SLIM писал(а):Т.е. "красный" чувствует себя "красным" само по себе, вне зависимости от фона.
SLIM писал(а):Т.е. "красный" чувствует себя "красным" само по себе, вне зависимости от фона.
Всегда считал тебя человеком мудрым и непредвзятым. Но твоя эта фраза немного меня смутила. Во-первых: я не есть часть какой-то толпы или субкультуры, посему боязни выглядеть как-то не так перед кем-то подобным себе у меня нет. Это не комплекс, это просто мой взгляд на то, что когда-то давно прошел. И, чего тут скрывать, взгляд негативный. Впрочем, это лишь мое мнение.По-моему, iGrok и Twister сейчас в полный рост демонстрируют собственные комплексы — боязнь выглядеть клоунами в глазах себе подобных, среди которых выросли и теперь живут
Видишь ли в чем дело. Мне, по-сути, тоже все равно. Ну есть какой-то полугейчик, что таскает бюстгалтеры, ну и что с того? Нет его в моем окружении и замечательно. Да вот только боязнь некоторая берет - дочка моя только начинает свой жизненный путь и никто не застрахован от того, что когда-нибудь по молодости она не встанет на аналогичный путь псевдосвободы. А все почему? Потому что кто-то когда-то открыто пропагандировал такой образ жизни, прикрываясь законом и фразой "это не запрещено". Или ты, увидев как твой сын красит губы в малиновый цвет, скажешь: "мне наплевать, это делает кто-то другой"?однако мне наплевать, если это делает кто-то другой
Давай, я завтра (точнее уже сегодня) к вечеру вернусь с восхождения на пик и мне будет интересно продолжить.Еще продолжу.
Twister писал(а):Или ты, увидев как твой сын красит губы в малиновый цвет, скажешь: "мне наплевать, это делает кто-то другой"?
jangle писал(а):Twister писал(а):Или ты, увидев как твой сын красит губы в малиновый цвет, скажешь: "мне наплевать, это делает кто-то другой"?
Если сын постоянно красит губы в малиновый цвет, или одевает женское платье, надо осторожно выяснить причины, почему он это делает.
Никто не будет красить губы без серьезных на то оснований, особенно в подростковом возрасте. Только нельзя наказывает ребенка или орать на него, иначе будет красится тайком.
Twister писал(а):Да вот только боязнь некоторая берет - дочка моя только начинает свой жизненный путь и никто не застрахован от того, что когда-нибудь по молодости она не встанет на аналогичный путь псевдосвободы.
1Steps писал(а):Это зависит только от тебя и мамы.
1Steps писал(а):Как воспитаешь, так и будет.
Twister писал(а):Во-первых: я не есть часть какой-то толпы или субкультуры, посему боязни выглядеть как-то не так перед кем-то подобным себе у меня нет.
У кого это "у нас"? Кто такие эти "мы"?Twister писал(а):Я просто к тому, что у нас в гетто ты бы не выжил.
Не сходится.Twister писал(а):Видишь ли в чем дело. Мне, по-сути, тоже все равно.
Кто тебя заставляет соблюдать этот "закон"?Twister писал(а):Закон таков, что встречают именно по одежке.
No comments.Twister писал(а):Вообще, опираясь на пункт 3.3 правил форума и учитывая то, что уже несколько людей (включая меня) выразили свое негодование относительно материалов (и ссылок), опубликованных в данном топике, то я предлагаю его совсем убрать с глаз долой.
Если сын постоянно красит губы в малиновый цвет, или одевает женское платье, надо осторожно выяснить причины, почему он это делает.
Никто не будет красить губы без серьезных на то оснований, особенно в подростковом возрасте.
+1Это зависит только от тебя и мамы. Как воспитаешь, так и будет.
Ага, они опровергают высказывание, которое никто не делал. На самом деле, заявление Proxy звучит как "пирсинг как символ, проявление свободы", а не способ ее достижения. Когда кто-то начинает осуждать пирсинг, он резонно замечает мол, не ваше дело, а дальше все смешалось, люди, кони…SLIM писал(а):На мой взгляд они опровергают высказывания по поводу "свобода=ношу пирсинг" и пытаются объяснить что так строго применять свободу к внешнему виду не стоит.
