Средства самообороны

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Средства самообороны

Сообщение Proxy » 03.02.2010 (Ср) 14:57

Случилась такая вот история сегодня: стоял на остановке, ждал человека. Подошли 4 тела, начали докапываться. Я заметил, что они явно не адекватны, однако и на алкоголь это едва ли похоже. Ребята похоже употребляют что-то посильнее. Сначала пытался на словах объяснить, чтобы шли дальше, один попытался ударить в лицо, а я не нашёл ничего умнее, чем брызнуть в него перцем. Трое отошли, а его я травил секунды три чисто в лицо. Он пытался закрыться и увернуться, но всё же солидно его "покормил". Было очень людно (автобусная остановка, я точно ни в кого не попал больше, т.к. делал всё аккуратно), но никто из людей и не подумал помочь, когда видели, как до меня докапываются эти отморозки. Я был совсем один, а их было 4. На остановке притом были и мужики довольно увесистые, однако все просто стояли и наблюдали. Ждали наверно прям, как меня сейчас запинают там.
Когда я уже был на полпути домой (естественно человека дожидаться не стал, перезвонил и отменил всё, т.к. не хотелось в милицию попасть, даже потерпевшим), то подумал впервые, что возможно был не прав. Я вполне мог в тот момент просто хорошо вмазать одному из них в лицо, этого бы вполне хватило, чтобы остальные успокоились. К тому же ребята похоже не вполне отдавали себе отчёт в том, что они делают, у них просто разыгралась какая-то агрессия под действием чего-нибудь. Но в тот момент я очень сильно растерялся, всё было настолько неожиданно. И комплекция вполне позволила бы справиться с любым из них, т.к. я и в тренажёрный зал ходил два года не просто поприкалываться. Но всё, на что мне хватило в этот момент разума - достать баллончик.
Неужели я был не прав?
Follow the white rabbit.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Re: Средства самообороны

Сообщение Денис » 03.02.2010 (Ср) 15:03

Ты был прав
.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 03.02.2010 (Ср) 15:04

Я заметил, что они явно не адекватны, однако и на алкоголь это едва ли похоже. Ребята похоже употребляют что-то посильнее.

Я заметил, что у вас в городе это можно сказать о 80 % населения...

Вообще, очередная странная тема. Я думал, будет холивар на тему средств самообороны, а тут.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 03.02.2010 (Ср) 15:22

А какой же может быть холивар о средсвах самообороны? Перцовый баллончик приобрёл 2 года назад почти. Воспользовался впервые.
Электрошокер тут едвали помог бы, они бы сильно не испугались, он дорого стоит, занимает много места, требует регулярной проверки заряда и пока возился бы с одним - остальные бы не стали стоять сложа руки. А баллончик стал неплохим аргументом в пользу отойти от меня подальше и дать мне уйти спокойно. На улице мороз, а он не промёрз, т.к. лежал в кармане куртки. Электрошокер бы их не напугал. У них был какой-то приступ ярости, их ничто не могло напугать в таком состоянии.
Травматический пистолет опять же дорого стоит, к тому же выстрелы у него звучат слишком похоже на боевой пистолет. Кто-нибудь бы милицию точно вызвал, потом ещё и проблемы будут в том, что могут обвинить в нападении.
Собственными силами тоже было не успокоить их, по крайней мере их было на три головы больше, пусть они и были слегка не в себе.

Больше всего меня удивляет, что люди на остановке просто так стояли. Там были и вполне взрослые дяди, которым бы ничего не стоило угомонить этих хмырей. Мне 19, этим похоже примерно так же было. Неужели, когда мне будет лет 30, я буду вот так вот спокойно стоять и наблюдать, как кого-то пытаются избить кого-то или уже избивают?
Follow the white rabbit.

Diamock
Постоялец
Постоялец

Сообщение Diamock » 03.02.2010 (Ср) 15:41

Уважаемый Proxy, я бы вам посоветовал записаться в секцию (например бокса), но не для профессиональных тренировок, а для постановки удара. Как правило, постановка удара, для того, что бы отправить противника в нокаут - занимает от двух месяцев, до полугода, ежедневных двухчасовых тренировок. Для толпы уродов, вид поверженного собрата, включает в большинстве случаев - инстинкт самосохранения. Сам попадал в такие ситуации, и воспользовался этим советом.
P.s. К тому же, занятие спортом, никогда никому не вредило.
С уважением...
In der Beschrankung zeigt sich erst der Meister
Графоманю...

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 03.02.2010 (Ср) 15:45

Proxy писал(а):Травматический пистолет опять же дорого стоит, к тому же выстрелы у него звучат слишком похоже на боевой пистолет. Кто-нибудь бы милицию точно вызвал, потом ещё и проблемы будут в том, что могут обвинить в нападении.

