Дык вроде ж начиная с SP2 там прикручен AWE, разве нет?jangle писал(а):Поскольку XP 32-bit
MIT писал(а):У меня — 1536.Дык вроде ж начиная с SP2 там прикручен AWE, разве нет?jangle писал(а):Поскольку XP 32-bit
В xpsp2 включением PAE можно "отхватить" себе до 4Гб (выше не позволяет ядро) за счёт перемещения системных областей памяти выше 4гб. Но поиметь возможные проблемы с драйверами, которые изначально не рассчитывались на работу с 36-битной адресацией памяти.
Хакер писал(а):Нет. Отхватить себе 4 Гб в АП невозможно вообще никак. А не в АП — можно и без PAE.
Хакер писал(а):Каким образом, если шина 32-разрядная?
Что здесь имеется в виду под окнами я не очень понял, но в терминологии данной технологии под AWE-окном подразумевается часть пользовательского адресного пространства, на которую проецируется блок физической памяти, созданный за пределами 4х Гб через AllocateUserPhysicalPages.Руссинович писал(а):AWE позволяет 32-разрядному приложению выделять до 64Гб физической памяти, а затем процировать представления (views), или окна (windows), на свое 2-гигабайтное виртуальное пространство. Применение AWE усложняет управление проекциями виртуальной памяти на физическую, но снимает проблему прямого доступа к объему физической памяти, превышающему лимиты 32-разрядного адресного пространсива процесса.
Antonariy писал(а):В чем смысл данного опроса?
Antonariy писал(а):Сферическому и в вакууме?
Память требуется не программисту, а задачам
MIT писал(а):...И да, это просто API, а не панацея от всего, я немного попутал.
А вот PAE действительно несколько интереснее. Оно поддерживается в XP по умолчанию, включается указанием загрузочного параметра /PAE и позволяет реально использовать 64Гб под 32-мя битами (и в теории 1024Гб на 64-х, но на практике только 128)...
Ramzes писал(а):1 Гб на серваке
VVitafresh писал(а):Ramzes писал(а):1 Гб на серваке
Это на домашнем серваке что ли?
VVitafresh писал(а):Если на Windows x64 запускать 32-битные приложения они будут занимать столько же памяти, как и на 32-битной винде или больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68