For example: писал(а): aaa,bbb,ccc CRLF
zzz,yyy,xxx CRLF
For example: писал(а):
aaa,bbb,ccc CRLF
zzz,yyy,xxx
For example: писал(а):field_name,field_name,field_name CRLF
aaa,bbb,ccc CRLF
zzz,yyy,xxx CRLF
Quantum18 писал(а):Так?
iGrok писал(а):Значение ячейки может быть заключено в кавычки - "
Тогда внутри может быть вообще всё, что угодно, и это должно игнорироваться до тех пор, пока не встретишь парную кавычку.
В данном случае, наборы CRLF<br />CRLF, как и просто CRLF находятся внутри строк, заключённых в кавычки.
Quantum18 писал(а):Спасибо за ценную информацию, а как же теперь это легче считывать, чтобы не пришлось все равно считать ячейки или по одному символу ловить кавычки и делать многозначительные выводы?
...;"Полный комплект прокладок ЦПГ Polini Sport 70.CRLF";...
Quantum18 писал(а):Polini - это производитель ни то скутеров ни то запчастей к ним - так что это прокладки для двигателя или что-то в этом духе.
Dmitriy2003 писал(а):Quantum18 писал(а):Polini - это производитель ни то скутеров ни то запчастей к ним - так что это прокладки для двигателя или что-то в этом духе.
Это как раз не существенно - заметь где стоит CRLF ,
и как было-бы тебе проще жить если-бы создатель сего продумал все до конца, ведь в некоторых строках он не переносит данные в ячейках
Quantum18 писал(а):да - разработчик негодяй (судя по всему - мексиканский)
Dim ConnString As String = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=" + CSVFilesFolder + "; Extensions=asc,csv,tab,txt; Persist Security Info=False"
Dim SQL As String = "select * from [" + CSCFileName + "]"
Joo писал(а):Решение: Открыть его как БД и не выдумывать велосипед.
Dmitriy2003 писал(а):Joo писал(а):Решение: Открыть его как БД и не выдумывать велосипед.
Хм.., увы не прокатывает - разбивает мой фаил тока по CRLF, сразу загибается на фале с unicod кодировкой, что то не так с велосипедом ?
iGrok писал(а):Dmitriy2003 писал(а):Joo писал(а):Решение: Открыть его как БД и не выдумывать велосипед.
Хм.., увы не прокатывает - разбивает мой фаил тока по CRLF, сразу загибается на фале с unicod кодировкой, что то не так с велосипедом ?
Да нет. Там надо ещё описание формата в строку подключения добавлять при этом. Мне сейчас влом искать, как это делается..
Joo писал(а):Да iGrok прав, там есть еще дополнительные опции, а это я привел минимальный вариант. Гугл тебе в помощь, это таки луше чем свое писать
Dmitriy2003 писал(а):Joo писал(а):Да iGrok прав, там есть еще дополнительные опции, а это я привел минимальный вариант. Гугл тебе в помощь, это таки луше чем свое писать
И откуда такая уверенность
Joo писал(а):Уверенность в чем?
Joo писал(а):это таки луше чем свое писать
Dmitriy2003 писал(а):Joo писал(а):Уверенность в чем?Joo писал(а):это таки луше чем свое писать
iGrok писал(а):С другой стороны, если нужно просто импортировать инфу, зачем изобретать велосипед, если есть готовое решение с SQL?
iGrok писал(а):Тут есть ещё два момента, которые объединяет высказывание Великого Китайского Мудреца Конфуцийя: "А на хуа?".
Dmitriy2003 писал(а):Что может у меня с ос что то не так ?
iGrok писал(а):Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="путь_к_файлу";Extended Properties="text;HDR=Yes;FMT=Delimited(;)"
Joo писал(а):Dim ConnString As String = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=" + CSVFilesFolder + "; Extensions=asc,csv,tab,txt; Persist Security Info=False"
iGrok писал(а):С ado.net не прокатывает такая строка подключения, как у меня?
Lobo писал(а):И после всего этого вы говорите, что использовать файл как базу проще, чем написать свой парсер?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5