Сам удали, это не сложно
Чтото у тебя какаято нездоровая полоса идет.
Страховка?
А вот если я, например, думаю за "того парня", а там оказалась "та тетка"?
Roman Koff писал(а):А вот если я, например, думаю за "того парня", а там оказалась "та тетка"?
Ибо вы сдавали на права, и обязаны знать ПДД в то время как пешеход не знает правил, да к тому же по большей части глупый, с атрофированным чувством самосохранения.
Proxy писал(а):Ибо вы сдавали на права, и обязаны знать ПДД в то время как пешеход не знает правил, да к тому же по большей части глупый, с атрофированным чувством самосохранения.
Если он каким-либо образом касается дорожного движения, то он должен знать правила хотя бы на уровне не вылазить на дорогу там, где нет пешеходного перехода, не выходить на дорогу на красный свет, не ходить по дорогам, если есть тротуар и т.п. И бесит, когда люди возмущаются, мол водитель должен знать, а пешеходу всё по-боку.
Proxy писал(а):И чрезмерная ответственность, возлагаемая законом на водителя тоже мне кажется глупостью.
Proxy писал(а):Как вам такая ситуация: пешеход выпрыгивает на дорогу в месте, где никакого перехода не было никогда, угождает под колёса автомобиля (который ничего сделать не мог).
Proxy писал(а):И... по закону водитель автомобиля выплачивает недалёкому пешеходу нанесённый ущерб. А если пешеход при этом получил серьёзные увечия, повлекшие нетрудоспособность, то ни в чём не виноватый водитель так же попадает на алименты до конца своих дней. Будет обеспечивать пешехода, который в момент совершения ДТП вообще может быть с жизнью распрощаться хотел под колёсами. Это справедливо?
Proxy писал(а):А закон это трактует примерно следующим образом: управляя средством повышенной опасности изволь взять на себя нисколько не рациональную ответственность. А если не желаешь стать потенциальным спонсором какого-нибудь незатейливого суицидника (доказать крайне сложно) - ходи пешком.
где-то два-три метра, а то и меньше, а ведь может пройти секунда, прежде чем водитель увидит стопы и нажмет на тормоз, а при такой скорости 1 секунда это ~17 метров, результат => ДТП
Есть в ПДД такой пункт, если водитель предпринял все меры, что бы избежать ДТП (если конечно он сам при этом не нарушал) то он (водитель) не виновен, так, что в данной ситуации ни один суд не признает вину водителя.
Proxy писал(а):Я тоже дистанцию не держал нормальную, когда первые 2-3 недели за рулём был. Потом как-то дошло само-собой, всегда стараюсь дистанцию с запасом выдерживать, т.к. российское авто ABS не снабжается в базовой комплектации и момент силы при торможении между осями достаточно похабно сбалансирован, как у иномарок 60х-70х, только кран на задней балке, который не настроен ни разу с завода и никаких больше вспомогательных механизмов. Даже вакуумный усилитель представлен одной единственной камерой, поэтому на иномарке в любом случае момент срыва колеса проще поймать без ABS, чем на российском без ABS. Если впереди иномарка, то у неё тормозной путь явно короче, поэтому дистанция - вещь полезная.
Proxy писал(а):Если бы я не сталкивался с подобной ситуацией - я бы не говорил попусту. Шанс не стать виновником у водителя, сбившего пешехода крайне мал. Со знакомым дело было, где-то лет 6-7 назад. Чтобы не сбить человека (который тупо вышел на дорогу, непонятно чем руководствуясь) выскочил на встречную (из соображений, что зацепить встречку менее опасно, чем прямо взять на таран человека), в итоге от удара с автомобилем со встречки авто отбросило на всё того же злосчастного пешехода. Думаю итог на стоит рассказывать, он очевиден...
Неужели у него был иной выход? Мне кажется, что он и так предпринял максимально возможные меры.
ЗЫ. А пешехода того уже не стало...
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 57