Денис писал(а):VVitafresh писал(а):Ну так приведи какие-нибудь полезные примеры расширения функционала Оперы ... И вообще, есть ли у Оперы аналог хранилища
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ где можно выбрать подходящее расширение?
Тынц. Тынц. ...например. Дальше сам.
Денис, бегло просмотрев ссылки, которые ты дал, можно заключить, что добавляемые кнопки в основном вызывают ф-ии, которые и так доступны в Опере через меню и hotkeys (возможно с минимальными изменениями). Или являются workaround'ами для реализации чего-либо через скрипты. Это не целостные решения и существенного расширения функционала я не нашел. Сравнивать это с расширениями Firefox'а как-то не очень корректно. И уж на "хранилище расширений" твои ссылки аж никак не тянут.
Денис писал(а):Флешблокировкой не интересовался, но
гугл знает. При желании и необходимости смогу использовать.
Давай, как хороший пример, по-ближе рассмотрим блокировку флеша и сравним удобство.
В файерфоксе пользователь ткнул на сайте мышкой "Установить дополнение", оно скачалось и автоматически установилось. Никаких лишних телодвижений.
В Опере общего ресурса с расширениями нет -- уже минус. Ладно, через гугл находим:
http://my.opera.com/Lex1/blog/flashblock-for-opera-9, пробуем поставить. Автоустановки нет и близко. По разным папкам нужно вручную копировать стили и JavaScript'ы. Минут 5-10 у меня ушло на то, чтобы разобраться в какую папку что требуется скопировать и где в настройках указать эту папку с *.js скриптами. Кроме того сайты, на которых не нужно блокировать флеш, необходимо прописывать в *.js руками. Ну это уж совсем не userfriendly решение (в firefoxe по правой кнопке "Разрешить показ Flash на этом сайте").
Так что по удобству расширяемости сравнение явно не в пользу Оперы.
Еще раз повторю, я против Оперы ничего не имею. Сам активно пользуюсь этим браузером, но сравниться с файерфоксом по расширяемости она, увы, не может (это мое личное мнение).
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.