Покерный бот

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
sQx
Философ
Философ

Покерный бот

Сообщение sQx » 14.05.2010 (Пт) 0:12

Есть идея написать покерного бота, который будет играть в разных румах, пока чисто спортивный интерес, а в будущем и как один из вариантов получения доп. прибыли.
Посему, возможно, у кого-то тоже есть такое желание и, возможно, получится небольшая команда по написанию сего чуда.
Что есть:
1. Готовый написанный мной покерный бот на вб.нет для одного румма, но, к сожалению, проработал он не долго, они сменили клиента. Хоть и настройки там через хмл, но я тогда забил и сейчас уже не охотно все вспоминать. Будем оттуда черпать идеи.
2. Большой опыт в написании и игры в покер, правда это было год назад :)
3. Идеи, как все сделать "не палевно" и чтобы не банили
4. Желание создать бота, но очень мало времени сейчас

Что нужно:
1. Человек знающий C#
2. Желание активно участвовать в проекте
3. Человек умеющий писать драйвера, нужно будет написать виртуальный драйвер для клавы и мышки
4. Свободное время

Просьба противников в теме ничего не писать :) или писать только разумные и аргументированные вещи.

Спасибо.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Re: Покерный бот

Сообщение MIT » 14.05.2010 (Пт) 7:13

У человека, умеющего писать драйвера, вряд ли найдётся время на такую ерунду.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 14.05.2010 (Пт) 7:34

1. Человек знающий C#
..
3. Человек умеющий писать драйвера,

Взаимоисключающие параграфы? :)

С каких щей понадобилось писать драйверы при разработке бота?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 14.05.2010 (Пт) 11:11

Хакер писал(а):С каких щей понадобилось писать драйверы при разработке бота?

Меня тоже заинтересовал этот вопрос :?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 14.05.2010 (Пт) 12:32

Смею предположить, что для симуляции ввода для игрового приложения (замысловатый интерфейс бот-приложение). Не могу понять, чем обычная симуляция ввода в буфер клавиатуры не устраивает, Win API имеет для этого готовое решение.
Мне кажется, что бот должен сам имитировать приложение. Поведение приложения и протокол можно изучить рассматривая структуру отправляемых на сервер данных. Ну или хотя бы воздействуя на приложение аналогично ArtMoney: обращаясь к адресному пространству приложения. Симуляция ввода - это в любом случае неуклюже.
Follow the white rabbit.

sQx
Философ
Философ

Сообщение sQx » 14.05.2010 (Пт) 15:09

Хакер писал(а):
1. Человек знающий C#
..
3. Человек умеющий писать драйвера,

Взаимоисключающие параграфы? :)

Не обязательно, чтобы это был один человек :)

Хакер писал(а):С каких щей понадобилось писать драйверы при разработке бота?

Проблема в том, что все симуляции клавы и мыши через Win API легко отслеживаются.

MIT писал(а):У человека, умеющего писать драйвера, вряд ли найдётся время на такую ерунду.

На самом деле, у знающего человека это займет очень мало времени, я разбирался с этой темой и даже нашел готовые Open Source решения.
И для кого-то это ерунда, для кого-то нет :)
Последний раз редактировалось sQx 14.05.2010 (Пт) 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).

sQx
Философ
Философ

Сообщение sQx » 14.05.2010 (Пт) 15:09

Proxy писал(а):Мне кажется, что бот должен сам имитировать приложение. Поведение приложения и протокол можно изучить рассматривая структуру отправляемых на сервер данных. Ну или хотя бы воздействуя на приложение аналогично ArtMoney: обращаясь к адресному пространству приложения. Симуляция ввода - это в любом случае неуклюже.

К сожалению, такой вариант не возможен.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 14.05.2010 (Пт) 15:27

Проблема в том, что все симуляции клавы и мыши через Win API легко отслеживаются.

