крииик

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

крииик

Сообщение Proxy » 20.04.2010 (Вт) 14:26

небольшая предыстория: 2 или 3 года назад в семье появился отчем. Нормальный дядька, быстро нашёл с ним общий язык и вроде бы всё путём, все счастливы, если бы не одно но:
у отчема есть сын, который тырит всё, что попадается ему под руку. Постоянно требует денег и явно не с проста, похоже дружит товарищ с иглой. Первый раз исчезли деньги у меня из задвижки стола. Ну сумма не такая и большая, в общем осадил на это и не стал поднимать панику, просто стал прятать деньги.
Случай номер 2: у мамы из сумки пропали деньги. С сумкой контактировал в тот день только отчемовский отпрыск. Предки впервые заподозрили неладное.
Случай номер 3: купил я акустическую систему, брал деньги с собой в чёрном мешочке (т.к. удобно, мешочек чисто под размер купюр), привёз акустику домой, положил мешочек на стол, утром мешочка на столе не оказалось. К поискам присоединились родители, перерыли всю мою комнату и убедились наконец-то, что я не треплю, что деньги таинственным образом испаряются. Тогда я принял такое решение: 4 тысячи рублей (4 купюры) аккуратно были выложены на столе и прижаты чем-то (уже не помню чем). Эдакий веер из денег. Пригласил родителей, показал и ушёл в инст. По приходу на столе лежало 3 тысячи рублей. Тогда: отчем впервые серьёзно поговорил со своим сынком-недоноском и запретил ему появляться у нас дома. И чуть ли не каждый вечер стал принимать валидол. Не может человек без этого уснуть теперь.
Прошло месяцев около 6, родители стали более лояльны по отношению к нему. В общем снова разрешили наведываться в гости.

И вот теперь история: Купил я как-то давно плеер Cowon iAudio 4GB и наушники AKG. Складывал всё это добро аккуратненько в задвижку. Сегодня вдруг обнаружил, что наушники лежат себе спокойно, а плеера как и не было вовсе.

Ну и как в такой ситуации поступить надо? Нет желания в очередной раз травмировать родителей. Отчем с того раза ещё успокоительное глотает пачками.
А вот немного инфы относительно отчемовского отпрыска: 20 лет, нигде не работает, отчислен из универа по неуспеваемости (был под угрозой отчисления, взял академ, восстановился и снова положил на учёбу и был наконец отчислен). Отчем нашёл ему работу, тот положил и на это и естественно его выпнули в тот же месяц. Каждый день названивает по телефону и просит денег под каждый раз новым предлогом. В армию не пошёл и я не в курсе почему да как, знаю только, что родители в это влили немалые суммы денег. Впрочем как и за его академ. Есть непреодалимое желание разбить ему табурет об голову, но представляю какая будет на это реакция родителей. Я в замешательстве просто, не знаю что и предпринять.
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: крииик

Сообщение iGrok » 20.04.2010 (Вт) 15:54

Поговорить с отчимом, и сдать-таки его в армию.
Валидол-валидолом, а больше сделать всё равно нечего.
label:
cli
jmp label

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 20.04.2010 (Вт) 16:52

Если он плотно на игле сидит, то все плохо. Родители будут его спасать, а он их мучить и воровать все подряд. Не зря говорят, что жизнь с торчком ад. Дальше будет только хуже...

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 20.04.2010 (Вт) 17:10

Родители будут его спасать, а он их мучить и воровать все подряд. Не зря говорят, что жизнь с торчком ад. Дальше будет только хуже...

Это да, они же даже убеждают себя в том, что он исправится и всё такое. Даже не верят до сих пор, что он сидит на игле, хотя тому было уже сто фактов.
Поговорить с отчимом, и сдать-таки его в армию.
Валидол-валидолом, а больше сделать всё равно нечего.

Ты что, он скорей меня в армию отправит, чем его. Даже не хочу провоцировать его на такие разговоры, он ни за что не поверит, что его сын вор или нарк. Как впрочем и любой родитель на его месте. Он даже считает, что того отчислили не из-за того, что тот тупой, а из-за того, что все преподы уроды и т.п, а мне типа ВУЗ халявный достался :D

Пришёл к заключению, что со своим плеером увидеться больше не судьба. Очень жаль, я на него практически половину первой зарплаты отдал. Ну ладно, теперь надо придумать как не допустить следующих его выходок и поймать с поличным не помешало бы (второй раз выходит). Надо найти способ положить конец такому беспределу. А родителей подключать - это точно не следует делать, т.к. для них он всегда белый и пушистый, особенно для отчима.
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 20.04.2010 (Вт) 18:17

