Афигеть! Это где это? У нас их скоро на сдачу будут давать!Debugger писал(а):Энергосберегающие лампочки не видел в магазинах ни разу.
Афигеть! Это где это? У нас их скоро на сдачу будут давать!Debugger писал(а):Энергосберегающие лампочки не видел в магазинах ни разу.
Proxy писал(а):Омск. Лампы без какой-либо гарантии более 300р нормальная (>20W). Качество тех ламп, которые сейчас доходят до сюда отвратительное. Нет ни малейшего смысла покупать пока.
Proxy писал(а):А у меня лежит Philips 20W.
Хакер писал(а):Кстати, одного меня меня акцент на сберегание энергии?
Кстати, одного меня раздражает акцент на сберегание энергии?
VVitafresh писал(а):Вот на Украине, к примеру, если потребление энергии в месяц не превышает 600 кВт*ч, то действует один тариф. Если превышает, то намного больший
Кроме энергосберегающих ламп, я еще купил вот такое реле времени
Зато могу точно сказать, что субультрозвук, который издают люм. лампы с электронным балластом, который я, чёрт возьми, слышу, не несёт мне ничего хорошего, кроме раздражения. И 50 Гц звук от обычного балласта — тем более.
Таких много. Я, например, через стенку слышу как с выключеной громкостью работает телевизор, как он включается и выключается. То же самое и с некоторыми старыми мониторами.Proxy писал(а):Ого, да я не один такой)
Хакер писал(а):Лампа была бы энергосберегающей, если бы она днём ловила фотоны и заряжалась, а вечером и ночью могла бы засчёт этого светить, не тратя электроэнергию из сети или же тратя её по минимуму.
Денис писал(а):Можно все бойлеры и стиральные машины запускать после 23-х. Можно экономить копеечку.
Хорошо вам! А у нас воды после 23-х нет, так что стирать не получится У меня до сих пор не укладывается в голове -- живем у реки, а вода по расписанию...
VVitafresh писал(а):Хорошо вам! А у нас воды после 23-х нет, так что стирать не получится У меня до сих пор не укладывается в голове -- живем у реки, а вода по расписанию...
Денис писал(а):VVitafresh писал(а):Хорошо вам! А у нас воды после 23-х нет, так что стирать не получится У меня до сих пор не укладывается в голове -- живем у реки, а вода по расписанию...
Насчет воды, раз зашел такой разговор, есть у меня кулибинская задумка. Покупается насосная станция (или аналогичная) и 100-литовая пластиковая бочка (или, hardmode, бак из нерж.стали от старой стиральной машинки активаторной). В бочке устанавливается кран с поплавком (как в бачке унитаза), бочка подсоединяется сверху, через кран) к водопроводной сети. Снизу бочка подсоединяется к насосной станции. Получаем круглосуточное наличие воды в доме. Даже если в водопроводе воды вообще не будет, можно заливать в бочку воду из колодца/скважины (а если станция мощная, то дополнительно шланг в колодец кинуть и переключаться при необходимости).
Цена решения: 5000-7000 руб. (в другие валюты переводите сами).
Для состоятельных парней можно предложить еще проточный фильтр между бочкой и станцией, чтобы можно было заливать хоть дождевую воду.
Для расточительных парней можно предложить бочку на 200 литров, или N бочек по M литров, соединенных между собой внизу в единую систему из сообщающихся сосудов.
Денис писал(а): Покупается насосная станция (или аналогичная) и 100-литовая пластиковая бочка (или, hardmode, бак из нерж.стали от старой стиральной машинки активаторной). В бочке устанавливается кран с поплавком (как в бачке унитаза), бочка подсоединяется сверху, через кран) к водопроводной сети. Снизу бочка подсоединяется к насосной станции.
Proxy писал(а):Да просто водонагреватель поставить. Он и воду греет и запасает достаточно чтобы умыться
Кипятком?!
Есть всегда, кроме 4-х недель в году, когда проводится профилактика водопроводной сети, которая к слову часто и ещё дольше установленных сроков затягивается. Всяко лучше, чем в тазике с чайником или ведром кипятка мыться >8% времени.если горячая вода и так все время есть.
VVitafresh писал(а):либо откачивается небольшим насосом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25