Иногда твои рассуждения меня просто ставят в тупик. Ты берешь какой-то факт и делаешь из него абсолютно нелогичный вывод:
Да, мне не всегда все равно, но при чём тут комплексы? Я уже, кажись объяснял в этом топике, почему эта тема меня волнует. Повторить?Значит все-таки не все равно. Значит "комплексы".
Я считаю что да. Сразу поясню почему, дабы ответить на возможные вопросы (хотя я это уже говорил, просто ты невнимательно прочёл):Ты так говоришь, будто это плохо.
Человек заслуживает столько свободы, сколько сможет ее унести. Ребенок сможет на себя много взять, а вот унести не сможет. Мне когда-то дали свободу и в 18 лет я в первый раз стал папой. А в итоге вышла еще одна искалеченная судьба ребенка. Дурак? Дурак. Но тогда мне казалось, что я все делаю правильно, что заслуживаю такую свободу. Прислушался бы к родителям, которым уж наверняка были лучше видны все аспекты той заварушки, ничего бы такого не случилось. Это, конечно, тяжелый пример, но суть он отражает.
И такую линию воспитания, когда ребенку будет дозволено все что он захочет, я никогда не признаю, это попахивает анархией. Так же я не вижу причины, почему это вдруг советское воспитание стало шаблонным (ты поставил плюсик под этой мыслью)? Не надо приводить в пример инкубаторских пионеров, я имею ввиду воспитание внутри семьи. Обоснуйте-ка свою мысль, товарищи.
Противоречишь себе? Нет, Proxy вызывает ощущение довольно адекватного человека. И уж конечно не похоже, что кому-то из нас он доставил неприятности. Мало того, я уверен, что пройдет еще пара-тройка лет, он повзрослеет и выкинет из головы всю эту ерунду. Но его воспитание позволило ему влиться в субкультуру, на негативное отношение к которой ты сам выше намекал. Получается, ты поощряешь воспитание, которое дает рост непоощряемым тобой вещам. Мне хотелось узнать причину этой нестыковки. (С)Непохоже, что он кому-то принес зло или даже просто доставил своим воспитанием неприятности.