Поймать?
Ценный предмет на не слишком заметном месте, но и не сильно спрятанный + скрытая видеокамера.
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 20.04.2010 (Вт) 18:42

—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 20.04.2010 (Вт) 19:50

Сейчас напишу вещь, которая, возможно, многим не понравится - спровоцируй ещё раз на БОЛЬШУЮ кражу и сдай в ментуру.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 20.04.2010 (Вт) 20:30

Дааа, если пропадают даже вещи, это точно игла. Применять телесные наказания даже с тяжкими повреждениями практически бесполезно, хотя пригрозить лишним не бывает. Предлагаю совместить советы Игрока и Майкла — записать, выложить на ютуб, показать отчиму и поставить перед выбором — или армия или ссылка отправляется в ментовку и смсками (с комментарием происходящего, личными данными и призывом повлиять) по всей его записной книжке (предварительно скопированной). Страх быть опозоренным является одним из сильнейших мотиваторов. Если отчим полезет в бутылку — шли его лесом. Если тебе больше 18и, никуда он тебя отправить не может. Однако будь готов переехать в общагу. На первый раз максимум, что ему светит по закону, это условный срок и постановка на учет в наркологичку.

Если тебя пугает перспектива конфликтов, наплюй и купи сейф.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 20.04.2010 (Вт) 20:41

А я такой бы просто по черепу надавал втихаря. Раз, два, три, четыре. Ровно столько, сколько нужно для того чтобы боялся. Но правда я бы не жил с родителями в таком возрасте. Ты уже взрослый для самостоятельной жизни. Работаешь, учишься, что-то делаешь. Зачем тебе все это?
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 20.04.2010 (Вт) 20:52

Работаешь, учишься, что-то делаешь. Зачем тебе все это?
Учусь (3 курс из 5). Работа приходящая-уходящая, вчера там, сегодня тут. Сейчас работаю курьером, заработок смешной конечно, но на съём жилья в принципе хватило бы. Насчёт съехать думал, но пока не решился окончательно. Да и это поводом точно не будет, неужели я уступлю и так смотаюсь? И в одного жить на съёмной квартире - это грустно как-то.
А я такой бы просто по черепу надавал втихаря. Раз, два, три, четыре. Ровно столько, сколько нужно для того чтобы боялся.
Он обо всём отчему докладывается всегда. Боюсь максимум что даст такая мера - это выставить себя в нехорошем свете. Человеку с зависимостью угрозы физической расправы нипочём, как мне кажется.
скрытая видеокамера
Прям как в кино :D Боюсь была бы у меня камера - она бы первой пропала :)
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 20.04.2010 (Вт) 21:06

Proxy писал(а):
скрытая видеокамера
Прям как в кино :D Боюсь была бы у меня камера - она бы первой пропала :)

Ну.. Если нормально "скрытая" - никуда не пропадёт .. )
Это может быть вебка, подключенная к "спящему" компу и делающая снимки раз в 15 секунд. Или реальная "скрытая" камера (для дверного "глазка"), из тех, что продаются по 300-700р. на радиорынках. Правда тогда нужно какое-то пишущее устройство. Проще всего именно вебка, конечно. Если есть комп.
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 20.04.2010 (Вт) 21:38

Страх быть опозоренным является одним из сильнейших мотиваторов

Угу. Мотиваторов прикончить шантажистов пока они спят, например.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 21.04.2010 (Ср) 0:28

Proxy писал(а):Учусь (3 курс из 5). Работа приходящая-уходящая, вчера там, сегодня тут. Сейчас работаю курьером, заработок смешной конечно, но на съём жилья в принципе хватило бы. Насчёт съехать думал, но пока не решился окончательно. Да и это поводом точно не будет, неужели я уступлю и так смотаюсь? И в одного жить на съёмной квартире - это грустно как-то.

Многие студенты живут отдельно, крутятся как-то. Как же приезжие живут тогда? И это будет как раз не уступка кому-то, ты если соберешься съедь не из-за этого, а просто так. Зачем ты связываешь одно с другим.

Proxy писал(а):Боюсь максимум что даст такая мера - это выставить себя в нехорошем свете

Тоже бы не парился. Тебе какая разница какой ты в свете. Пусть еще докажет кто его с друзьями поймал в темном переулке, нечего шастать по подворотням.
Proxy писал(а):Человеку с зависимостью угрозы физической расправы нипочём, как мне кажется.