Его свобода в том, чтобы носить пирсинг. Моя свобода в том, чтобы это обсуждать (осуждать или поощрять -- это уже другой вопрос). Никто, по-моему, не предложил вырывать у них пирсинг плоскогубцами или выпаливать тату каленым железом или совершать другие противоправные действия.Antonariy писал(а):На самом деле, заявление Proxy звучит как "пирсинг как символ, проявление свободы", а не способ ее достижения. Когда кто-то начинает осуждать пирсинг, он резонно замечает мол, не ваше дело, а дальше все смешалось, люди, кони...
Если твоя "внутренняя свобода" в том чтобы уродовать свое тело -- делай это. А моя свобода в том, чтобы открыто говорить о своем мнении по этому поводу и в том, чтобы покрутить у виска пальцем и сказать малолетнему сыны "Видишь, сунуля, какие бывают ненормальные дяди. Никогда не бери с них пример!".Proxy" писал(а):А я давно уже сказал, что это быдланство и деградация - говорить, что кто-то уродливо выглядит из-за татуировок, пирсинга или имплантантов
Добавлю: и не надо пропагандировать это как некую крутость и проявление яркой индивидуальности, недоступной "простым людям", не надо подменять понятия.Antonariy писал(а):Так что носи что хочешь, прокалывай что можешь, если нравится, но не называй это индивидуальностью — ты все скопировал у других. Индивидуален тот, кто был первым.
Народ требует сисек!iGrok писал(а):ЭТО (ну я уже не знаю, кто оно там) действительно можно перепутать с девушкой
Да вот только боязнь некоторая берет - дочка моя только начинает свой жизненный путь и никто не застрахован от того, что когда-нибудь по молодости она не встанет на аналогичный путь псевдосвободы.
Или ты, увидев как твой сын красит губы в малиновый цвет, скажешь: "мне наплевать, это делает кто-то другой"?
Я сразу мужское лицо увидел. Отвращение вызывает, не знаю почему.З.Ы. Справедливости ради, надо заметить, что в отличие от телевизионных показушных "трансов" ЭТО (ну я уже не знаю, кто оно там) действительно можно перепутать с девушкой.
Proxy писал(а):Я сразу мужское лицо увидел. Отвращение вызывает, не знаю почему.
Ты не путай божий дар с яишницей. Никакого "встревания" в личную жизнь не произойдет, если эта личная жизнь будет течь в подходящем русле. А уж какое русло более подходящее - решать родителям (до созревания ребенка) и только им. Это есть воспитание. Или ты, к примеру, скажешь сыну: "Хочешь - колись героином. Не буду встревать в твою личную жизнь, ты же у меня сам умный"?Нисколько не был бы благодарен родителям, если бы они встревали в мою личную жизнь. Ваш ребёнок вам тоже благодарен не будет.
1) Из контекста темы я их не вырывал.Twister писал(а):Antonariy
Я так и не понял, зачем ты понадергал из моих постов отрывки цитат, вырвав из из контекста.
И в чем я тут не прав? Неблагополучные район, та часть его населения, которая обеспечивает неблагополучность, это тоже субкультура, основанная на воровских понятиях чуть реже чем всегда. Судя по твоей попытке закрыть тему, эти понятия оставили свой след."у нас в гетто" означает в неблагополучных районах города Алматы. Что уж тут непонятного? В таком районе я прожил всю жизнь, за исключением последних четырех лет.
Если общество внезапно является большим авторитетом, чем родители, это не есть заслуга общества.твой +1 под фразой "Это зависит только от тебя и мамы. Как воспитаешь, так и будет.": нет, это не зависит только от меня и мамы. Есть еще и общество. В данном случае наша задача сводится к тому, чтобы научить отличать плохое общество от хорошего.
"Хочешь - колись героином. Не буду встревать в твою личную жизнь, ты же у меня сам умный"?
А уж какое русло более подходящее - решать родителям (до созревания ребенка) и только им.
iGrok писал(а):Симпатяжка, блин..
