Хакер писал(а):Он не выглядит насквозь мультяшным? Как Шрек, например?
Абсолютно нет. Не знаю, как на мониторе (пока в сети есть только плохого качества экранка). Но в кинотеатре выглядит просто потрясающе. Всё настолько проработано, что например растения кажутся настоящими. То же касается придуманных животных другой планеты (Пандоры), все очень натурально. Съемки полета (хотя, конечно, это не настоящие съемки) дают реальную объемность, когда ниже летают другие птицы, чувствуется вся глубина толщи воздуха под крылом. Когда летает светящийся пух, кажется, что можно протянуть руку и словить его. В общем, словами этого не описать -- нужно видеть!
Хакер писал(а):Я, вообще, плохо отношусь к применение компьютерной графики в съёмке кино там, где можно обойтись без неё.
Но только не для этого фильма. Невозможно снять природу другой, абсолютно другой планеты, не прибегнув к современной компьютерной графике. Да и жанр того требует -- это фантастика.
Хакер писал(а):А в кино я вообще не ни разу в жизни не был.
Очень зря. Впечатления от просмотра в кино многократно превышают домашний просмотр. Чего стоит только акустика -- когда мимо пробегает динозавр, под ногами реально дрожит пол. Дома такую акустику мало кто себе позволит. Конечно дело подпортится, если попадется группа малолетних, непрерывно ржащих придурков в соседнем ряду. К счастью, в последнее время то ли придурков меньше стало, то ли мне так везет

Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.