Ну если и так уже красиво выполнить не получится, то можно приложение и под виртуальной машиной запустить, тогда точно не отследит обращения к Win API функциям, т.к. они будут осуществляться не на гостевой ОС. А вычислить координаты окна (3 угла окна с учётом масштаба) в окне виртуальной машины доверить пользователю.
Это совсем криво, но это совсем просто.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 14.05.2010 (Пт) 17:18

При этом побороть отслеживание на порядок проще, чем писать драйверы для мыши и клавиатуры.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

sQx
Философ
Философ

Сообщение sQx » 14.05.2010 (Пт) 17:45

Хакер писал(а):

При этом побороть отслеживание на порядок проще, чем писать драйверы для мыши и клавиатуры.

Есть какие-то соображения по этому поводу? :)
Последний раз редактировалось sQx 14.05.2010 (Пт) 17:48, всего редактировалось 1 раз.

sQx
Философ
Философ

Сообщение sQx » 14.05.2010 (Пт) 17:48

Proxy писал(а):

Ну если и так уже красиво выполнить не получится, то можно приложение и под виртуальной машиной запустить, тогда точно не отследит обращения к Win API функциям, т.к. они будут осуществляться не на гостевой ОС. А вычислить координаты окна (3 угла окна с учётом масштаба) в окне виртуальной машины доверить пользователю.
Это совсем криво, но это совсем просто.

Да, именно так и работал мой предыдущий бот, но мне кажется, что мы не одни такие умные и скоро это будет одной из причин бана.
Ну вообще, это не такая уж и существенная проблема, каким образом эмулировать, в принципе, сначала можно делать вообще без эмуляции, а потом все это дело прикрутить.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 14.05.2010 (Пт) 20:26

но мне кажется, что мы не одни такие умные и скоро это будет одной из причин бана.

тебе кажется...
ЗЫ. У приложения ни разу нет возможности определить исполняется оно на реальной машине или же на виртуальной. Все вызовы транслируются и обрабатываются точно так же, с точки зрения приложения, как это происходило бы на реальном оборудовании. Единственная зацепка - это присутствие Guest OS Addition и идентификация оборудования, но: аддон можно и не ставить - это раз, а в качестве идентификаторов виртуального оборудования взяты идентификаторы реально существующих устройств, т.к. иначе возникали бы проблемы у ОС с выбором драйвера из стандартных драйверов, поставляемых с ОС.

ЗЗЫ. Если продолжать нить идиотских затей, то Just for lulz могу толкнуть на мой взгляд самое непобедимое и самое идиотское решение: соединить 2 компа com port`ами и на одном сделать бот, на другом жертву :D А экраны с одного на другой передавать, чтобы это не было слишком банально, через Radmin, подключенный через LAN, поднятой на соединении usb-usb, вместо Ethernet через комп-посредник, который к тому же весь трафик ещё и передаёт/получает на удалённый сервер через TOR. 100500% непродуктивности, но на попадание в книгу рекордов вполне претендует. К таким решениям мы придём уже к 4 странице в этой ветке, если продолжим в том же темпе толкать глупости, вроде симуляции ввода. Настаиваю на обращении к адресному пространству приложения как самому рациональному и продуктивному решению. Ага-ага, а если уровень паранойи по поводу "не спалиться и не попасть в бан" ещё увеличится, то комп фольгой накрыть, чтобы ZOG и члены мирового правительственного заговора не просекли точно :D
Последний раз редактировалось Anonymous 14.05.2010 (Пт) 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Follow the white rabbit.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 14.05.2010 (Пт) 20:38

Proxy писал(а):Единственная зацепка - это присутствие Guest OS Addition и идентификация оборудования, но: аддон можно и не ставить - это раз, а в качестве идентификаторов виртуального оборудования взяты идентификаторы реально существующих устройств
Если бы всё было так просто, то не писались бы огромные работы по преобразованию виртуальных машин в совсем-совсем настоящие системы. Так для VMWare есть довольно серьёзная работа на эту тему (могу поискать, где-то валялась), которая заключительнной фразой в себе содержит что-то типа «для реализации данной задумки придётся потратить нереальное количество времени, а данная инструкция применима не всегда и не во всём».
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 14.05.2010 (Пт) 20:53

