Приехал :(

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Приехал :(

Сообщение Proxy » 23.04.2010 (Пт) 17:06

САБЖ: влетел в AUDI 100. Выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора. Перекрёсток с дорогой с разделёнными полосами. Слева на перекрёстке стояла Audi 100 (или медленно уже ехала). И в итоге выехала на пересечение со второй проезжей частью. Я по тормозам и бабах...
Т.е. она выехала когда-то давно на зелёный и не успела покинуть перекрёсток по какой-то неведомой причине до тех пор, пока уже не начал заканчиваться мой зелёный. Повторяю: она пересекала 2 проезжие части (уже подзабыл порядком что есть именно проезжая часть, ну в общем пересекала дорогу из двух половин, разделённых островком газона с бордюрами). Я наивно полагал, что она уступит (т.к. ехала максимум 3-4 км/ч по непонятной причине).
Признали мою вину 100%, т.к. не дал покинуть перекрёсток. В общем сам виноват, надо рассчитывать на таких уникумов, которые полупустой перекрёсток за полную фазу светофора от зелёного до зелёного проехать не могут...

Вот пара фоток и собственно интересно узнать ваше мнение относительно ущерба и вообще ситуации:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЗЫ. Второй водила уравновешенный попался - повезло. И я был спокоен как питон и он так же.
Follow the white rabbit.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Re: Приехал :(

Сообщение MIT » 23.04.2010 (Пт) 17:17

Ну ничего страшного, переживёшь, с кем не бывает.
Ущерб копеешный, пострадавших нет, значит всё норм :)
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 23.04.2010 (Пт) 17:40

ОЙ! Что-то форум тупил, я думал он не создаёт темы (т.к. было "ожидание ответа сервера" и длилось до бесконечности) и насоздавал дублирующих тем.
Модераторы, удалите пожалуйста остальные, очень прошу :)
Follow the white rabbit.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 23.04.2010 (Пт) 17:41

Сам удали, это не сложно :wink:

А форум да, что-то тупит сегодня...
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 23.04.2010 (Пт) 17:59

Сам удали, это не сложно :wink:

Я не модератор, у меня нет кнопки удаления в первом сообщении любой ветки. А если просто очистить, то написано "Сообщение слишком короткое" или что-то типа того. Да и если и очистить, то темы так и будут в списке висеть.
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 23.04.2010 (Пт) 18:47

70 лет Октября?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 23.04.2010 (Пт) 18:56

Нет. Масленникова - Маршала Жукова
Follow the white rabbit.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 23.04.2010 (Пт) 20:33

Proxy -- бедовый ты какойто человек... Чтото у тебя какаято нездоровая полоса идет. Ты бы в церковь, чтоли, сходил бы, или к бабке гадалке, может тебя кто сглазил?

Настраивайся на позитивчек, взбодрись какнить, смени обстановку и род занятий на некоторое время, а лучше в отпуск... Может отпустит?
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 23.04.2010 (Пт) 21:08

Чтото у тебя какаято нездоровая полоса идет.

И действительно чёрная полоса, я что-то даже и не обратил внимания. Ну скоро эта нездоровая неделя уже будет позади :)
Follow the white rabbit.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 24.04.2010 (Сб) 10:07

Страховка?
Научились ли Вы радоваться трудностям?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 24.04.2010 (Сб) 20:13

Страховка?

ОСАГО. Ауди возместят расходы на ремонт.

Своё авто привёл в нормальный вид, осталось только бампер дунуть с баллончика по верху и капот снять да надавить в одном месте. Обошлось в 450р всё на данный момент (стекло на фару, поворотник и болты на номерной знак) + ещё краску куплю. Все крепления и т.п. выправил, смотрится как-будто ничего и не было. Завтра сфоткаю как получилось.
Follow the white rabbit.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 24.04.2010 (Сб) 23:24

Proxy
Сочувствую. А где произошла авария? Вы из какого города?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 25.04.2010 (Вс) 7:08

Омск. Пересечение Масленникова - Маршала Жукова.
Follow the white rabbit.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 27.04.2010 (Вт) 10:37

Думать надо за рулем, и за себя и "за того парня"

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 27.04.2010 (Вт) 11:42

А вот если я, например, думаю за "того парня", а там оказалась "та тетка"?
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 27.04.2010 (Вт) 13:34

А вот если я, например, думаю за "того парня", а там оказалась "та тетка"?

