Всем доброго времени суток. Хотел рассказать про то, как убил роутер и узнать ваше мнение относительно того, должно ли мне быть предоставлено гарантийное обслуживание.
Давно уже использую роутер D-Link DIR-300 и всегда стабильно работало всё. Но тут приспичило прошить, т.к. услышал, что новая прошивка без проблем нормально восстанавливает автоматически соединение с DHCP после сбоя (на старой прошивке только DHCP Renew спасало или ребут).
Так вот: зашёл на DLink.ru, там же узнал, что с прошивки 2007 года (версию не помню) апдейт можно производить только до DIR300A1_FW105B07, а затем уже до dir300_v1.05_a319. Почитал мануал, далее было вот что: скормил роутеру DIR300A1_FW105B07, он подтвердил, что пакет валидный и ушёл в ребут. Прождал больше часа, а он так и моргал одним индакатором. По заверению D-Link всё чуть ли не мгновенно произойдёт, а потом типа enjoy, всё путём. Ребутнул, роутер загрузился, обнаружился в LAN... захожу на веб-интерфейс и вместо привычного интерфейса вижу чёрным текстом на белом фоне скромную надпись "test page". Не понял сначала, ну на всякий случай ещё около часа подождал - никаких изменений. И вот тут я его повторно ребутнул и он вообще запускаться отказался. Оставил на ночь на всякий случай в сети, с утра увидел всё тоже самое: моргает одним индикатором, в сети не обнаружиается, т.е. доступа вообще никакого. Ресетнул пимпой на задней панели - никакой реакции. Прошивку качал с офсайта DLink, делал всё по мануалу, а он вот так вот нехорошо поступил. Даже представить себе не могу где налажал(
Это всё было вчера. А вот сегодня решил отнести обратно в магазин (последний месяц годовалой гарантии) и задумался,а примут ли по гарантии? Вроде косяк не мой и производителем Firmware Update официально предусмотрен, но стоит ли говорить, что он сдох при перепрошивке или же лучше сказать, что он просто сам вырубился и всё тут?