Великоевропейская геодезическая прямая имени
Скачал новую версию Google Earth. Негативных впечатлений: тьма. Самое главное: эта сволочь без моего спроса ставит ещё и Гугл Хром. Зачем делать это без моего спроса? Видел я этот хром. Поставил я ему оценку «недоброузер с синдромом маразматического UI». Удалил успешно. Зачем опять-то? Авось повезёт пропихнуть? Хорошо, что ещё гугл-тулбар не поставили. Балбесы
Сам интерфейс GE несколько подпортили: какой-то ужасный тулбар сделали, всё какое-то более медленно-реагирующее стало.
Зато полезное приобретение: теперь можно смотреть не только Землю, но и небо, Луну и Марс! А также нырять под воду. Самое интересное, что имитатор полёта трогать не стали, так что теперь можно летать на самолёте вокруг Луны, Марса Да что там Марса, даже под водой летать можно
Но сабж немного о другом. Я чуть-чуть покрутил глобус туды-сюды и заметил интересное: Москва, Минск, Варшава, Прага, Берн, Мадрид — все столицы, все европейские и все находятся на одной прямой.
Кроме того, на этой прямой много и обычных крупных городов: Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, а в Евпропе так вообще — пруд пруди (у них там каждые 50 километров какой-нибудь город).
З.Ы. Когда запощивал этот топик, оказалось, что некий Михаил Шильман уже обнаружил этот факт. Что неудивительно.