Обидно...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Обидно...

Сообщение Proxy » 20.01.2010 (Ср) 18:10

Пригласили знакомые, попросили посмотреть что с компом стряслось - приехал, посмотрел:
Видяха померла (похоже своей смертью, на ней слой пыли был около 8мм). Комп запускается, видит, что видяха не отвечает, материнка пытается сигнализировать, а бипера ей при сборке не поставил никто. Моргает светодиодами на клавиатуре, вырубается ровно через 60 сек после включения. Сказал, чтобы видяху поменяли и всё будет путём...
Сегодня вот узнал: нет чтобы просто купить видяху (PCI-E), потащили комп в мастерскую. В мастерской быстро просекли, на кого нарвались... Вердикт мастерской: менять всё. Итого: замена Материнской платы, Видеокарты, Оперативной памяти, ЦП, Жёсткого диска, Оптического привода (обычный DVD резак, судя по всему никаких лэйбфлеш и т.п.), Блока питания... Люди выложили много денег (точной суммой не владею). В качестве причины назвали использование нелицензионного ПО (хотели навязать ещё лиценз. вынь). Мне вот что-то даже не смешно.
Безумно счастливы и никак не хотят верить, что их обули. К тому же я ещё не видел какое железо им втюхали.
Старое железо нехотя, но всё же забрали из мастерской, проверю разумеется позже что да как.

А мне вот до безумия обидно, помогаешь людям так по первой же просьбе, а они идут вот так в мастерскую и ведутся на всякую ерунду и сливают исправное железо. Я не спорю, люди куда более состоятельные, чем я, им выбросить годовалый комп ничего не стоит, но всё же я-то им всё за так всегда делал (до неисправного железа пока не доходило, раз 5 переустанавливал им ОС (вместе с прошлым их компом), с глючным ПО разбирался и т.д).

Как вы поступаете в подобных ситуациях? :)
Follow the white rabbit.

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Обидно...

Сообщение Хакер » 20.01.2010 (Ср) 18:18

Существуют на много порядков более обидные ситуации.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 20.01.2010 (Ср) 18:19

Рыдаем фиолетовыми слезами, ясное дело.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 20.01.2010 (Ср) 18:57

Сказал, чтобы видяху поменяли и всё будет путём...

Вот тут ты и прокололся, знал ведь, что сами менять не станут.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 20.01.2010 (Ср) 19:13

MIT писал(а):Рыдаем фиолетовыми слезами, ясное дело.

Вы хотите об этом поговорить?

Mikle писал(а):
Сказал, чтобы видяху поменяли и всё будет путём...

Вот тут ты и прокололся, знал ведь, что сами менять не станут.

+1
надо было ему самому им видяху купить.

Proxy писал(а):омерла (похоже своей смертью, на ней слой пыли был около 8мм). Комп запускается, видит, что видяха не отвечает, материнка пытается сигнализировать, а бипера ей при сборке не поставил никто. Моргает светодиодами на клавиатуре, вырубается ровно через 60 сек после включения. Сказал, чтобы видяху поменяли и всё будет путём...

Не факт. Ты лично тестил мамку тестером? И почему тогда утверждаешь голословное? А ты знаешь, что сгорая мамка может потянуть за собой почти всё железо. А ты, когда ручонки в системник совал, статику снимал?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 20.01.2010 (Ср) 19:57

Не факт. Ты лично тестил мамку тестером? И почему тогда утверждаешь голословное? А ты знаешь, что сгорая мамка может потянуть за собой почти всё железо.

Нет, я торопился в тот день, время было около 23:00. Проверил просто что визуально нет повреждённых проводников, вздутых конденсаторов и т.п.
Однако ж материнка сигнализировала о неисправной видеокарте (по паспорту индикация такая), полагаю, что наиболее вероятно, что материнка жива.
Что ж, ещё удастся пообщаться со старым железом, там-то всё и видно будет. Ещё кстати привод охотно раскручивал диск в лотке.

А ты, когда ручонки в системник совал, статику снимал?

Отвёрткой через землю на кабеле на корпус соединил. Так проще всего. По-идее можно вообще не разряжать ничего, при исправном заземлении, главное инструментом не разрядить в цепи (инструмент с изоляцией используешь и всё). На корпусе после выключения должен устанавливаться нулевой заряд при правильном БП.
Follow the white rabbit.

Roman Koff
Постоялец
Постоялец

Сообщение Roman Koff » 22.01.2010 (Пт) 10:19

У меня был случай, знакомый попросил помочь выбрать ему ноут для того, чтобы HD на панеле смареть. Прошерстили кучу относительно кошерных магазов высушили мозг армии консультантов, получили полнейший расклад по современным ноутбучным-ашдиэмай-блюрей-вайфай и тому подобным технологиям... Потом приятель говорит (приятель ваще не бубум в компах), - "ну я еще немного подумаю, потом решу и съездим купим"... Ну я значит уехал домой (заодно телик покупали в подарок другому дружку, поэтому торопился), а через полчаса приятель звонит, значит, радостный - я типа сам купил себе ноут, неплохой, КРАСИВЫЙ, в магазине Эльдорадо... Ну я помолчал про себя немного...

Короче, потом мы его за два дня три раза меняли в вышеуказанном магазе на другие модели, т.к. были битые и ущербные...

Ваще, я думаю, что чайников иногда желеть не надо...
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 22.01.2010 (Пт) 14:47

Ну я вот сейчас со "Связным" буду судиться почти по той же причине..
Эльдорадо хоть меняет сразу, если что не так(хотя и далеко не всегда).. А эти сразу "в сад, в сад" (в сервис, в смысле).
label:
cli
jmp label

Вернуться в Народный треп