Вступим в группу VBStreets на www.vkontakte.ru ?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Re: Вступим в группу VBStreets на www.vkontakte.ru ?

Сообщение Proxy » 16.10.2010 (Сб) 17:08

А мне в социальных сетях не нравится то, что они работают через веб-интерфейс. Мне кажется, что было бы гораздо лучше, если бы был один официальный клиент (под различные платформы) как в ICQ (и множество сторонних, не уступающих по функциональности). Пока я не нашёл ни один адекватный клиент для того же вконтакте. Было бы удобно через контекстное меню файлового менеджера отправлять файлы, видеть отметки из соц. сетей в системном PIM, отметить на ГИС своё местоположение (когда с нетбука сидишь в WiFi зоне, например, хочется узнать, нет ли в данное время поблизости знакомых), отправлять ссылки на видео пользователям соц. сетей через контекстное меню веб-браузера и т.д. Т.е. без необходимости для всяких мелких задач заходить постоянно на сайт (понятно, что так смысл баннерной рекламы утрачивается). Для Facebook вроде уже и не такая большая проблема с плотной интеграцией с тем же андроидом, наши Дуровы почему-то не желают шевелиться. Не понимаю, почему лет 5 в соц. сетях почти никаких изменений, столько возможностей не реализуются почему-то. В итоге использую соц. сеть как почтовую службу и форум, единственная разница, что публикуешь только для знакомых. По сути никакой разницы с древними блогами.
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 16.10.2010 (Сб) 21:01

Ну почему.. Они начали шевелиться. XMPP, плюс конкурс на официального клиента - это что, не шевеление?
В августе наклепали несколько десятков этих клиентов разной направленности и насыщенности функциями.
Открытое Desktop API опять же, и приложения для андроида, айфона и т.п.
В теории, можно сделать свой полнофункциональный клиент, и разрекламировать его. Все протоколы и всё апи - открыто.

Вот мотивация - это уже другой вопрос. Это если славы и почёта мало, конечно. =)
label:
cli
jmp label

DirectXManiac
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение DirectXManiac » 21.10.2010 (Чт) 12:50

Я тоже вступил в группу!
В тему про соц. сети - очень хороший архив музыки, видео, возможность выкладывать свое видео и музыку и рекламировать деятельность. Есть масса интересного. А что касается выкладывать 100 000 фоток и комментировать их, ждать оценок и страдать прочей херней - это для девушек либо для идиотов))
#define ROFL 0xDDDD

Пред.

Вернуться в Народный треп