Похожий случай был у меня тока нападавших было 7 - у меня тогда Браунинг GPDA-9 был - и разрешение на ношение (блин 50 евро за него заплатил). Он конечно помог - было очень приятно видеть их рожи после выстрела - особенно если учесть что в одном патроне больше концентрата чем в баллончике. Так вот пока я отстреливался кто то вызвал полицию, эти черти - потом дружно написали что я наних напал (будто-бы бы в невменяемом сотоянии - тогда новый год был) - Прокурор хотел мне нанесение особо опасных телесных повреждений впаять, :D невышло у него, - правда пистолет забрали как веш.док сук.. - так и не вернули. Зато разрешение на ношение газового оружия осталось.

Однако - процесс и прочая муть (адвокат, нервы) - выходит уж лучше по морде или палец сломать - потом всегда можно сказать - мол оступился парень наверное. :)

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 03.02.2010 (Ср) 15:58

Diamock писал(а):Для толпы уродов, вид поверженного собрата, включает в большинстве случаев - инстинкт самосохранения.

Это - как то несерьезно - вы про школьников что-ли пишите :?: Че за нравы у вас там в городе - если одному по морде дали остальные сразу ломяться :D

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 03.02.2010 (Ср) 16:08

Proxy писал(а):Электрошокер тут едвали помог бы, они бы сильно не испугались, он дорого стоит, занимает много места, требует регулярной проверки заряда и пока возился бы с одним - остальные бы не стали стоять сложа руки. А баллончик стал неплохим аргументом в пользу отойти от меня подальше и дать мне уйти спокойно. На улице мороз, а он не промёрз, т.к. лежал в кармане куртки. Электрошокер бы их не напугал. У них был какой-то приступ ярости, их ничто не могло напугать в таком состоянии.

Это смотря какой шокер. Я видел в действии самодельный "злой шокер", схемы есть в сети. Это не магазинная говнотрещалка! По воспроизводимому эффекту что-то среднее между грохотом мощных петард и вспышками электросварки. Реально страшная вещь... Женщины визжат от ужаса :wink: К сожалению, по идиотскому российскому УК эти устройства незаконны, у нас вообще незаконно почти все кроме перочиных ножиков.

Diamock
Постоялец
Постоялец

Сообщение Diamock » 03.02.2010 (Ср) 16:11

Dmitriy2003 писал(а):
Diamock писал(а):Для толпы уродов, вид поверженного собрата, включает в большинстве случаев - инстинкт самосохранения.

Это - как то несерьезно - вы про школьников что-ли пишите :?: Че за нравы у вас там в городе - если одному по морде дали остальные сразу ломяться :D

Нет, школьников, вполне достаточно послать в нужном напрвлении... Я выражу, своё субъективное мнение: любой конфликт лучше не доводить до драки.
А, если одного-двоих, отморозков свалить сног - другие один-два не полезут, это факт, убедился на собственном горьком опыте. А против толпы, более четырёх человек помагает только один приём - быстрый бег по пересечённой местности :D .
Графоманю...

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 03.02.2010 (Ср) 16:32

Proxy писал(а):Когда я уже был на полпути домой (естественно человека дожидаться не стал, перезвонил и отменил всё, т.к. не хотелось в милицию попасть, даже потерпевшим), то подумал впервые, что возможно был не прав.

Да, не у тебя одного такое. В критические моменты разум действует совсем по-другому. Но, если вдуматься, что лучше - дать в морду (и возможность получить в ответ) либо использовать баллончик? Кстати, как ты на людной остановке использовал перец?
Лучшее средство самообороны - либо правильное поведение, либо ноги. Склоняюсь к последнему.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 03.02.2010 (Ср) 16:53

Кстати, как ты на людной остановке использовал перец?
Дык он брызжет не сильнее освежителя воздуха, это ж не брандспойт. На расстоянии метра уже неэффективен.

wiki писал(а):Помните! Использовав баллон один раз, его надо сразу же заменить на новый!
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Diamock
Постоялец
Постоялец

Сообщение Diamock » 03.02.2010 (Ср) 16:54

Лучшее средство самообороны - либо правильное поведение, либо ноги.

Подписываюсь под каждым словом!
Графоманю...

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 03.02.2010 (Ср) 19:28

Вот эти дяди на остановке, которые не вмешивались, тоже назовут это "правильным поведением".

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 03.02.2010 (Ср) 23:37

Ну а что же ты хотел от дядек...ну разбирается местная гопота с человеком не совсем близким (мягко сказано) по жизненным убеждениям к ним.
Я бы вот так увидел что какого-нибудь альтернативного трепят, еще и помог бы :) Шучу конечно, но вмешиваться точно не стал бы.

