творчество

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

творчество

Сообщение Proxy » 21.01.2010 (Чт) 23:11

Творчество. Полуграмотное, шаблонное творчество. Позитивное творчество...
Хотелось бы просто услышать мнения.

Ангел, крепко спи

Ты не увидишь больше свет,
Не ощутишь прохладу льда -
- Во мраке темнотою стал,
Утратив жизни идеал

Порвались струны - не сберёг,
Взглянув из бездны подстерёг
Момент, который долго ждал.
Теперь поймёшь: твой час настал

Твой первый выстрел прозвучал -
- Таков твой жизненный финал.
И тишину ночи взорвал
Нетленной глупости накал

Взглянув на мир в последний раз,
Не повстречаешь больше шанс.
Клачёк бумаги изчеркав,
Обиды жизни передал

Ты наконец обрёл покой,
Ты не был счастлив и порой
Тянулся к небу, в облака,
Свободы в мире не найдя

Никчёмной жизни стал итог
Лишь покосившийся кресток
И капли крови на стенах -
- Проблема больше не твоя
Follow the white rabbit.

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: творчество

Сообщение SLIM » 21.01.2010 (Чт) 23:51

И почему я думал что ты точно не напишешь о том, как прекрасно жить на свете?
Нормально, но так угрюмо. Я вот для интереса прочитал по последней строчке, аж жутко стало.
Ты вообще долго жить собираешься с такими мыслями?
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 22.01.2010 (Пт) 0:37

Ты вообще долго жить собираешься с такими мыслями?

Жизнь не более чем удары сердца. От рождения до смерти сердце мужчины бьется 2800000 раз 1 в среднем. Никто не знает заранее сколько ударов осталось совершить сердцу, вы не находите? Может ещё миллион? А может всего пару сотен?
Меня многое не устраивает, но я не считаю сколько мне осталось. Думаю никто не считает. Есть более важные вещи...
Follow the white rabbit.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 22.01.2010 (Пт) 1:18

Нет, всё-таки эмо-культура неистребима. )
label:
cli
jmp label

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 22.01.2010 (Пт) 10:19

Код: Выделить всё
Смело
     пости
          чушь
               на форуме

Пости рукою
            задницей пости

Пусть модераторы
               в нацистской форме

Жмут свои кнопки
     а ты не робей
               и духовно расти!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 22.01.2010 (Пт) 10:33

Я и сам пишу стихи. Уж не знаю чем, но многим они нравятся. :)
Думаю разнообразием тем, глубиной мысли (кое-где :lol: ), ровным слогом и рифмой... Я считаю что стихи бывают двух типов:
Первый тип это те, что пишутся для себя. Для того, чтоб выпустить пар и негатив. Они обычно показываются очень малому кол-ву народа (если вообще показываются) и быстро забываются как автором, так и народом.
Второй тип это такие стихи, которые больше обращены к народу, в которых ты хочешь донести какую-то мысль до общества или конкретного человека. Они по определению должны быть глубокими и запоминающимися.

Прочитав твое творение я ничего не понял. О чем этот стих? О том, что все плохо? Тогда зачем его давать читать общественности? Ведь ты прекрасно понимаешь, что сейчас попрут нападки на тебя в частности и на культуру эмо в общем - мол, нытики и еще свое нытье пропагандируют. Я, кстати, ее тоже очень недолюбливаю, но это тема другого разговора.

От себя хочу вот что сказать:
Тебе стоит сначала потренироваться, набить руку на слог, так сказать. Это раз. Два - обращать больше внимания на грамматику, ибо какие же это стихи, если в них тьма ошибок? И три - выбирать тематику для стихов соответственно обществу, в котором будут эти стихи фигурировать.
А я все практикую лечение травами...

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 22.01.2010 (Пт) 10:34

Денис
+5, конечно, за юмор, я и сам Маяковича стиль люблю. :lol:
Но все же не стоит так жестко ;)

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 22.01.2010 (Пт) 11:06

Денис, поржал, спасибо :)
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 22.01.2010 (Пт) 12:42

Это не эмо культура :( Если бы я писал про то, какие люди лживые или там про то, как девушка ушла к быдло-парню, тогда да. Но тут просто тема смерти, про неё множество поэтов и писателей во все времена рассказывали в своих произведениях.
Многие народы считают праздником, когда кто-то уходит на тот свет, т.к. это освобождение от страданий.
Я лично не одобряю, когда всё, что связано с культом смерти приписывают эмо-культуре. Это просто стало модой.