А вот это чаще всего подобно катастрофе :) Ещё 2 года назад я очень негативно относился к людям, которые говорили, что женщине не место за рулём. Я к сексизму всегда крайне негативно относился. А потом я сел за руль...
А вот вчера к примеру: ехал с человеком в авто (пассажиром, надо было доехать до кассы по делам). И вот ситуация: мост, автомобили едут в каждом направлении в два ряда. Человек едет по левому ряду, справа немного впереди фура, а чисто справа матиз (или около того: мелкое авто с женщиной за рулём)... Матиз выжмает по полной, вылетает в левый ряд чисто под колёса. Человек жмёт на тормоза и давит на сигнал... Разъехались в 5-10 см на скорости 60 км/ч. Матиз испугалась и решила слинять, дабы не огрести по-видимому... Выжала на съезде с моста 120-130 где-то на раздолбаной дороге (никто и не собирался догонять, оно и не надо никому вовсе)... Смотрел ей в след и думал: "хоть бы не убила кого"... Так что "тётка" в большинстве случаев опасней в разы и надо заранее остерегаться неадекватных действий. Хотя есть и исключения, я не спорю.
Follow the white rabbit.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 27.04.2010 (Вт) 13:50

Классика жанра: обезьяна с гранатой.
Научились ли Вы радоваться трудностям?

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 27.04.2010 (Вт) 14:45

Roman Koff писал(а):А вот если я, например, думаю за "того парня", а там оказалась "та тетка"?

Это не важно, водитель - лицо ответственное, он отвечает за свою безопасность, безопасность пассажиров а также за безопасность пешеходов. Ибо вы сдавали на права, и обязаны знать ПДД в то время как пешеход не знает правил, да к тому же по большей части глупый, с атрофированным чувством самосохранения.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 27.04.2010 (Вт) 19:57

Ибо вы сдавали на права, и обязаны знать ПДД в то время как пешеход не знает правил, да к тому же по большей части глупый, с атрофированным чувством самосохранения.

Если он каким-либо образом касается дорожного движения, то он должен знать правила хотя бы на уровне не вылазить на дорогу там, где нет пешеходного перехода, не выходить на дорогу на красный свет, не ходить по дорогам, если есть тротуар и т.п. И бесит, когда люди возмущаются, мол водитель должен знать, а пешеходу всё по-боку. Почему-то карандашом все пользуются и никто не возмущается, что не обязан знать как его применять. Или каждый знает, что если дверь не открывается, то нужно применить ключ и т.п.
И чрезмерная ответственность, возлагаемая законом на водителя тоже мне кажется глупостью. Как вам такая ситуация: пешеход выпрыгивает на дорогу в месте, где никакого перехода не было никогда, угождает под колёса автомобиля (который ничего сделать не мог). И... по закону водитель автомобиля выплачивает недалёкому пешеходу нанесённый ущерб. А если пешеход при этом получил серьёзные увечия, повлекшие нетрудоспособность, то ни в чём не виноватый водитель так же попадает на алименты до конца своих дней. Будет обеспечивать пешехода, который в момент совершения ДТП вообще может быть с жизнью распрощаться хотел под колёсами. Это справедливо?
А закон это трактует примерно следующим образом: управляя средством повышенной опасности изволь взять на себя нисколько не рациональную ответственность. А если не желаешь стать потенциальным спонсором какого-нибудь незатейливого суицидника (доказать крайне сложно) - ходи пешком.
Да-да, можно даже выброситься с виадука, упасть на автомобиль, сломать ногу и получить компенсацию от водителя транспортного средства. Ну разумеется если не был в состоянии алкогольного опьянения, в состоянии аффекта (или не признаёшь это) и т.п.
Follow the white rabbit.

