Olexandr писал(а):Для более детального понимания что за ПО прилагаю пример руководства пользователя.
Guide.zip
руководство пользователя. Имена собственные удалены, все совпадения считать случайными
Olexandr писал(а):Жду Ваших оценок, господа. Сколько, по вашему мнению, может стоить такая программа?
Olexandr писал(а):Авторская разработка устойчивого к сбоям протокола передачи данных и особенного механизма регулировки с упреждением и демпфированием присутствует.
Читай: viewtopic.php?f=68&t=41723
Каким образом доказывалась устойчивость к сбоям? Есть ли научная база?
Сколько недель ты будешь разрабатывать софт до состояния RC? Умножаешь это число на недельный заработок.
Если цифра получается выше, чем заказчик готов заплатить, значит либо заказчик жадный, либо ты недостаточно профессионален. Если есть аналогичный софт и он стоит значительно дешевле, то вероятность второго варианта стремится к 100%.
Olexandr писал(а):проверялось практическим путем. Тот-же MODBUS, реализованный через MSCOMM32.OCX частенько глючит (скорее MSCOMM однако). У меня работает безотказно и беспрерывно 24/7/365 (проверялось именно 365).
Olexandr писал(а):Аналоги конечно же есть. SCADA-система «ЭНТЕК» например.
А кто-то готов сделать бесплатно в целях интереса и самообразования.alibek писал(а):У кого-то рейт $5/час, у кого-то $200/час
1Steps писал(а):А кто-то готов сделать бесплатно в целях интереса и самообразования.
ЗЫ. Я не про себя.
в целях интереса и самообразования
hclubmk писал(а):Ценой такого самообразования может стать пару сотен тонн сгнившей продукции, например.
SLIM писал(а):Зря ты так
hclubmk писал(а):As is в данном случае не пройдет.
As is в данном случае не пройдет.
Или столько, сколько заказчик изволит заплатить. Иначе разработчик может остаться со мнением, но без денег.Olexandr писал(а):В общем, я так понял: труд разработчика стоит столько, сколько по его (разработчика) мнению он стоит.
Antonariy писал(а):разработчик может остаться со мнением, но без денег
hclubmk писал(а):У медали всегда две стороны. Заказчик останется без уже разработанного под него софта...
...
Напрашивается вопрос, нужно ли заказчику вообще, какое-либо решение(?).
Не понятно, почему для (судя по всему) достаточно сложного заказа не были зарание оговорены условия его исполнения?
Что бы получить хорошие деньги, ты должен дать заказчику попробовать твой софт
Меня напрягают взаимоисключающие параграфы:
1)Заказчик заказал программу и ессно хочет знать ее цену
2)Программа промышленного применения (коммерческая то-бишь), разработана по индивидуальному заказу для конкретного заказчика.
То есть вы выполнили работу до того, как обговорили ее стоимость?
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 35