iGrok писал(а):математика, русский, и... ИНФОРМАТИКА. И это уже даже приняли.
Только вот это всё-таки кому-то там наверху не понравилось.
Я работаю в бюджете (сфера соцзащиты) и часто езжу по управлениям и департаментам. И вот что я скажу: сейчас в бюджете почти полностью сменилось старое поколение, взращенное и выученное еще Союзом. И то поколение, что пришло на смену это то самое поколение из анекдотов про блондинку. Проще говоря (чтоб без мата) - тупые разрабатывают правила и программы для тупых. И это спускается вниз из министерств в департаменты, там такие же тупые переиначивают по своему и спускают вниз, в управления, там в свою очередь такие же тупые еще раз переиначивают (с полной потерей зайчатков смысла) и распространяют на местах в учреждениях. А в учреждениях тоже тупые, да еще и ленивые (ибо ЗП = шапка сухарей) либо ничего не делают по предписаниям, либо пытаются полученные предписания выполнять с заведомо известным результатом
В общем суть в деградации госаппарата. И это не пустые фантазии. Приведу разгромный пример. Многие из нас заметили, наверняка, что в новостях часто показывают, как Большой Пу приезжает в очередную тьмутаракань и наводит там шороху: никто ничего не делал, все сидели на своих местах. Когда Большой Пу помахал кулаком все засуетились и изобразили ИБД для журналистов. Через год Пу приезжает обратно и видит, что закупленный металлопрофиль так и лежит гниет под дождями и рядом два столба вкопаны (это я образно выражаюсь, надеюсь все поняли, что тут речь о начатой и брошеной работе).
Так вот я к чему этот пример привел: структура пресловутой вертикали власти, которую Большой Пу так рьяно пиарил, как не работала, так и не работает. Отсутствует механизм гарантированного контроля того, что предписания сверху выполняются на местах. А Большой Пу то один на всю страну. Он не сможет физически объездить все нижнеблохински и верхнепомоински и всех лично потаскать за ухо. Причем делать это регулярно раз в квартал.
И опять же, понимающие люди все эти годы строчат эту простую истину в заметках, блогах, статьях, на форумах. И хоть бы кто заинтересовался этими предложениями. И что мы имеем на этом этапе? У умеющего думать человека начинает развиваться теория заговора в голове: Раз никто не делает правильно, несмотря на шквал предложений, как делать правильно, значит там наверху, тем кто наверху запрещает это делать некто, кто еще выше. Значит те кто наверху просто играют на публику, говоря, "да, мы делаем, мы настраиваем, мы урегулируем" и т.п.