В моём далёком и счастливом детстве, когда компьютеры были большие и, бородатые дядьки в белых халатах с умным взглядом, прокалывали дырочки в перфокартах, для проведения сложных расчётов. В нашем районе, открылся первый компьютерный игровой салон. В небольшом помещении, на обычных старых школьных партах, стояло три телевизора с подключенными ATARI. Не многие счастливчики, могли себе позволить долго поиграть. Как, сейчас помню - минута 10 копеек.
Моей любимой игрой, был Monty - человечек в шляпе бегал и, собирал "алмазы", попутно уворачиваясь от черепов, пауков. Надо было проявить чудеса изворотливости, что бы не попасть в кислоту или под лазерные лучи. И... время всегда заканчивалось, когда до окончания уровня оставалось не далеко. Потом с душевными муками, приходилось смотреть, как какой-нибудь остолоп - тратил на лево и направо, заработанные бонусные жизни...

Вот скриншот той игры
Скачав недавно эмулятор Atari и, наигравшись в Monty. Мне захотелось портировать игру. Естественно средствами VB6. Мне кажется, что VB для этого подходит. Не такая ресурсоёмкая игра.
Подскажите с чего начать.
С уважением...