Я, как бывший житель твоего города очень знаком с многими такими людьми. И к самому приставали. Но я правда своим не поставленным ударом пробовал отбиться, ибо бегаю я куда хуже...Два раза прокатило, на третий раз сломали три зуба. Но пережил. В итоге как поступать - решать конкретно индивидуально каждому. Я бы и сейчас поступил так же, хотя удар так и не поставлен.

Сейчас уже прошло много времени. И вот что я думаю - никто к тебе не пристанет, если ты сам не притянешь людей, которые к тебе пристать могут. У пьяного - компания пьяных, а менты в оппозиции, у наркомана - его сородичи и барыги, у батаников - батаники, у нормальных людей - нормальное окружение. Хочешь выделиться - готовься принимать постоянное внимание к себе, причем и такое тоже.
Хакер писал(а):Я заметил, что у вас в городе это можно сказать о 80 % населения...

Да ладно уж тебе. Нормальные там люди. В городе много ученых, знаменитых, умных, образованных.
Но беда города в его намешанности типов людей. Сохранилась старая воспитанность временами, и совсем наоборот. Второе объясняется тем, что всетки округа города - ссыльное место.
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 03.02.2010 (Ср) 23:40

Самый верный вариант: http://www.youtube.com/watch?v=WLUfX8Btdqc
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 04.02.2010 (Чт) 2:09

Молодежь, просто в корне охринела. Бывают ситуации, за которые в моё время просто бы казнили.
Но времена прошли(наши, я про возраст). Сейчас полный беспредел. Сейчас каждая сволочь(тварь, не побоюсь этого слова), думает, что она в законе. В мои времена, нельзя было приставать к (пьяному, человеку идущему с ребенком, к молодому человеку идущему с девушкой, а также к любому, кто вырос в этом районе). Со временем, когда я понял, что времена прошли, я стал более заботлив о себе. Мне как и Dmitriy2003 приходилось стрелять, только не перцем и не газом, а резиновыми пулями. Вид шокирующий, как в американских боевиках. Человек(практически на месте крутит сальто), просто пропадает. Его уносит просто как салфетку.

Мой тебе совет, если есть возможность приобрести оружие, приобрети. Но не чувствуй себя суперменом(иначе заберут пистолет и им же тебя постреляют). :D
А в случае каких либо разборок, просто достань и стреляй(только будь уверен, что ты прав).
Удалена за ненадобностью.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 04.02.2010 (Чт) 13:07

1Steps писал(а):А в случае каких либо разборок, просто достань и стреляй(только будь уверен, что ты прав).

Только мушку надо не забыть спилить заранее

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 04.02.2010 (Чт) 14:03

Mikle писал(а):Вот эти дяди на остановке, которые не вмешивались, тоже назовут это "правильным поведением".

К. Кинчев писал(а):В драке не поможем, но случись война
Даст Бог - победим. Победим, даст Бог.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 08.02.2010 (Пн) 11:05

Roman Koff писал(а):Самый верный вариант: http://www.youtube.com/watch?v=WLUfX8Btdqc

Это да, это действительно великолепно.
Есть у меня знакомый, боксер (видел его в действии). Так вот он мне сказал одну умную фразу: "Лучше быстро бегать чем сильно бить".

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 09.02.2010 (Вт) 14:01

Сегодня на баше:
С одного форума.
Обсуждение травматического оружия
ххх: Что лучше взять - Осу или Макар 8зарядный?
yyy: А чо мелочится-то? Сразу броник приобретать с каской, пару светошумовых гранат, охотничье ружье Сайгу, саблю, нож, пару метательных ножей, аптечку. И на всякий случай рогатку.
zzz: .....и вазелин, случай бывает разный...
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 10.02.2010 (Ср) 11:02

В мои времена, нельзя было приставать к (пьяному, человеку идущему с ребенком, к молодому человеку идущему с девушкой, а также к любому, кто вырос в этом районе)
Все зависит от культуры в конкретно взятом "ареале", обществе. На моем районе, где я рос и где прошла молодость (а прошла она не так и давно, если вообще для меня когда-то пройдет :) ), эти правила соблюдались чётко: истинная гоп-культура тоже по-своему культура :D А вот где-то в других местах города надо было быть начеку, знать, короче говоря, где находишься и как себя здесь вести.

По поводу темы топика. Оружие и балончики это конечно хорошо, но как было замечено ранее - если у тебя его заберут, то мало уже не покажется. От себя лично, помимо незамедлительного удара в челюсть (желательно не одному пристающему/нападающему), рекомендую купить ботиночки с железным носком. В стиле "аля роба или армейка". Один удар по голени и нападающий на месяц забудет как ходить. Проверено. Ну и над фигурой своей надо работать, конечно... Два-три здравомыслящих человека никогда не докопаются, если есть хоть 50% вероятности, что жертва даст им достойный отпор.
А я все практикую лечение травами...

Вернуться в Народный треп