От себя хочу вот что сказать:
Тебе стоит сначала потренироваться, набить руку на слог, так сказать. Это раз. Два - обращать больше внимания на грамматику, ибо какие же это стихи, если в них тьма ошибок? И три - выбирать тематику для стихов соответственно обществу, в котором будут эти стихи фигурировать.

А вот тут огромное спасибо :) Я постараюсь. Я совсем недавно начал, но желаю развиваться в этом направлении. Это - мой первый стих.
Follow the white rabbit.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 22.01.2010 (Пт) 12:45

Proxy писал(а):Творчество. Полуграмотное, шаблонное творчество. Позитивное творчество...
Хотелось бы просто услышать мнения.

Это твои стихи? Уж очень похоже на потуги 15-летней эмочки, с какой-нибудь лирушечки или другого бложика :)
Однако мне понравилось, образы возникают очень яркие и ЭМОциональные :)

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 22.01.2010 (Пт) 12:49

Proxy писал(а): Я совсем недавно начал, но желаю развиваться в этом направлении. Это - мой первый стих.

А что сподвигло? Творческий сдвиг часто отражает некоторые личностные проблемы. Может влюбился? :)

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 22.01.2010 (Пт) 13:35

Я совсем недавно начал, но желаю развиваться в этом направлении.
Попробуй написать пару стихов с кем-нибудь на пару - ты строчку, партнер строчку. Получается, по-сути, ересь, но иногда очень даже забавная. :) Таким образом ты научишь мозг быстрее и качественнее подбирать рифму.

...Ё-моё, стихи это творчество, полет эмоций и мысли, а я к этому опять подхожу с точки зрения программирования. :)

SLIM
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение SLIM » 23.01.2010 (Сб) 0:36

jangle писал(а):А что сподвигло? Творческий сдвиг часто отражает некоторые личностные проблемы. Может влюбился? :)

Может вы найдете друг друга? :lol:
Proxy писал(а):Это не эмо культура :( Если бы я писал про то, какие люди лживые или там про то, как девушка ушла к быдло-парню, тогда да

Не хочется поднимать тему эмо, но по-моему эмо культура не на этом заложена.
Proxy писал(а):Но тут просто тема смерти, про неё множество поэтов и писателей во все времена рассказывали в своих произведениях.

Поэты высказывали не от того что это красиво звучит, а от того что это чувствовали - косвенно, напрямую, видели, слышали. А ты пишешь потому что тебе так хочется, потому что это красиво. В этом разница - у хорошего поэта передается настроение скрыто, как бы через оболочку, а не явно. А ты явно хочешь передать настроение в словах.
Proxy писал(а):Многие народы считают праздником, когда кто-то уходит на тот свет, т.к. это освобождение от страданий.

Шопенгауэр говорил, что наши страдания исходят от наших же желаний (а он был собственно типа трактовщиком буддизма, где вся жизнь - это страдание). Все в мире, что доставляет нам неудобство мы желаем сами. А считается что человеку после смерти (уже не человеку вовсе) желать нечего. Почему? Потому что тот же Маркс говорил "все от желудка", мы тупо хотим вкусно кушать и т.д. А после смерти нам это не нужно.
Вот поэтому люди то и радовались смерти - это считается истинной свободой.
iGrok писал(а):Нет, всё-таки эмо-культура неистребима. )

Нафиг их истреблять, они сами себя истребят...кроме Челябинских....Челябинские эмо такие суровые, что по пять раз за день прыгают с крыши :))

Ну а вообще, стихи это прекрасно. Я сам когда-то писал. Но читала только одна единственная девушка. Это о любви было.
И вот когда это все от души исходит, тогда само все пишется. Но не стоит забывать об опыте. Со временем стихи станут более сознательными, зрелыми что ли. Так что мой совет - не пытайся написать для кого-то, напиши лучше что ты чувствуешь. А чувствуешь ты явно не то что пишешь. Хочешь убиться- иди убейся. Не пойдешь! Потому что не хочешь. Зато как красиво )))
Пишите жизнь на чистовик.....переписать не удастся.....

Вернуться в Народный треп