Alec
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alec » 27.04.2010 (Вт) 20:48

Принцип ДДД - "дай дорогу дураку"
Иногда лучше вовремя остановиться...
И начать заново!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 28.04.2010 (Ср) 10:45

Proxy писал(а):
Ибо вы сдавали на права, и обязаны знать ПДД в то время как пешеход не знает правил, да к тому же по большей части глупый, с атрофированным чувством самосохранения.

Если он каким-либо образом касается дорожного движения, то он должен знать правила хотя бы на уровне не вылазить на дорогу там, где нет пешеходного перехода, не выходить на дорогу на красный свет, не ходить по дорогам, если есть тротуар и т.п. И бесит, когда люди возмущаются, мол водитель должен знать, а пешеходу всё по-боку.

Зря ты так, предположим на дорогу выскакивает ребенок, который не знает о потенциальной опасности, ты ДОЛЖЕН ПРЕДВИДЕТЬ такую ситуацию. Сейчас большинство водителей думают как ты, а точнее не думают на дорогах вовсе. Не думают о том, что автомобиль без ABS двигаясь со скоростью 60 км/ч проедет значительно растояние (если кому не лень можете посчитать (средня масса легкового авто 1000 кг)) до полной остановки.
А когда авто двигаются в потокке, замечали какая между ними дистанция (если скорость движения потока 60 км/ч)? где-то два-три метра, а то и меньше, а ведь может пройти секунда, прежде чем водитель увидит стопы и нажмет на тормоз, а при такой скорости 1 секунда это ~17 метров, результат => ДТП
Proxy писал(а):И чрезмерная ответственность, возлагаемая законом на водителя тоже мне кажется глупостью.

Это не глупость, а необходимость, ведь если эту ответственость снять...даже страшно подумать сколько лей погибнет и пострадает.
Proxy писал(а):Как вам такая ситуация: пешеход выпрыгивает на дорогу в месте, где никакого перехода не было никогда, угождает под колёса автомобиля (который ничего сделать не мог).

Есть в ПДД такой пункт, если водитель предпринял все меры, что бы избежать ДТП (если конечно он сам при этом не нарушал) то он (водитель) не виновен, так, что в данной ситуации ни один суд не признает вину водителя.
Proxy писал(а):И... по закону водитель автомобиля выплачивает недалёкому пешеходу нанесённый ущерб. А если пешеход при этом получил серьёзные увечия, повлекшие нетрудоспособность, то ни в чём не виноватый водитель так же попадает на алименты до конца своих дней. Будет обеспечивать пешехода, который в момент совершения ДТП вообще может быть с жизнью распрощаться хотел под колёсами. Это справедливо?

В даной ситуации нет, пешеход внезапно выскочил, и ты ничего не мог сделать, во всех других случаях справедливо.
Proxy писал(а):А закон это трактует примерно следующим образом: управляя средством повышенной опасности изволь взять на себя нисколько не рациональную ответственность. А если не желаешь стать потенциальным спонсором какого-нибудь незатейливого суицидника (доказать крайне сложно) - ходи пешком.

Плохо, что ты трактуешь это таким образом, но я согласен почти со всеми ПДД

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 28.04.2010 (Ср) 11:06

где-то два-три метра, а то и меньше, а ведь может пройти секунда, прежде чем водитель увидит стопы и нажмет на тормоз, а при такой скорости 1 секунда это ~17 метров, результат => ДТП

Я тоже дистанцию не держал нормальную, когда первые 2-3 недели за рулём был. Потом как-то дошло само-собой, всегда стараюсь дистанцию с запасом выдерживать, т.к. российское авто ABS не снабжается в базовой комплектации и момент силы при торможении между осями достаточно похабно сбалансирован, как у иномарок 60х-70х, только кран на задней балке, который не настроен ни разу с завода и никаких больше вспомогательных механизмов. Даже вакуумный усилитель представлен одной единственной камерой, поэтому на иномарке в любом случае момент срыва колеса проще поймать без ABS, чем на российском без ABS. Если впереди иномарка, то у неё тормозной путь явно короче, поэтому дистанция - вещь полезная.
Есть в ПДД такой пункт, если водитель предпринял все меры, что бы избежать ДТП (если конечно он сам при этом не нарушал) то он (водитель) не виновен, так, что в данной ситуации ни один суд не признает вину водителя.

