Деградирует нация (крик души, так сказать)

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Деградирует нация (крик души, так сказать)

Сообщение Roman Koff » 13.07.2010 (Вт) 22:17

Пришло письмо от абитуриента (на адрес сайта, но в принципе адресовано в приемную комиссию университета):

Здасте я бы хотел узнать что такое вообще контрактное обучнеие в вшей заведение это случайно ни как по направлению...
И до какого числа можно подать документы на контрактное обучение???
есть ли общежитие?
Стоимость мне уже писал декан вашего университета сказал что по моим баллам я могу поступить к вам но на контрактную только...

Абитуриент пишет незнакомому человеку на официальный адрес вуза...
Грамматика и стилистика, разумеется, соблюдены...
Щас в школе кроме подготовки к егэ чтонить еще бывает?
Хакеру должно особенно понравиться.
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Деградирует нация (крик души, так сказать)

Сообщение Хакер » 13.07.2010 (Вт) 22:22

Абырвалг!
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 13.07.2010 (Вт) 22:54

Не только Хакеру.. Я тоже в "восторге" от сегодняшней системы образования.
Начинаю задумываться о том, что бы такое сделать, чтобы мои будущие дети учились уже в другой стране..
label:
cli
jmp label

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 14.07.2010 (Ср) 2:08

Я тоже в "восторге" от сегодняшней системы образования.
+1
Удалена за ненадобностью.

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 14.07.2010 (Ср) 2:11

Xakep писал(а):Абырвалг!

Ты же знаешь, что "маты гнуть" на сайте запрещенно. :shock:
Удалена за ненадобностью.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 14.07.2010 (Ср) 5:00

Roman Koff писал(а):Щас в школе кроме подготовки к егэ чтонить еще бывает?
"Жертвы" ЕГЭ до меня еще не добрались, но те студенты, которым я читаю лекции (4-ый, 5-ый курс) поражают своими "знаниями" и полным нежеланием чему либо учиться.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 14.07.2010 (Ср) 9:14

iGrok писал(а):чтобы мои будущие дети учились уже в другой стране..

У меня для тебя плохие новости. Введение "Эге" в школах это один из моментов введения европейской системы образования (как-то она там называется, гуглите), которая введена в ЕС повсеместно и там так же на нее ругаются. А она в свою очередь содрана по образцу с американской системы.
Однако тут есть ньюанс: почему то штатам деградировавшая эдак в середине 70-х система образования не мешает быть лидером во всех областях в мире. Почему?
Моё ИМХО — система образования тут не причем, тупому человеку ничего не поможет стать умнее. Умному же, наоборот, ничего не помешает развить знания и таланты.

Рекомендую всем родителям на форуме просто больше уделять внимания своим детям. Объяснять, что почём. Помогать с уроками. Водить в диснейлэнд по выходным :)
За чужими детьми следить — дело неблагодарное. Если вы не преподаватель/воспитатель. Если уж так неймется — бросайте кодинг и вперед, в педуху!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 14.07.2010 (Ср) 9:34

У нас в рашке все делают через задницу, потому что в сознании уже на генетическом уровне заложено, что ничего здесь сделать нельзя. Можно только бабло притырить если прокатит. Главное кому надо подмазать и будешь жить препиваючи, а потом -- хоть потоп.

Какое к чертям развитие страны. Кому это нужно? Чинушам, которые с каждого пука откат имеют? У нас принято брать самое модное и популярное с запада не задумываюясь что для обеспечения всех нововведений необходимо выполнить большой объем черновой работы. Магия слов одним словом.

Егэ как идея вполне разумна, но у нас ее никогда не воплотят в жизнь грамотно. На западе модульно-рейтинговое тестирование -- это следствие их системы образования и коньюктуры рынка труда, а у нас наоборот из егэ пытаются высосать новую систему образования (а на самом деле -- бабла на лево поднять). Уверен, что в ближайшее время появится какойнить очередной всероссийский мегахолдинг, который будет поставлять в школы и вузы специальные аппаратные и программные решения для обеспечения егэ и приема в вузы и который обойдется стране в туеву кучу бюджетного бабла, а на деле будут впраивать ширпотребные писюки с вордом (в лучшем случае) и адээсельную сеть (так бывало уже не раз и будет).

По поводу темы:
Отправил ему ответ:
Мне сложно будет это Вам объяснить. Наверное, за разъяснениями хорошо бы
обратиться с Вашему декану нашего университета, раз уж он Вам лично пишет;
ну, или, к примеру, в приемную комиссию.