Мне кажется каждому по чем. Любого бугая постоянно долби, он сломается. А подсевшего сломать еще легче, он и так сломанный уже.

Но вообще, если по нормальному, забей, не связывайся. Либо купи действительно сейф, либо просто съедь, либо не парься. Связываться с нариками не стоит я думаю.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 21.04.2010 (Ср) 0:38

iGrok +1
Mikle ++1
Ты что, он скорей меня в армию отправит, чем его.
А почему тебя армия так пугает?
Не переживай, она тебя не испортит. Лично я во многом благодарен армии(точнее флоту).

Подобная ситуация была с двоюродным братом моей жены.
Я слышал от друзей, что пропадают вещи из их квартир. Не придовал особого внимания, пока в моей квартире не исчезло всё золото.
Я не стал ничего предпринимать. Обзвонил всех друзей(кто знал его и кого я знал) и попросил, что бы перестали пускать его на порог. Легкая добыча пропала.
Но средства надо искать. Он пошел воровать в другие места.
В других местах с ним церемониться не стали(как я и все его друзья). Сел в тюрьму. Как ни странно, вышел золотым человеком(даже не пьёт).
Удалена за ненадобностью.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 21.04.2010 (Ср) 9:33

1Steps писал(а):В других местах с ним церемониться не стали(как я и все его друзья). Сел в тюрьму. Как ни странно, вышел золотым человеком(даже не пьёт).
Повезло. Лично знал пару торчков, которых тюрьма не исправила. Один был хитрым, стал еще хитрее и теперь себя контролирует и следов не оставляет. Второй пошел по второму кругу, через три года посмотрим на результат.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 21.04.2010 (Ср) 9:35

Хакер писал(а):
Страх быть опозоренным является одним из сильнейших мотиваторов

Угу. Мотиваторов прикончить шантажистов пока они спят, например.
Чушь не неси. Здесь не та ситуация.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.04.2010 (Ср) 10:00

Почему чушь?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 21.04.2010 (Ср) 10:27

Всё, убедил родителей в том, что ему незачем больше появляться в нашем доме, пусть у себя тусит теперь. В противном случае целый он точно отсюда не выйдет :twisted: Надолго ли - не известно, потом родители к нему снова разжалобятся и он снова начнёт карманить всё что не попадя, но пока я могу спокойно оставлять вещи дома. Ну или я тресну наконец-то ему табуреткой по хребту, т.к. я явно не за то, чтобы он снова приходил "в гости".
Ну и как и ожидалось - родители всячески пытались убедить меня, что я сам его где-то потерял (ага-ага, а наушники, которые к нему всегда подключены были не потерял почему-то и лежат аккурат в задвижке), ну всё же согласились больше его не пускать за порог.
Плеер не беда - накоплю и на новый, ещё стипендия поможет.
Follow the white rabbit.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 21.04.2010 (Ср) 11:09

Хакер писал(а):Почему чушь?

По определению.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.04.2010 (Ср) 11:11

Это не ответ.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 21.04.2010 (Ср) 18:21

Как я понял "игла" это предположение автора (ведь могут быть и другие проблемы)
я предлагаю вариант номер раз, послушать совет
Antonariy писал(а):Предлагаю совместить советы Игрока и Майкла — записать, выложить на ютуб, показать отчиму и поставить перед выбором — или армия или ссылка отправляется в ментовку и смсками (с комментарием происходящего, личными данными и призывом повлиять) по всей его записной книжке (предварительно скопированной). Страх быть опозоренным является одним из сильнейших мотиваторов. Если отчим полезет в бутылку — шли его лесом. Если тебе больше 18и, никуда он тебя отправить не может. Однако будь готов переехать в общагу. На первый раз максимум, что ему светит по закону, это условный срок и постановка на учет в наркологичку.

Вариант два, более трудоемкий, убедитсяя в том что он сидит на игле, и расказать его отцу (может еще не поздно парня вылечить).
Вариант типа "дать люлей", запугать его самого, может вилится против тебя, ведь если он действительно нарк, и над ним нависнет угроза, он под кайфом и покалечить может и подрезать.

Вариант про сейф я бы отмел, почему ты в своем доме должен от него что-то прятать.

PS а то, что его снова начнут пускать 100%, это вопрос времени

Antonariy

Сообщение Antonariy » 21.04.2010 (Ср) 21:01

Хакер писал(а):Это не ответ.
Ты бы убил сына любимой женщины, собственного пасынка за попытку шантажа?

