jangle писал(а):А что сподвигло? Творческий сдвиг часто отражает некоторые личностные проблемы. Может влюбился?
Может вы найдете друг друга?
Proxy писал(а):Это не эмо культура
Если бы я писал про то, какие люди лживые или там про то, как девушка ушла к быдло-парню, тогда да
Не хочется поднимать тему эмо, но по-моему эмо культура не на этом заложена.
Proxy писал(а):Но тут просто тема смерти, про неё множество поэтов и писателей во все времена рассказывали в своих произведениях.
Поэты высказывали не от того что это красиво звучит, а от того что это чувствовали - косвенно, напрямую, видели, слышали. А ты пишешь потому что тебе так хочется, потому что это красиво. В этом разница - у хорошего поэта передается настроение скрыто, как бы через оболочку, а не явно. А ты явно хочешь передать настроение в словах.
Proxy писал(а):Многие народы считают праздником, когда кто-то уходит на тот свет, т.к. это освобождение от страданий.
Шопенгауэр говорил, что наши страдания исходят от наших же желаний (а он был собственно типа трактовщиком буддизма, где вся жизнь - это страдание). Все в мире, что доставляет нам неудобство мы желаем сами. А считается что человеку после смерти (уже не человеку вовсе) желать нечего. Почему? Потому что тот же Маркс говорил "все от желудка", мы тупо хотим вкусно кушать и т.д. А после смерти нам это не нужно.
Вот поэтому люди то и радовались смерти - это считается истинной свободой.
iGrok писал(а):Нет, всё-таки эмо-культура неистребима. )
Нафиг их истреблять, они сами себя истребят...кроме Челябинских....Челябинские эмо такие суровые, что по пять раз за день прыгают с крыши
)
Ну а вообще, стихи это прекрасно. Я сам когда-то писал. Но читала только одна единственная девушка. Это о любви было.
И вот когда это все от души исходит, тогда само все пишется. Но не стоит забывать об опыте. Со временем стихи станут более сознательными, зрелыми что ли. Так что мой совет - не пытайся написать для кого-то, напиши лучше что ты чувствуешь. А чувствуешь ты явно не то что пишешь. Хочешь убиться- иди убейся. Не пойдешь! Потому что не хочешь. Зато как красиво )))
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....