Joo писал(а):Офигительно удобная вещь, гораздо удобнее кучи тулбаров!
alibek писал(а):Читай гайдлайны, там все написано.
alibek писал(а):С учетом того, что все эти стандарты разрабатывают MS, стандартом станут модифицированные риббоны, типа тех, что в W7.
alibek писал(а):А с распространением WPF это вообще перестанет иметь значение.
SLIM писал(а):Что есть гайдлайны?
SLIM писал(а):Скоро не винда будет, а один FW...
SLIM писал(а):А вообще, я не могу понять идеалогию делать абстрактные слои и "надслои" над одной _виртуальной_ машиной. Ведь весь FW, как ни крути все равно написан на API. Программисты и так ушли от осознания что же делается за кулисами, а тут, с еще одной прослойкой, позволяющей делать другие прослойки вообще все забудут. И зачем понадобилось делать такую адскую машину. Ведь вековая практика показала что проще, не значит лучше.
Не понимаю я идеалогию дотнета. Просто не понимаю. Возможно я о нем и не так много знаю, но не понимаю...
FaKk2 писал(а):Если раньше можно было ориентироваться на текст, то теперь на картинки. А на картинки непонятно.
Зато культурно-независимы и распознаются быстрее, чем текст.
Хакер писал(а):Хорошо это только для обнаглевших разработчиков: не надо делать локализации → экономим бабки.
Хакер писал(а):Что же касается быстрого распознавания: для поддержки это самый ад, если раньше глупому пользователю можно было объяснить, как сделать то или иное действие через меню (никто не спутает «Вырезать» и «Сохранить как...» — уж читать-то они умеют)
alibek писал(а):Ерунда. Элементы интерфейса и тултипы локализовывать все-равно надо. Объем работ от замены текстов на значки сильно не сокращается, скорее даже увеличивается, т.е. вместо одного слова нужно теперь переводить фразу-описание к значку.
Не факт. Кнопка с ножницами и кнопка с дискетой.
Значки на кнопках, не имеющих текстовых подписей, либо очевидные, либо легко описываемые.
Например, кто бы мог подумать, что «двигаешь мышкой и бегает бабочка» это пользовательская интерпретация указателя «песочные часы».
alibek писал(а):Кнопка с ножницами и кнопка с дискетой.
Значки на кнопках, не имеющих текстовых подписей, либо очевидные, либо легко описываемые.
Хакер писал(а):У пользователей иное мнение. Например, кто бы мог подумать, что «двигаешь мышкой и бегает бабочка» это пользовательская интерпретация указателя «песочные часы».
Неудобства от нового интерфейса только у тех, кто офис использует время от времени и просто привык к традиционному интерфейсу, из меню и кнопок.
SLIM писал(а):Не, все таки я не понимаю. Почему в Paint-е в W7 теперь в заголовке окна какие-то кнопки. Это что, теперь тоже новый стиль?
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 59