На всякий случай, сообщаю Вам контактные данные приемной комиссии:
http://portal.guap.ru/?n=priem&p=addr (нужно кликнуть по ссылке мышкой,
далее загрузится страница с адресом, телефонами и электронной почтой
приемной комиссии ГУАП).

Клиент непонял, куда я его послал:
А до какого числа я могу подать документы в ваш университет,на контрактное обучение??
Просто я 15 июля буду в Петербурге, дак мне наверно лучше приехать к вам в университет и обратиться к вашему декану университета??

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 14.07.2010 (Ср) 9:58

Roman Koff писал(а):Какое к чертям развитие страны. Кому это нужно?

Это вопрос бизнеса. Когда развитие будет выгоднее — займутся развитием.

Вообще, эта тема достаточно долго обсасывалась на форумах: в некотором смысле, некоторым кругам заинтересованных лиц, выгодна большая масса глупых (необразованных) и доверчивых людей. Иначе попросту не будут работать рекламные технологии.

Если допустить ситуацию, при которой разумность населения начнет расти сама, то рекламные технологии начнут давать все меньше прибыли и дельцы переключатся на, ну к примеру, на ракетные технологии. (В штатах, опять же, маятник уже сместился в этом направлении: куча частных лиц и фирм строит свои космические аппараты и самостоятельно выводит их на низкие орбиты, участвуя в конкурсах, затеваемых государством. И это только начало.)

дак мне наверно лучше приехать к вам в университет

Что же Вы новому Ломоносову шанса не даете. Человек, понимешь, с обозом в Петербург идет...
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 14.07.2010 (Ср) 11:00

Денис писал(а):Что же Вы новому Ломоносову шанса не даете. Человек, понимешь, с обозом в Петербург идет...

Ага... с Музобозом и ЭмпТВ ;)

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 14.07.2010 (Ср) 11:05

Денис писал(а):Однако тут есть ньюанс: почему то штатам деградировавшая эдак в середине 70-х система образования не мешает быть лидером во всех областях в мире. Почему?

А не чего что их умы - это русские, индийцы, японцы, корейцы которые прошли свое обучение в своих странах, и эмигрировали в штаты уже будучи обученными людьми.
Я например совершенно солидарен с Задорновым, их система образования отупляет.
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 14.07.2010 (Ср) 11:50

Ну на Задорного я бы особо не ориентировалсо. [Хакер] :: Вырезано. Без оскорблений!
Американская система образования достаточно эффективна для капиталистического государства с имперскими амбициями.
У них тоже есть талантливые доморощенные ученые, в большинстве их образование заточено на подготовку спецов в области управления (тот же MBA, к примеру) и на обеспечение производственного процесса (юристы, экономиста, пиарщики и т.п.), а исследованиями занимаются в большинстве мигранты (это удобно и экономически очень целесообразно). То, что у них в фильмах кажут типа "Замена" - это конечно есть, но не стоит сгущать краски как в фильме "Школа".

У них принято работать и зарабатывать, а у нас работать очень сложно и не принято; проще воровать...

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 14.07.2010 (Ср) 14:39

А я получу одновременно диплом менеджера по специальности предприниматель и одновременно в том же институте (но на год раньше, то бишь, в следующем году) диплом бакалавра менеджмента, так как РФ сейчас переходит на бакалавриат-магистратуру, то возникла такая возможность в эти 1-3 года.
Последний раз редактировалось ndemidov 14.07.2010 (Ср) 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

Joo
Постоялец
Постоялец

Сообщение Joo » 14.07.2010 (Ср) 15:04

Roman Koff писал(а):Ну на Задорного я бы особо не ориентировалсо.

Я на него не ориентируюсь просто я с ним солидарен )
ndemidov писал(а):так как РФ сейчас переходит на бакалавриат-магистратуру

А Казахстан уже перешел - идиотизм. Я в свое время во время не закончил, по некоторым причинам, а закончил только вот, и вместо инженера-схемотехника (специальность: Информационные системы в инженерной деятельности) я стал БАКАЛАВР информационных систем (специальность: Информационные системы).
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 15.07.2010 (Чт) 14:48

iGrok писал(а):Не только Хакеру.. Я тоже в "восторге" от сегодняшней системы образования.
Начинаю задумываться о том, что бы такое сделать, чтобы мои будущие дети учились уже в другой стране..

Учитывая что ЕГЭ передрано с США... И средний уровень знаний там явно не блещет...
Почему-то мы перенимаем не самое лучшее из того что у них есть...