З.Ы. Справедливости ради, надо заметить, что в отличие от телевизионных показушных "трансов" ЭТО (ну я уже не знаю, кто оно там) действительно можно перепутать с девушкой.. Жуть блин. Хорошо, что я уже женат, и всё-таки на женщине. А то познакомишься в клубе, а потом окажется как в известном ролике про утро и туалет..
Antonariy писал(а):Если общество внезапно является большим авторитетом, чем родители, это не есть заслуга общества.
Proxy писал(а):Человек мог быть талантливейшим гитаристом, но иначе "решили родители (до созревания ребенка) и только они". И вот он какой-нибудь бездарный инженер в богом забытом КБ через 23 года.
Proxy писал(а):Если ребёнок в 3 года увлёкся конструктором, надо купить ещё конструктор, но уже с большими возможностями. И совсем глупо забрать из рук конструктор и подарить краски, чтобы он развивался в "нужном русле". И даже если парень заинтересовался куклами - глупо пытаться давить на него
Хакер писал(а):Я полностью понял твою позицию кроме одного маленького момента. В соответствии с твоей позицией, если ребёнок из любопытства задушил верёвочкой кошку — ему надо предоставить новую кошку или ещё более хорошую верёвку?
если ребёнок из любопытства задушил верёвочкой кошку — ему надо предоставить новую кошку или ещё более хорошую верёвку?
И все опять же просто. Мне все равно, когда дело не касается моих близких (хотя "за державу обидно" иногда становится, не спорю). Однако мнение свое я всегда готов выразить, даже посторонним людям. Отсюда и нестыковка.Как зачем? Сначала ты делом показываешь, что не все равно, а потом говоришь, что все равно. Мне хотелось узнать причину этой нестыковки.
Угу, частью которой я никогда не был. Т.е. окружение не сделало из меня гопника или вора. Однако да, проживание там оставило свой след в плане того, что я не совсем демократично отношусь к различным сексуальным меньшинствам, гламуру, Паули Анстопаблу и прочей ереси. Но это лишь мое мнение, кого оно волнует? Ну а вообще, я ни капли не жалею о том, что вырос там, где вырос. По крайней мере проживание там сделало из меня крепкого телом и духом мужчину, а не какое-то существо среднего рода.Неблагополучные район, та часть его населения, которая обеспечивает неблагополучность, это тоже субкультура
Вот-вот. Оно видно.Примерно так я и воспитан.
Да-да. А вместе с ним еще одну кошечку и свежую веревку. Ну и ну.Однако купить медицинский справочник не помешает, если ребёнок уже в этом возрасте не боится крови.
jangle писал(а):"ахтунг гомосятина!"
Само-собой разумеется никаких больше домашних питомцев.А вместе с ним еще одну кошечку и свежую веревку.
Proxy писал(а):ЗЫ. hclubmk интересуется ориентацией jangl`а Интересно за какой целью
hclubmk писал(а):jangle ты с девочками спишь, или с мальчиками?
jangle писал(а):Ни с кем.
FaKk2 писал(а):Хакер писал(а):Я полностью понял твою позицию кроме одного маленького момента. В соответствии с твоей позицией, если ребёнок из любопытства задушил верёвочкой кошку — ему надо предоставить новую кошку или ещё более хорошую верёвку?
Весьма тонко
Что тут неясного? Если родители перестали быть авторитетом, значит они плохие родители.hclubmk писал(а):не ясна суть.
Не такого. Прокси говорит о воспитании, когда родители поддерживают чадо в любых его интересах, если они не ведут к самоуничтожению, а брат — это когда чадо растет как сорная трава, предоставленная сама себе.hclubmk писал(а):Proxy, сними розовые очки, и взгляни на своего сводного брата - живой пример такого воспитания.
+1А уж какое русло более подходящее - решать родителям (до созревания ребенка) и только им.
Какое-то отвратительно советское шаблонное воспитание. С рождения стереотипное мышление забить в голову - это не дело.
Ты так говоришь, будто это плохо. Непохоже, что он кому-то принес зло или даже просто доставил своим воспитанием неприятности.Twister писал(а):Вот-вот. Оно видно.
Значит все-таки не все равно. Значит "комплексы".хотя "за державу обидно" иногда становится, не спорю
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 22