Proxy » 16.10.2010 (Сб) 17:08
А мне в социальных сетях не нравится то, что они работают через веб-интерфейс. Мне кажется, что было бы гораздо лучше, если бы был один официальный клиент (под различные платформы) как в ICQ (и множество сторонних, не уступающих по функциональности). Пока я не нашёл ни один адекватный клиент для того же вконтакте. Было бы удобно через контекстное меню файлового менеджера отправлять файлы, видеть отметки из соц. сетей в системном PIM, отметить на ГИС своё местоположение (когда с нетбука сидишь в WiFi зоне, например, хочется узнать, нет ли в данное время поблизости знакомых), отправлять ссылки на видео пользователям соц. сетей через контекстное меню веб-браузера и т.д. Т.е. без необходимости для всяких мелких задач заходить постоянно на сайт (понятно, что так смысл баннерной рекламы утрачивается). Для Facebook вроде уже и не такая большая проблема с плотной интеграцией с тем же андроидом, наши Дуровы почему-то не желают шевелиться. Не понимаю, почему лет 5 в соц. сетях почти никаких изменений, столько возможностей не реализуются почему-то. В итоге использую соц. сеть как почтовую службу и форум, единственная разница, что публикуешь только для знакомых. По сути никакой разницы с древними блогами.
Follow the white rabbit.