SLIM писал(а):А я думал ты вообще про мыльницу говоришь, это та, которая была еще на лет так десять назад.
Не. Я именно про его "мыльницу", ну и про мыльницы, которые были двадцать лет назад (смена, ломо), где всё это тоже настраивалось руками. )
UPD:
Но вообще, я вот тут перечитал ещё раз внимательно тему, и узрел, что Прокси-то снимать тем же 110м уже умеет, и даже хорошо получается, только вот тех. возможностей не хватает на исполнение задуманного. Так что в принципе мои претензии по большей части не имеют под собой оснований. )
Кроме странного желания учиться сразу на профессиональной аппаратуре, которое меня и зацепило.
Поясню, почему я так настаиваю на обучении на непрофессиональной аппаратуре. У неё мало(или вообще нет) настроек, не нужно разбираться что там и к чему. Нужно научиться только одному - подбирать композицию снимка. Вот когда это УЖЕ получается - можно переходить к более серьёзным техническим средствам как раз для достижения бОльшей глубины, выразительности, и т.п. В идеале, действительно можно учиться на цифромыльнице - и за плёнку платить не надо, и результат видишь сразу, и фотку можно удалить, и даже базовый набор подстроек есть.
Ну и опять же, фраза про "отбить желание" - очень уж не к месту ляпнута. Если такая мелочь, как недостатки инструмента, может отбить желание, то не желание и было.
А сравнение с гитарами немного не к месту. Есть "хорошие и плохие" инструменты, а есть "любительские и профессиональные" инструменты. Вот фото - это вторые, а то, что Прокси писал про гитары - это первые.