Будем объективны: под виртуальной машиной (и виртуальной ОС) понимается целый ряд независимых и расхожих программных продуктов. Если мыбудем говорить про какой-то конкретный продукт, то тогда уже и будет иметь смысл обдумывать все возможные признаки присутствия виртуальной машины. Возьмём к примеру актуальные версии Virtual Box или Virtual PC. Касательно первого продукта - уязвимости преимущественно содержатся только в обращениях к периферическому оборудованию, т.к. актуальная версия уже имеет PAE/NX, VT-x/AMD-V, Nested Paging и т.д. С точки зрения прерываний ЦП уже нет возможности выявить виртуальную природу устройства.

но мне кажется, что мы не одни такие умные и скоро это будет одной из причин бана.

а мне кажется, что всем всё равно. Если бы вендоры особо напрягались из-за взлома, то тот же Windows 7 было бы практически невозможно взломать. А они даже не суетятся особо в обновлениях поставлять проверки валидности модулей ОС. Может пару кряков за всё время так раскрыли и не более того. И то кряки ещё в древней версии перекрыли обновления некоторых модулей и сидят себе спокойно. У меня например тоже была "активированная" 7-ка, у которой просто было намертво закрыто 2 обновления, дабы кряк не повредило. И всем наплевать,что с этого можно было бы значительно поднять прибыли с продажи ОС. А тут всего-навсего покер...
Follow the white rabbit.

sQx
Философ
Философ

Сообщение sQx » 14.05.2010 (Пт) 21:27

Proxy писал(а):

тебе кажется...
ЗЫ. У приложения ни разу нет возможности определить исполняется оно на реальной машине или же на виртуальной. Все вызовы транслируются и обрабатываются точно так же, с точки зрения приложения, как это происходило бы на реальном оборудовании. Единственная зацепка - это присутствие Guest OS Addition и идентификация оборудования, но: аддон можно и не ставить - это раз, а в качестве идентификаторов виртуального оборудования взяты идентификаторы реально существующих устройств, т.к. иначе возникали бы проблемы у ОС с выбором драйвера из стандартных драйверов, поставляемых с ОС.

Если бы было все так просто :) Я на этом потратил много времени, поставил большое количество виртуальных машин и скажу, что это реально все очень просто палится :) Не буду писать как и что, могу в приват скинуть)

Proxy писал(а):ЗЗЫ. Если продолжать нить идиотских затей, то Just for lulz могу толкнуть на мой взгляд самое непобедимое и самое идиотское решение: соединить 2 компа com port`ами и на одном сделать бот, на другом жертву :D А экраны с одного на другой передавать, чтобы это не было слишком банально, через Radmin, подключенный через LAN, поднятой на соединении usb-usb, вместо Ethernet через комп-посредник, который к тому же весь трафик ещё и передаёт/получает на удалённый сервер через TOR. 100500% непродуктивности, но на попадание в книгу рекордов вполне претендует. К таким решениям мы придём уже к 4 странице в этой ветке, если продолжим в том же темпе толкать глупости, вроде симуляции ввода. Настаиваю на обращении к адресному пространству приложения как самому рациональному и продуктивному решению. Ага-ага, а если уровень паранойи по поводу "не спалиться и не попасть в бан" ещё увеличится, то комп фольгой накрыть, чтобы ZOG и члены мирового правительственного заговора не просекли точно :D

Да, можно вообще сделать устройство ) считывать данные с видяхи и т.п.) я об этом думал, на самом деле это не важно ) главное сделать бота, если будет работать - тогда можно извращаться :)

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 14.05.2010 (Пт) 21:35

Ох жесть лол :D
Огромный человекоподобный покерный робот, вводящий данные через реальную клавиатуру и мышь ^_^ Когда проверка подлинности уже будет способна анализировать изображение с веб-камеры - ваш бот всё ещё останется актуальным)))
А когда он пройдёт тест Тьюринга - его можно будет научить прятать карты в рукав и отправить в Лас-Вегас.
Follow the white rabbit.

Вернуться в Народный треп