ICO и дизайн.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Neithan
Новичок
Новичок

ICO и дизайн.

Сообщение Neithan » 30.06.2010 (Ср) 20:29

Всем добрый день))

Я, как новичок, наконец многострадально сделал программку, и решил её теперь оформить визуально, так вот есть ряд проблем, с которыми я столкнулся и толком по "поиску" их конкретного решения так и не нашел ((

Если Вам не трудно, ответьте пожалуйста ОООЧЕНЬ доступным языком, как же сделать так, чтобы у программы была не просто иконка на рабочем столе, а ещё и как и во всех нормальных программах, вверху окна (перед название проги которая, на уровне свертки окна, растяжки окна и закрытия окна), а так же внизу окна, ну как на всех обычных программах.

Я сперва пытался прямо в свойствах формы задать иконку, но vb6 писал всегда Invalid Picture, хотя у меня обычная иконка формата ico, уменьшенная в фотошопе до размеров 32x32, 256 цветов (8 бит). Тогда, по совету, я воспользовался прогой Ресхакер и задал с помощью неё иконку, но она имеет проблемы описанные выше, т.е. видна только лишь на рабочем столе, а вверху и внизу проги - нет. Как я понял из прочитанного в поиске нужно задать иконке каким то образом сразу 3 размера в одном ico файле, а именно: 16х16, вторая 32х32, третья 64х64, но что под этим имеется ввиду? То есть я создаю иконку в иконке или просто под ряд идут 3 иконки в одном файле, а потом с помощью Ресхакера или ресторатора я смогу их прилепить?

Поясните пожалуйста, устал бороться... (((

И второй вопрос, как вообще в vb6 возможно сделать не серую программу, а например цвета ромашки? ))Ибо стандартный набор цветов какой - то скудный((

Хакер
Телепат
Телепат

Re: ICO и дизайн.

Сообщение Хакер » 30.06.2010 (Ср) 21:13

Значит таки Invalid Picture — с точки зрения VB очень многие Picture оказываются Invalid.

Так что надо работать над .ico файлом.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Neithan
Новичок
Новичок

Сообщение Neithan » 30.06.2010 (Ср) 22:12

Так всё же, какие именно габариты нужны для иконки и какая размерность (вес). И как в один ико файл упихить сразу две разноразмерные иконки??? Одна в другую? (( МСДН у меня нету(

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 30.06.2010 (Ср) 22:22

К свелению: формат ico-файла предполагает хранение нескольких вариантов (W×H×Color-Depth).
Иконка должна содержать нужные, но не должна содержать тех, с которыми VB работать не умеет.

Так же напоминаю: что вместо помещения иконки в свойство Icon, можно помещать её в ресурсы, и в рантайме делает присвоение свойству Icon ссылки на результат LoadResource. Ну и в таком духе.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 30.06.2010 (Ср) 23:31

Neithan писал(а):Так всё же, какие именно габариты нужны для иконки и какая размерность (вес). И как в один ико файл упихить сразу две разноразмерные иконки??? Одна в другую? (( МСДН у меня нету(

Ну msdn - тут: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/default.aspx
Правда, того, что ты ищешь там скорей всего нету.

Габариты - 16*16 - мелкая, 32*32 - большая.
Размерность - это и есть габариты.
Вес - вообще говоря, всем пофигу, какой там вес. Точнее, вес зависит от габаритов, цветности, и кол-ва иконок в файле.
Кол-во иконок в файле - пофигу. Главное, чтобы там не было "неправильных", и были "правильные".
О чём ты забыл упомянуть, так это о цветности. Сейчас почти всё, что можно найти в сети - 32бита. А надо - 8 бит.
Несколько иконок в один файл умеют "убирать" нормальные редакторы иконок. Их знает гугль. Ими же можно сконвертить цветность иконки.
label:
cli
jmp label

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.07.2010 (Чт) 8:25

iGrok писал(а):О чём ты забыл упомянуть, так это о цветности. Сейчас почти всё, что можно найти в сети - 32бита. А надо - 8 бит.

VB вполне умеет работать с полноцветными иконками (24 бита), он не умеет работать с альфа-каналом.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 04.07.2010 (Вс) 23:12

alibek писал(а):VB вполне умеет работать с полноцветными иконками (24 бита), он не умеет работать с альфа-каналом.

Вы не туда ударяетесь - похоже автор вопроса просто не знает как вообще задать иконку для проекта.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Visual Basic 1–6