Модератор: Хакер
Twister писал(а):Желательно C++ (билдер) и/или Delphi.
SLIM писал(а):Потому что быстрее разработка?
Twister писал(а):Я же уже не раз предлагал - давай к нам. Моя контора всегда ищет нормальных прогеров. На зарплату здесь сможешь спокойно снимать хату и водить девочек домой. Знания: оракл. Желательно C++ (билдер) и/или Delphi.
* удалённо не пойдет, работа только в офисе.
Быстрая визуальная разработка - как VB, при этом более широкие возможности.
SLIM писал(а):почему в фирмах предпочитают билдер или Delphi?
Twister писал(а):Никакого выигрыша в скорости разработки больших проектов на C++ Builder нет.
Twister писал(а):Никакого выигрыша в скорости разработки больших проектов на C++ Builder нет. Когда компиляция проходит за 10-20 минут, хочется разбить монитор и рожу тому, кто какого-то чёрта начал писать проект на этом гуано. Приходится как-то извращаться с ускорением компиляции, но спрашивается: "какого?"
BV писал(а):Дельфи же я не перевариваю на уровне подсознания. Одни только begin/end вызывают дикое отвращение
BV писал(а):По поводу того, почему много где решают писать на Билдере.. Главное в нашем деле -- сроки. А если программа имеет хоть сколь нибудь отличный от аля-Notepad интерфейс, то с CreateWindow и шаблонами диалогов я потрачу в десятки раз больше времени на создание законченного GUI (со всеми обработчиками), чем с VCL. Собственно, не один только GUI хорошо обернут в Билдере. Так же у нас есть классы общих диалогов, класс для разбора XML, классы для формирования отчетов и много-много других полезных вещей, которые на VC++ надо писать самому. VC++ хорош там, где нужна низкоуровневость, и не нужен GUI. Ну, и есть много времени на разработку. Во всех других случаях это не вариант, только .NET/C++ Builder.
Twister писал(а):Лично мне так вообще по-барабану на чем писать, главное чтобы это приносило доход.
Лично мне так вообще по-барабану на чем писать, главное чтобы это приносило доход.
Тогда зачем тебе вообще работа?Хакер писал(а):Лично мне так вообще по-барабану на чем писать, главное чтобы это приносило доход.
Twister писал(а):Но вот в чем реально Delphi выигрывает перед Builder, так это в скорости компиляции.
Twister писал(а):Лично мне так вообще по-барабану на чем писать, главное чтобы это приносило доход.
BV писал(а):То есть ты готов изучить даже такой язык, который нигде и никем не используется, и является в принципе ошибкой разработчиков, его выпустивших? И только потому, что того требует работодатель?
Хакер писал(а):Фраза «по-барабану» — это такой хороший маркер, который показывает пренебрежительность к разборчивости в вопросе выбора инструмента, отсутствие привередливости. Это значит, что для человека личное обогащение превыше качества создаваемого продукта. Я крайне против этого. Поэтому и Фу-смайл.
Ну это ты, я так полагаю, не правильно его понял. По-барабану, по-моему, означает, что он способен решать любые задачи одинаково эффективно используя соответствующие инструменты. То есть он не будет отказываться от доходной задачи, мотивируя это нелюбовью к инструменту, к ней подходящему.Фраза «по-барабану» — это такой хороший маркер, который показывает пренебрежительность к разборчивости в вопросе выбора инструмента, отсутствие привередливости.
Не так давно ходил на собеседование в контору, где используют скриптовый язык, написанный им под заказ, с мутным синтаксисом, отдаленно похожим на смесь idl и с++. Язык имеет встроенный парсер регулярок, и он, по их словам, затыкает за пояс все остальные парсеры вместе взятые. рассказывали даже про принцип работы, но я не вникал. Используется для слива разной инфы из интернета в 100500 потоков, разбора и заливки в базу. Изучение этого языка не является первоочередной задачей, но со временем разобраться придется. Вот думаю, идти к ним или нет.BV писал(а):Twister писал(а):Лично мне так вообще по-барабану на чем писать, главное чтобы это приносило доход.
То есть ты готов изучить даже такой язык, который нигде и никем не используется, и является в принципе ошибкой разработчиков, его выпустивших? И только потому, что того требует работодатель?
Antonariy писал(а):Вот думаю, идти к ним или нет.
Proxy писал(а):Со временем убедить работодателя в том, что есть более универсальные программные средства, использование которых более рационально.
Всё зависит от начальства и от тебя. Лично я убеждал не раз и не в одной компании. И убеждения носили радикальный характер, например смена СУБД в работающем продукте.На должности программиста? бугагашенька
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16