Если бы я не сталкивался с подобной ситуацией - я бы не говорил попусту. Шанс не стать виновником у водителя, сбившего пешехода крайне мал. Со знакомым дело было, где-то лет 6-7 назад. Чтобы не сбить человека (который тупо вышел на дорогу, непонятно чем руководствуясь) выскочил на встречную (из соображений, что зацепить встречку менее опасно, чем прямо взять на таран человека), в итоге от удара с автомобилем со встречки авто отбросило на всё того же злосчастного пешехода. Думаю итог на стоит рассказывать, он очевиден...
Неужели у него был иной выход? Мне кажется, что он и так предпринял максимально возможные меры.
ЗЫ. А пешехода того уже не стало...
Follow the white rabbit.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 28.04.2010 (Ср) 11:18

Proxy писал(а):Я тоже дистанцию не держал нормальную, когда первые 2-3 недели за рулём был. Потом как-то дошло само-собой, всегда стараюсь дистанцию с запасом выдерживать, т.к. российское авто ABS не снабжается в базовой комплектации и момент силы при торможении между осями достаточно похабно сбалансирован, как у иномарок 60х-70х, только кран на задней балке, который не настроен ни разу с завода и никаких больше вспомогательных механизмов. Даже вакуумный усилитель представлен одной единственной камерой, поэтому на иномарке в любом случае момент срыва колеса проще поймать без ABS, чем на российском без ABS. Если впереди иномарка, то у неё тормозной путь явно короче, поэтому дистанция - вещь полезная.

Садись, пять, если бы хотябы половина водителей рассуждала как ты.
Вот у меня например есть товарищ, который меня когда-то поверг в глубокий шок одной фразой: "еду, пока нет препятствия", стоит ли говорить что в ДТП он попадал не один раз.
Proxy писал(а):Если бы я не сталкивался с подобной ситуацией - я бы не говорил попусту. Шанс не стать виновником у водителя, сбившего пешехода крайне мал. Со знакомым дело было, где-то лет 6-7 назад. Чтобы не сбить человека (который тупо вышел на дорогу, непонятно чем руководствуясь) выскочил на встречную (из соображений, что зацепить встречку менее опасно, чем прямо взять на таран человека), в итоге от удара с автомобилем со встречки авто отбросило на всё того же злосчастного пешехода. Думаю итог на стоит рассказывать, он очевиден...
Неужели у него был иной выход? Мне кажется, что он и так предпринял максимально возможные меры.
ЗЫ. А пешехода того уже не стало...

Был, в данном случае (ИМХО) (легко судить когда не ты в этой ситуации, но я все же попробую) встречка не выход, встречка выход только в ситуации когда она пустая

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 28.04.2010 (Ср) 16:32

В противном случае пришлось бы пешехода сбить как кеглю, т.к. пытаться перескочить через высокий бордюр равноправно тому, что просто вмазаться в нерадивого пешехода. Т.е. варианта только два: вывернуть влево на втречку (и не допустить лобового, только максимум задеть бок) или сбить пешехода как кеглю, т.е. сразу насмерть.
Хотя меня там не было, не могу судить о ситуации на 100%. Зато знаю, что пешехода сбило отброшенным встречкой авто, после того, как человек выехал на встречку, дабы избежать столкновения всё с тем же пешеходом. В итоге все остались живы, в противном случае пешеходу была обеспечена мгновенная смерть на месте.
С водителем разбитого встречного авто вышло довольно удачно, кстати. Знакомый как раз искал работу. В итоге водитель разгромленного джипа (встречка) решил так: дал знакомому работу (механиком емнип) и издерживал часть дохода в течении где-то 5 лет. И волки сыты и овцы целы. И человек наконец-то доход нашёл и восстановление джипа сильно не ударило по состоянию. Знакомый до сих пор на этого типа работает кажется.
Follow the white rabbit.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 29.04.2010 (Чт) 12:06

Очень трудно судить водителя, не имея представления об участке дороги где произошло ДТП и об обстанвоке которая была в тот момент.

Вернуться в Народный треп