Proxy писал(а):... никакого отношения не имеет ... утверждают ... якобы ...
iGrok писал(а):Так почему бы не давать людям снимать ограничения за денежку?
Proxy писал(а):Почему надо брать деньги за воздух?
Proxy писал(а):Так почему бы не занижать искусственно характеристики ЦП?
iGrok писал(а):Что по-твоему им надо сделать вместо этого?
FireFenix писал(а):...выкинуть интел и купить мак
iGrok писал(а):А ты, видимо, не в курсе, что маки делаются на интелах вот уже лет пять как минимум
iGrok писал(а):Что именно пахнет дебилизмом? Чем такой апгрейд плох для конечного потребителя?
iGrok писал(а):Или кто-то думает, что такой вариант "даунгрейда" будет очень легко взломать/обойти?
iGrok писал(а):А если уж даже мне пришёл в голову вариант, как при такой схеме обезопасить себя от хака, то что уж и говорить об их инженерах..
iGrok писал(а):З.Ы. Или кто-то думает, что такой вариант "даунгрейда" будет очень легко взломать/обойти? Что-то мне подсказывает, что в интеле сидят ребята поумнее вас.
FireFenix писал(а):Когда компутер состоит из 5-10 частей и для каждой нужен код авторизации для включения стандартных свойств...
FireFenix писал(а):Если только после n неправильного ввода активации сгорает девайс, то всё возможно
Proxy писал(а):Прошивается прикладной программой, т.е. весь алгоритм прошивания в любом случае у нас на руках. Подумай над этим.
FireFenix писал(а):Вариант в студию!
iGrok писал(а):Понял принцип? Девайс изначально отлично работает. Но за дополнительные деньги В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ты можешь расширить функции девайса, не заменяя его. Это же гениальная схема, и только вы двое этого почему-то не понимаете.
iGrok писал(а):Код активации карты нужен только для связи с сервером интела и получения ключа анлока по серийнику CPU. Всё. Что ты с этим сделаешь? Взломаешь код активации карты? А если он как ключ винды? Только действует вообще ВСЕГО один раз.
alibek писал(а):Просто срабатывает жадность
alibek писал(а):Это слабое звено в твоей схеме. В XP/Vista/7 грамотный алгоритм активации, который достаточно сложно обойти.Но можно подсунуть поддельный сервер активации, хотя это и непросто.
iGrok писал(а):Алгоритм? Что тебе даст алгоритм, если...
Ну хорошо, объясняю на пальцах. Вот купил ты целерон, т.к. на пентиум денег не хватило, да и не нужна пока такая производительность. И спокойно себе им пользуешься. Прошёл год, и тебе понадобилась машика помощнее.
всё равно либо найдётся способ получить код из ЦП
Proxy писал(а):что из-за этого кто-то стал ощутимо усложнять архитектуру ЦП.
Proxy писал(а):Покупаешь автомобиль с заблокированным пассажирским сидением.
Proxy писал(а):Ахааха. Покупаешь карточку в магазине и у тебя появляется "багажник на крыше". И ещё бокс для байдарки впридачу. Автомобили продают НИЖЕ себестоимости производства, это достоверная информация, лол. Рынок ЦП приносит косвенные доходы: починка ЦП отвёрткой и паяльником, продажа OEM сборщикам по тройнй цене. Охотно верю. Я всё равно не понимаю что говорю, видимо в рекомендуемых книгах прочитал, лол. А может одна бабушка сказала?
iGrok писал(а):Ну вот примерно так же со стороны выглядят и остальные твои сообщения в теме.
Proxy писал(а):Весь этот маркетинг — грязь. Чем меньше конкурентов на рынке — тем более феерические выходки производителей.
alibek писал(а):Повторяй про себя мантру "покупатель голосует рублем".
Тебя никто насильно не заставляет покупать эти процессоры.
Никто тебе ничего не должен.
alibek писал(а):iGrok писал(а):Понял принцип? Девайс изначально отлично работает. Но за дополнительные деньги В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ты можешь расширить функции девайса, не заменяя его. Это же гениальная схема, и только вы двое этого почему-то не понимаете.
Я думаю, что они понимают. Просто срабатывает жадность — он уже купил процессор, но чтобы купить дополнительную функцию (которая в процессоре заложена, но изначально заблокирована и к продаже не заявлена) нужно заплатить еще.
Составь бизнес-план, найди инвесторов, подбери персонал...
alibek писал(а):возможно, так и будет
Proxy писал(а):Зачем, когда в РФ и так уже обещают давно свой аналог силиконовой долины? Если появится достойный отечественный CPU для PC (с совместимыми материнками) по разумной цене (ему не требуется растаможка), то наверняка я сделаю выбор в его пользу. Опять же если он будет достойным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15