Если кто-то тестировался на IQ, я имею ввиду тестирование психологом, в виде экзамена, когда на время решаешь задачи. Интересно какой у вас был IQ?

Википедия писал(а):Расхожая шутка гласит, что тесты на IQ на самом деле проверяют способность человека решать эти тесты, что недалеко от истины: по сути, от испытуемого требуется решение определённых заданий определённым образом. Чем на самом деле умнее человек, тем больше вариантов решений, альтернативных предусмотренным создателями теста, он сможет предложить.
Стивен Хокинг, считающийся влиятельным в научном смысле физиком-теоретиком и одним из самых известных широкой общественности, на вопрос об IQ ответил: "Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники".
тесты на IQ на самом деле проверяют способность человека решать эти тесты <...> Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники
С чего это вдруг?Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники
Лично мое мнение таково:С чего это вдруг?
А мне интересны. И я бы не сказал что дело в неуверенности в себе (хотя могу и ошибаться, со стороны-то моё поведение видно в другом свете, нежели мне самому).Twister писал(а):А человеку состоявшемуся и уверенному в своих силах эти циферки просто не интересны.
Ну да, мне тоже было интересно давным-давно. А сейчас мировозрение поменялось.Мне, вот, интересно, я любопытный.
Хакер писал(а):Вот, кстати, полностью соглашусь:Википедия писал(а):Расхожая шутка гласит, что тесты на IQ на самом деле проверяют способность человека решать эти тесты, что недалеко от истины: по сути, от испытуемого требуется решение определённых заданий определённым образом. Чем на самом деле умнее человек, тем больше вариантов решений, альтернативных предусмотренным создателями теста, он сможет предложить.
Стивен Хокинг, считающийся влиятельным в научном смысле физиком-теоретиком и одним из самых известных широкой общественности, на вопрос об IQ ответил: "Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0