P.S
Собственно тут виновен не ЕГЭ, а упавший в целом уровень нашей системы образования.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 15.07.2010 (Чт) 14:59

Andrey Fedorov писал(а):
iGrok писал(а):...что бы такое сделать, чтобы мои будущие дети учились уже в другой стране..
Учитывая что ЕГЭ передрано с США...

Не. Про США я даже думать боюсь. Скорее, что-то европейское. Хотя там тоже в последнее время всё как-то..
label:
cli
jmp label

ndemidov
Бывалый
Бывалый

Сообщение ndemidov » 15.07.2010 (Чт) 19:26

Просто делают деньги; каждый новый проект - это деньги под распил; своих детей, недвижимость и счёт гонят за границу. Как говорит Михаил Веллер по радио "... типичное поведение в странах третьего мира"
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни. Иван Ефремов

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 18.07.2010 (Вс) 15:06

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ ... t/4125601/

Выдержки из учебника «доставляют» :)
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.07.2010 (Вс) 16:03

:bom: :cyclops: :shock:
В общем, полный вынос мозга.
label:
cli
jmp label

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 18.07.2010 (Вс) 18:42

Представим себе изменение уровеня образования, при повышении з/п учителя до 40 тысяч рублей.
Хакер писал(а):Выдержки из учебника «доставляют» :)

Книжка презабавная. Хорошо, что у нас таких нет.
И вообще, школа выбирает учебники. И поэтому вероятность прочтения ребятами такой книги в школе стремится к нулю.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.07.2010 (Вс) 19:02

Debugger писал(а):Хорошо, что у нас таких нет.
И вообще, школа выбирает учебники.

Это где такое счастье?
У нас, например, учебники "выбирает" минобр. Школа, конечно, может пойти ему наперекор, но ничего хорошего из этого обычно не выходит.
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 19.07.2010 (Пн) 5:10

Такие обсуждения обычно переходят в массовую истерию, но практически никогда не встречал попыток изложить какие-либо конструктивные меры по борьбе с САБЖем.
А я лично вот как считаю: моя жизнь проходит куда более целенаправленно и успешно, нежели у множества ровесников. Пытаться влиять на кого-то - это в целом Сизифов труд, лучше своим примером бороться, нежели истерить.
Follow the white rabbit.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 19.07.2010 (Пн) 8:04

Proxy писал(а):Такие обсуждения обычно переходят в массовую истерию, но практически никогда не встречал попыток изложить какие-либо конструктивные меры по борьбе с САБЖем.

Частично сказано тут:
Debugger писал(а):Представим себе изменение уровеня образования, при повышении з/п учителя до 40 тысяч рублей.

Кроме этого, требуется ввести сертификацию преподавателей и разогнать всех дебилов, которые либо не знают своего предмета, либо не умеют контролировать детей. Поскольку зарплаты высокие (40к это только у нас в замкадье, в москве поднять до 60-ти) новые учителя появятся моментально: сначала из резервов - безработные и промышлябщие репетиторством, затем в следующие 3-5 лет налетят выпускники педвузов как мухи на мед.
Ну и еще самое конструктивное предложение (это уже после того, как возникнет избыток учителей) - уменьшить численность классов и вместе с этим улучшить подбор классов по навыкам, профориентации, психологической совместимости.

Все эти предложения выкладываются на форумах из года в год. Но это никому не нужно. А что нужно я писал выше.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 19.07.2010 (Пн) 8:27

Нужно чтобы серое быдло потребляло продукт с дибильной улыбкой на лице. А все остальное -- это от лукавого.
Из нас делают дойных потребительских коров, единственная жизненная задача которых потреблять-вкалывать-потреблять.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 19.07.2010 (Пн) 10:31

Поговаривают, что с 2011 года будут 3 предмета бесплатных (математика, русский, литература), остальные будут за деньги. Насчёт этого ходят разные слухи: кто-то отрицает, а в соседней школе уже давно провели родительское собрание и предупредили об этом. Очевидно, это приведёт к расслоению детишек по уровню образования (а-ля Дворянская Русь), к ранней специализации, к третьей дачи чиновничку и прочим нехорошим вещам.
Денис писал(а):Кроме этого, требуется ввести сертификацию преподавателей и разогнать всех дебилов, которые либо не знают своего предмета, либо не умеют контролировать детей.

При повышении з/п в учителя будут попадать самые лучшие. Сейчас там либо "те, кому не повезло", либо "кто верит в важность своей профессии" (слова учителя по истории).
iGrok писал(а):Это где такое счастье?
У нас, например, учебники "выбирает" минобр. Школа, конечно, может пойти ему наперекор, но ничего хорошего из этого обычно не выходит.

