USE database;
SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES;
Хакер писал(а):P.S. Какой тут аналог SHOW TABLES?
SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE';
Хакер писал(а):Ты внимательно читал?
Twister писал(а):А почему именно MS SQL Server 2005? Тебе нравится отвратительный T-SQL?
По умолчанию express устанавливается как именованный экземпляр, более того, он устанавливается под отдельным именем даже если устанавливать как экземпляр по умолчанию, поэтому в настройках соединения нужно писать server\sqlexpress.Проблема решилась насильным указанием клиенту (osql) сервера. Я думал, что по умолчанию клиент будет/должен коннектиться к LOCALHOST, но клиент коннектился куда-то в другое место — видимо мои взгляды морально устарели. После указания локалхоста ключём -S, соеднение установилось.
Ну я не кошерность имел ввиду. Это было мое сугубо личное мнение. После знакомства с T-SQL я начал писать на PL/SQL. Это небо и земля во всех отношениях, даже в плане читабельности. Имхо.Что некошерного в T-SQL по сравнению с другими диалектами?
Twister писал(а):После знакомства с T-SQL я начал писать на PL/SQL. Это небо и земля во всех отношениях, даже в плане читабельности. Имхо.
alibek писал(а):Twister писал(а):После знакомства с T-SQL я начал писать на PL/SQL. Это небо и земля во всех отношениях, даже в плане читабельности. Имхо.
Дело вкуса.
ism писал(а):Неиспользуй продукты майкрософт, переходи на светлую сторону силы. Переходи на опен сорс и проблем небудет.
Joo писал(а):А самое главное не нужно слушать бред ненавистников Microsoft.
ism писал(а):Joo писал(а):А самое главное не нужно слушать бред ненавистников Microsoft.
Но прислушиваться к людям корорые плохого непосоветуют. Зацыкливаться только на какой-то одной технологии нельзя, нужно хотя бы ознакомится с альтернативными решениями. Если кто-то этого неделет, то он в конечном итоге только вредит своему делу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23