Какой у вас IQ?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
jangle
Википедик
Википедик

Какой у вас IQ?

Сообщение jangle » 12.05.2010 (Ср) 21:16

Меня давно когда-то тестировали на IQ в универе. Самым честным способом. 10 тестов в течении нескольких дней. На каждый по полчаса. Потом считали мои баллы. 8 тестов показали что мой IQ где-то на уровне между дебилом и ограниченным. Скажу честно математические тесты не врали. В математике я действительно дебил, и всегда пытался ее зазубрить ничего не понимая. И только 2 теста показали сверхвысокий результат, в области пространственного воображения. За счет этого, средний балл получился 137, а не 60-70 как бы следовало по-правде.
Если кто-то тестировался на IQ, я имею ввиду тестирование психологом, в виде экзамена, когда на время решаешь задачи. Интересно какой у вас был IQ?

Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Re: Какой у вас IQ?

Сообщение Ramzes » 12.05.2010 (Ср) 21:49

135, тест Айзенка
PS мне очень интересно узнать IQ Хакера

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 12.05.2010 (Ср) 21:58

Не проходил пока тест на IQ. Тест у психолога завершил с рекордно высоким показателем, но там всё на простейшие арифметические действия и т.п, а не на IQ, поиск числа в таблице разбросанной, поиск подобия фигурок на время и т.п, никаких литературных произведений, интегралов и т.д. Не очень я доверяю всем этим тестам, для меня уровень IQ практически никак не характеризует человека, если конечно не меньше 50. Например фигурки быстро подберёт тот, у кого не творческое мышление.
Собирался пройти тест, но не знаю пока где найти правильный.
А где вы все проходили?
Follow the white rabbit.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 12.05.2010 (Ср) 22:25

Мне почему-то всегда попадались такие, где в конце надо было отправить бесплатную СМСку :roll:
Присоединяюсь к вопросу о том, где можно правильно пройти правильный тест.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 12.05.2010 (Ср) 22:53

Боян :farao:
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 13.05.2010 (Чт) 0:15

Вот, кстати, полностью соглашусь:
Википедия писал(а):Расхожая шутка гласит, что тесты на IQ на самом деле проверяют способность человека решать эти тесты, что недалеко от истины: по сути, от испытуемого требуется решение определённых заданий определённым образом. Чем на самом деле умнее человек, тем больше вариантов решений, альтернативных предусмотренным создателями теста, он сможет предложить.

Стивен Хокинг, считающийся влиятельным в научном смысле физиком-теоретиком и одним из самых известных широкой общественности, на вопрос об IQ ответил: "Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники".
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 13.05.2010 (Чт) 6:37

Лет пять-шесть назад проходил тест, результат был по всем меркам хорош, но распространяться на эту тему не люблю, т.к. полностью согласен с высказыванием
тесты на IQ на самом деле проверяют способность человека решать эти тесты <...> Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники
А я все практикую лечение травами...

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 13.05.2010 (Чт) 7:27

Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники
С чего это вдруг?
Изображение
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 13.05.2010 (Чт) 7:52

С чего это вдруг?
Лично мое мнение таково:
Интерес в проверке самого себя на степень "умности" это первый отголосок неуверенности в себе. А человеку состоявшемуся и уверенному в своих силах эти циферки просто не интересны. Не обязательно, конечно, называть таких людей неудачниками (я, к примеру, просто воспроизвел цитату), слишком агрессивно звучит такое сравнение.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 13.05.2010 (Чт) 8:13

Twister писал(а):А человеку состоявшемуся и уверенному в своих силах эти циферки просто не интересны.
А мне интересны. И я бы не сказал что дело в неуверенности в себе (хотя могу и ошибаться, со стороны-то моё поведение видно в другом свете, нежели мне самому).
Возможно это просто мальчишеское писькомерство, типа «а у меня циферка больше!», но каждый решать будет сам для себя зачем ему эта информация, как ей распорядится. Мне, вот, интересно, я любопытный.
Изображение

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 13.05.2010 (Чт) 8:18

Мне, вот, интересно, я любопытный.
Ну да, мне тоже было интересно давным-давно. А сейчас мировозрение поменялось.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 13.05.2010 (Чт) 10:06

Хакер писал(а):Вот, кстати, полностью соглашусь:
Википедия писал(а):Расхожая шутка гласит, что тесты на IQ на самом деле проверяют способность человека решать эти тесты, что недалеко от истины: по сути, от испытуемого требуется решение определённых заданий определённым образом. Чем на самом деле умнее человек, тем больше вариантов решений, альтернативных предусмотренным создателями теста, он сможет предложить.

Стивен Хокинг, считающийся влиятельным в научном смысле физиком-теоретиком и одним из самых известных широкой общественности, на вопрос об IQ ответил: "Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники".

Я был уверен, что ты ответишь в таком духе.

Вернуться в Народный треп