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 21.04.2010 (Ср) 21:40

Antonariy, мне кажется, что Хакер всё же подразумевал подобные действия со стороны объекта шантажа, а не его родителя.
И зная его вполне могу предположить, что максимум что он сделает за шантаж - настучит отчиму (т.е. его отцу), он довольно таки слабохарактерное существо, примерно раз в год грозится всем спрыгнуть с балкона :) И не разу не спрыгнул, как ни странно :D
Follow the white rabbit.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 21.04.2010 (Ср) 21:48

Proxy писал(а):примерно раз в год грозится всем спрыгнуть с балкона :) И не разу не спрыгнул, как ни странно :D

если не соскочит - то спрыгнет (так сынуля моей знакомой в англии поступил когда мамаша ему герыч перестала покупать), ну или помогут спрыгнуть. что вообщем-то не так-уж и печально поск. раз. торчок - всегда торчок - за очень редким исключением.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 21.04.2010 (Ср) 22:03

Antonariy, я имел в виду нарка. Если бы я был наркозависымым с искаженной от приёма наркотиков моделью личности, и какое-то существо посягнуло бы на мой единственный источник удовольствия и счастья в жизни (наркотики), да ещё с рассылкой SMS знакомым, я бы наверное засадил ему (существу) сверхдозу героина, пока оно (существо) спит.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 21.04.2010 (Ср) 22:07

Хакер писал(а):я бы наверное засадил ему (существу) сверхдозу героина, пока оно (существо) спит.

исключено, скорре задушит подушкой - но геррыч ни за что не вколет, ему самому мало, он этак уже вещи тырит, так что, Proxy - от передоза не судьба :)

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 22.04.2010 (Чт) 0:47

...что максимум что он сделает за шантаж - настучит отчиму (т.е. его отцу)
Уже не первый раз проскакивает это от тебя.
Вопрос, а почему ты этого так боишься?
Я, например, вырос с отчимом. Но я его ровнял и строил, так как не отец.
А в чем проблема твоего беспокойства? Он что, тиран?
Удалена за ненадобностью.

Antonariy

Сообщение Antonariy » 22.04.2010 (Чт) 9:11

Хакер писал(а):Antonariy, я имел в виду нарка. Если бы я был наркозависымым с искаженной от приёма наркотиков моделью личности, и какое-то существо посягнуло бы на мой единственный источник удовольствия и счастья в жизни (наркотики), да ещё с рассылкой SMS знакомым, я бы наверное засадил ему (существу) сверхдозу героина, пока оно (существо) спит.

Понятно, под объектом шантажа я имел ввиду как раз отчима, ведь это он не хотел отправлять нарка в армию. А насчет шантажа накрка да, это бессмысленно и даже опасно. Рассылка SMS для него вообще не аргумент — его знакомые того же поля ягоды. Они и так все знают, максимум погыгыкают.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 22.04.2010 (Чт) 12:31

Я, например, вырос с отчимом. Но я его ровнял и строил, так как не отец.
А в чем проблема твоего беспокойства? Он что, тиран?

Не тиран, просто нет желания с ним ссориться. Его можно понять, он не виноват нисколько. Не хотел бы я не его месте оказаться. Ну и разумеется, что своему сыну он доверяет куда больше, нежели мне, хотя за мной ни разу ни одного косяка и не наблюдалось.
Follow the white rabbit.

hclubmk
Бывалый
Бывалый

Сообщение hclubmk » 24.04.2010 (Сб) 10:02

Ситуация далеко не тривиальная. Бравада по поводу устроить ублюдку передоз - бред.
Объясню: даже если это и устроить, неравнодушный родитель заявит. Будет следствие, со всеми вытекающими.
Уважаемая публика видимо не принимает во внимание то, в каком государстве и с какой исполнительной властью живем.
Да и радикализм в этой ситуации не нужен, особенно если есть намерение сохранить отношения хотя бы с матерью.
Есть желание наказать - у нас - кто первый стуканет - тот и прав (из практики). Пиши в ментовку. Раз. Два. Сколько нужно, столько и пиши - должны отреагировать. (Если уверен что сидит на игле - пиши, что торгует дурью - больше шансов, чем если писать, что крысит).
Если есть своя комната - врежь замок. Мотивируй как угодно. Если нет - жилищные условия и так мало отличаются от общежития - переезжай.
В любом случае - терпения, и самому не напороть боков.
Научились ли Вы радоваться трудностям?

След.

Вернуться в Народный треп