.2010 (Чт) 16:52

появилась еще одна проблема с определением камеры. когда к машине подключена 1 камера, все работает превосходно, но когда я подключаю вторую, программа "видит" только ту, что была подключена первой.
думал мб что-то в моем коде, потому попробовал сделать специальную вставку в Word'е, но он тоже определяет только одну камеру
в диспетчере устройств их 2, драйвера стоят свежие. даже не знаю что делать

Пред.

Вернуться в Народный треп