Пушкин, пригород Санкт-Петербурга. Некоторые учебники (по английскому) выбирает некто сверху. Остальные государство лишь рекомендует, право выбора за учителем.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 19.07.2010 (Пн) 14:46

Debugger писал(а):(математика, русский, литература)

Только ещё круче - математика, русский, и... ИНФОРМАТИКА. И это уже даже приняли.
Только вот это всё-таки кому-то там наверху (или очень много кому не очень наверху) не понравилось, и вроде собираются всё откатить обратно.

Интересно. Видимо, "шаловливые ручки" местного РОНО не такие шаловливые, как в самом СПб. Потому что тут учебники по большей части выбираются РОНО, а школа может вякать всё, что угодно: что прислали - то прислали.
label:
cli
jmp label

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 19.07.2010 (Пн) 15:22

iGrok писал(а):математика, русский, и... ИНФОРМАТИКА. И это уже даже приняли.
Только вот это всё-таки кому-то там наверху не понравилось.

Я работаю в бюджете (сфера соцзащиты) и часто езжу по управлениям и департаментам. И вот что я скажу: сейчас в бюджете почти полностью сменилось старое поколение, взращенное и выученное еще Союзом. И то поколение, что пришло на смену это то самое поколение из анекдотов про блондинку. Проще говоря (чтоб без мата) - тупые разрабатывают правила и программы для тупых. И это спускается вниз из министерств в департаменты, там такие же тупые переиначивают по своему и спускают вниз, в управления, там в свою очередь такие же тупые еще раз переиначивают (с полной потерей зайчатков смысла) и распространяют на местах в учреждениях. А в учреждениях тоже тупые, да еще и ленивые (ибо ЗП = шапка сухарей) либо ничего не делают по предписаниям, либо пытаются полученные предписания выполнять с заведомо известным результатом :evil:

В общем суть в деградации госаппарата. И это не пустые фантазии. Приведу разгромный пример. Многие из нас заметили, наверняка, что в новостях часто показывают, как Большой Пу приезжает в очередную тьмутаракань и наводит там шороху: никто ничего не делал, все сидели на своих местах. Когда Большой Пу помахал кулаком все засуетились и изобразили ИБД для журналистов. Через год Пу приезжает обратно и видит, что закупленный металлопрофиль так и лежит гниет под дождями и рядом два столба вкопаны (это я образно выражаюсь, надеюсь все поняли, что тут речь о начатой и брошеной работе).
Так вот я к чему этот пример привел: структура пресловутой вертикали власти, которую Большой Пу так рьяно пиарил, как не работала, так и не работает. Отсутствует механизм гарантированного контроля того, что предписания сверху выполняются на местах. А Большой Пу то один на всю страну. Он не сможет физически объездить все нижнеблохински и верхнепомоински и всех лично потаскать за ухо. Причем делать это регулярно раз в квартал.

И опять же, понимающие люди все эти годы строчат эту простую истину в заметках, блогах, статьях, на форумах. И хоть бы кто заинтересовался этими предложениями. И что мы имеем на этом этапе? У умеющего думать человека начинает развиваться теория заговора в голове: Раз никто не делает правильно, несмотря на шквал предложений, как делать правильно, значит там наверху, тем кто наверху запрещает это делать некто, кто еще выше. Значит те кто наверху просто играют на публику, говоря, "да, мы делаем, мы настраиваем, мы урегулируем" и т.п.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 19.07.2010 (Пн) 16:19

Блин...куда бы уехать...но где не посмотри еще хуже...
Вон, в Турции, образование почти никто не может получить. Немцы приезжают жить в Турцию на 5-6 месяцев в отели, так как выходит дешевле чем платить за свет и тепло.
Европа - не катит. Думаю об Австралии. Только вот блин опасно там тоже...
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

pronto
Постоялец
Постоялец

Сообщение pronto » 19.07.2010 (Пн) 17:07

Ох, не могу не присоединится к этому крику, но криком, к сожалению, не поможешь…
PS Верхи не могут, низы не хотят?
PPS Поймите правильно! :cyclops:
O, sancta simplicitas!

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 19.07.2010 (Пн) 17:31

Верхам не надо низы не хотят.
Мне кажется проблема в безнаказанности и незаинтересованности.
Надо платить за работу (тогда будут работать а не получать) и наказывать за проступки.
Но это утопия, особенно в России. У нас всегда лодку шатает то в водну сторону, то в другую; никак равновесия не словить.

Лирическое отступление:
http://www.newsru.com/columnists/16jul2010/blant.html

След.

Вернуться в Народный треп