Великоевропейская геодезическая прямая имени
Скачал новую версию Google Earth. Негативных впечатлений: тьма. Самое главное: эта сволочь без моего спроса ставит ещё и Гугл Хром. Зачем делать это без моего спроса? Видел я этот хром. Поставил я ему оценку «недоброузер с синдромом маразматического UI». Удалил успешно. Зачем опять-то? Авось повезёт пропихнуть? Хорошо, что ещё гугл-тулбар не поставили. Балбесы

Сам интерфейс GE несколько подпортили: какой-то ужасный тулбар сделали, всё какое-то более медленно-реагирующее стало.
Зато полезное приобретение: теперь можно смотреть не только Землю, но и небо, Луну и Марс! А также нырять под воду. Самое интересное, что имитатор полёта трогать не стали, так что теперь можно летать на самолёте вокруг Луны, Марса

Но сабж немного о другом. Я чуть-чуть покрутил глобус туды-сюды и заметил интересное: Москва, Минск, Варшава, Прага, Берн, Мадрид — все столицы, все европейские и все находятся на одной прямой.
Кроме того, на этой прямой много и обычных крупных городов: Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, а в Евпропе так вообще — пруд пруди (у них там каждые 50 километров какой-нибудь город).
З.Ы. Когда запощивал этот топик, оказалось, что некий Михаил Шильман уже обнаружил этот факт. Что неудивительно.